Category: косметика

Category was added automatically. Read all entries about "косметика".

  • halibi

Почему не стоит путать линии и стиль. Эксперимент. Разгадка.

Как и обещала, расскажу, почему в этом посте http://color-harmony.livejournal.com/223039.html можно было запутаться в отнесении меня в какой-то тип по линиям, хотя, как я сказала, рекомендации по линиям я практически не нарушала.

Итак - главное  правило - линии  и  стиль тесно не  связаны. Линии  идут отдельно, стиль от дельно. Поэтому  своими  линиями  можно выразить большое  количество стилей. Стиль сильно зависит от вашего внутреннего мира. В  случае  со мной  чистота  эксперимента  была  немного нарушена - поскольку вы  имеете какое-то  представление  обо мне=) Будь мы  вообще  не  знакомы, было бы  забавнее=)

Сначала  о линиях - по линиям  я  театральный  романтик - очень много округлостей  в  чертах лица  и  фигуре, слегка  островатая  тонкокостная драматическая структура, слегка  выделенные  скулы, острые  углы  глаз и  губ. Притом  я  довольно типичный  театральный  романтик - не  склоняющийся  ни  к  чистому  романтику, ни  к  софт драме, как  раз "в  районе" Вивьен Ли.

То, что я  по линиям  ТР, хорошо видно в  коллажах.


Collapse )
  • halibi

Классификация визажиста по подтону кожи

В  догонку  темы  о тоне  и  подтоне  кожи представляю вам еще одну  из теорий  цветотипов, в  этот раз созданную визажистом.  Оригинал тут http://joyful-blaze.livejournal.com/5302.html. Классификация  конечно , довольно спорная, и  в  ней  однозначно есть ошибки (я  их прокомментирую курсивом), но кое-что интересное  в  этих наблюдениях есть.

Я добавляю эту  классификацию просто в  копилку  всех остальных, ну  и  делаю некоторый  разбор ошибок, чтобы никто не  запутался, прочитав  про такое  деление  где-нибудь в  рунете.

Итак, деление  по цветам. Я  оставляю текст оригинала, мои  комментарии  курсивом. Кому  надо без комментариев для  каких-то целей - проходите  по ссылке  на  первоисточник, просто не  прокомментировать я  некоторые  "перлы" не  могу в  моем  сообществе, очень уж это "перлы"=) так  что кое-где  простите  мой  сарказм. Но все  равно мысли  этого визажиста  заслуживают внимания, несмотря  на  пробелы  в  теории.



Collapse )

И  теперь, разбор системы

плюсы
- необычный  подход, попытка  сассоциировать колориты  с  цветами - по-крайней  мере  интересно.
- неплохо подмечено, что есть люди , которым  действительно идет большое  количество одного из спектральных цветов, это близко к  правде. Хотя  идут они  условно. просто чужие "зеленые" кого-то портят меньше, чем  чужие  "красные". Информация  малоприменимая, но обычно к  ней  так  или  иначе  приходят опытом.
- возможно некоторые  советы  по макияжу, хотя  техника  макияжа  зависит не  только от цвета, а  от линий  и  от стиль персоны  тоже.
- кое-какие важные наблюдения  по подтону  кожи, очень плохо проработанной  категории, которая  важна  именно визажистам.

и  минусы. их тут тоже много.
- незнание  теории  цвета (теплохолодность для  него темный  лес). очень грубая  ошибка.
- непризнание  индивидуальной  красоты, грубоватые  оценочные  суждения (скорее  камушек  как  человеку, работающему  в  сфере  красоты - не  умеет видеть прекрасное =(.)
- уже  надоевшие  бородатые  мифы  о том, что все  славянки  лето ,и  что из цветотипа  можно перейти в  другой  с  покраской волос.
  • halibi

Интересные факты о бежевом и коричневом - все о тоне кожи

Сегодня  хочу  немного повториться, я  уже  похожие  темы  затрагивала  на  заре  сообщества, но поскольку  за  два  года  количество  читателей  сильно увеличилось, думаю, повторить что-то будет не  лишним. Тем  более  я  добавлю и  кое-что новое. Как  вы  знаете, любой  цвет кожи  идет из бежевого и  коричневого, поэтому  сегодня  и  поговорим о тоне  коже и  подтоне.



Collapse )
  • halibi

В поисках стиля - первые шаги в выражении стиль - персоны

Последняя завершающая статья  по поиску  внутренней  стиль - персоны - это поиск  ответов на  вопрос "как". Как  все  это выразить. В  этот раз опять будем  делать коллаж=)



Я  предлагаю опять же запастись журналами  и  делать коллаж вживую, с  ножницами, клеем  и  цветным  картоном=)  Чтобы  и  больше  времени  и  концентрации  уделить - лучше  подумаете=) И  чтобы  уметь ориентироваться  в  ограниченном  выборе=) И  бонусом - немного расслабиться  за  ручной  работой. Но если  нет возможности - можно делать и  коллаж из интернет - картинок - что ж поделать=)

Вам  нужно будет найти образы, цвета, текстуры, картинки, которые  отражают вашу  стиль - персону, в  этот раз обращая  внимание  именно на  детали, и  объяснить, почему именно эту  картинку  вы  выбрали. Хорошо составленный  коллаж поможет вам  найти ответы  на некоторые  вопросы  по поводу  того, как  выражать вашу  стиль - персону.

Collapse )

Пока практические  тесты на  этом  закончатся, и  будет еще  теория, после  чего я  дам  обощающие  статьи  по направлениям  стиль - персон.

В  следующий  раз в  блоке  стиль будет  тест на  определение  ведущей  стиль - персоны  без особого самокопания, а  потом  перейду  к  разным  классификациям=)
  • halibi

Стиль - персоны. Практика

В  стилевом  блоке  я  очень большой  упор буду  делать на  практику, потому  что в  отличие  от цвета  и  линий, все  очень аассоциативно, а  на  "прием" асссоциаций  надо еще  настроиться.

Для  начала, чтобы  разобраться, правильно ли  вы  поняли  общее  направление  энергий, стиль - персон, предлагаю попрорбовать "разобраться" с  другими  людьми=) кто-то уже  начал примерять стиль - персоны  на  прохожих - молодцы!=)

Как  хорошие  ученики, не  подглядывайте  друг к  другу=) ответы  я  закрывать не  буду - на  этом  можно учиться потом, следить за  ходом  мысли  других людей. Свои  ответы  я  выложу  в  понедельник=)

Задание:  вам  нужно посмотреть на  картинки  и  описать , какие  стиль - персоны  намешаны  в  этом  человеке, и  почему  вы  так  решили. Может быть и  одна  явная  стиль персона, а  другие  не  выражены. не  обязательно там  какие-то правила-  картинки  я  подбирала  спонтанно.

1) на  мой  взгляд, очень легкий  образ - по общему  настроению сразу  видно, что это девочка - наивный  ромнатик. вся  из себя  слабенькая, "детское  платье", полнистые  волосы, аккуратный  макияж, мелкие  цветочки, глазки  в  пол, неуверенная  поза-  все  один к  одному. Платье  многие  записали в  натуралы - не, девчата, что вы,какой  натурал? В  первую очередь видно нежность, а  ткань смотрите  , какая  гладкая=) и  попробуйте  в  таком  платье  посидеть в  гамаке? как  минимум  либо простудитесь, либо все  будут знать, в  каком  вы  нижнем  белье=) это не  может быть натурал=)  Отдельно стоит именно колье. отдельно без девушки  оно могло быть драмой. но без девушки. а  на  девушке, ну  как  вы  могли  его записать в  драму?=) у  девушки  такой  образ, что на  нее  дунешь, и  она  в  обморок  упадет, поэтому  украшение  скорее  надето из принципов  эклектики, по контрасту  подчеркнуть хрупкость. либо, как  правильно кто-то написал, "потому  что модно". итак, мне  видится  это "нивный  романтик + эклектика".




Collapse )


UPD прием  ответов закончился=) Написала, как  видится  мне. 
  • halibi

Оттенки розового

В  очередной  раз напомню, что любой  колорит может носить практически  любой  цвет, и  все  дело в  оттенках. Сегодня расскажу об оттенках розового. Сначала - литературные  названия  оттенков для  интереса (они  могут отличаться  в  личном  восприятии - все  литературные названия  ассоциативны), а  затем  оттенки  для  всех 12  колоритов. Если у вас  есть, что добавить - милости прошу=)

Собственно розовый. Цвет розы. Обычно имеют в  виду нейтральный слегка  мягкий  светлый  красный.



Collapse )

Лицо, часть 10. Трапециевидное лицо: общие рекомендации.

Трапециевидное, или грушевидное лицо - форма лица, наиболее широкая в нижней трети. Это может быть линия челюсти или нижняя часть щек, но основной признак - это тяжелая нижняя часть лица, которая визуально перевешивает верхнюю. Как правило, трапециевидное лицо отличается нешироким лбом.

Если линии лица четкие, угловатые - такая форма называется трапециевидной. Основная задача при коррекции, целью которой является приближение к овалу - это уравновешивание верхней и нижней части лица и смягчение линий.

Если же линии мягкие, скругленные, хорошо выражены щеки - такое лицо относится к грушевидным. Основная задача коррекции в этом случае - уравновесить лицо и придать четкости и графичности линиям.

Collapse )

Будем рады ответить на вопросы в комментариях.

  • halibi

Красный цвет. Губная помада.

Изредка  возвращаюсь к  психологии цвета  и  цвету  вообще.  Завершая  тему  красного цвета, хочу  перетащить сюда  статью АиФ о губной  помаде, а  заодно напишу  пару  слов  о том, как  ее  выбирать.
Источник  статьи http://www.aif.ru/health/secrets/1035270
Картинки http://www.pinterest.com/


Прототип современной помады стали использовать в Месопотамии примерно 5000 лет назад. Краска для губ была известна и в Древнем Египте — ее изготавливали из красного пигмента, пчелиного воска и животного жира. Из Египта помада попала в Древнюю Грецию, а затем и в Рим. В XIV веке католическая церковь запретила косметические средства: идеалом красоты являлась Дева Мария, непорочная и ненакрашенная.
В конце XIX века французские парфюмеры представили завернутую в шелковую бумагу помаду в форме карандаша. Позже появилась помада в футляре с поршневым механизмом — он позволял использовать помаду полностью, а футляр имел сменные блоки. Современная помада в том виде, в котором мы ее знаем, появилась в 1920 году, когда Елена Рубинштейн выпустила ее в тюбике. В тридцатых годах Хэзел Бишоп создала еще одну революционную новинку — губную помаду, устойчивую к поцелуям.
Collapse )

Как же  выбрать подходящий  оттенок  помады?  на  самом  деле  все  просто - если  вы  знаете  ваш колорит, ваши  цветовые  характеристики, именно такими  характеристиками и  должна  обладать ваша  помада. (Например, холодный  мягкий    колорит - красный  оттенок  помады - синеватый  и  не  слишком  яркий)

с  палитрой  это даже  проще выглядит.

Collapse )

Лицо, часть 9. Ромбовидное лицо: общие рекомендации.

Продолжаем разговор о различных формах лица, и сегодня у нас на очереди ромбовидное лицо.
Мы относим к лицам в форме ромба такие лица, у которых самая широкая линия - линия скул, подбородок узкий, линия лба заметно уже, чем скулы.

Собственно, от овальной формы, считающейся идеалом, ромбовидное лицо отличает именно это смещение самой широкой линии - не на уровне глаз, а по линии скул. Стоит заметить, что сейчас лицо с выраженными скулами выглядит не менее актуально, чем овальное. Разработаны специальные техники скульптурирования в макияже, подчеркивающие скулы, стрижки и прически, акцентирующие рельеф лица.

Collapse )

Лицо, часть 8. Треугольное лицо: общие рекомендации.

Продолжаем тему форм лица. И сегодня на очереди - рекомендации для треугольного лица.

Треугольным считается лицо, у которого верхняя часть значительно "перевешивает" нижнюю. На практике это означает, что самая широкая часть лица - это лоб, линия глаз чуть уже, и самая узкая часть - челюсть и подбородок. Подбородок часто узкий и острый. Если обвести контур лица, то он напоминает треугольник вершиной вниз.

Треугольное лицо - с острым подбородком, четкими линиями, невыраженными или даже впалыми щеками. Если же лицо пропорционально соответствует треугольнику, но линии плавные, округлые, подбородок сглажен, есть выраженные щеки, линия от нижней челюсти до скулы скругленная - такое лицо называют сердцевидным.

Collapse )