?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень хорошо представлены тенденции набора веса у Тринни и Сюзанны. У них есть и рекомендации для каждой фигуры. Возможно, я их тоже добавлю к нашим основным типам фигур. А пока они нам немного помогут определиться, какая же у нас фигура. На деле, 12 фигур Тринни и Сюзанны сводятся все к тем же 5, которые обычно различаются  в классификациях фигур по набору веса. (Х - песочные часы(hourglass), виолончель(cello), ваза (vase)   А - кегля (skittle), груша(pear), колокол(bell)   О - яблоко (apple)   H - колонна (column), брикет ("кирпич" Brick)   V - леденец (Lollypop), бокал (goblet), конус (cornet).


Иногда к определению фигуры примешивается еще и вертикальная линия - пропорции.
Это как раз тот случай. Считается, что у V и Н фигур ноги чуть длиннее средних, У Х фигуры ноги и тело примерно равны, у А фигуры ноги часто короткие.
Еще важно положение и наличие талии. Талия считается выраженной у  Х и А  типов, при этом у Х это либо завышенная, либо "короткая"  талия, у А - это чаще всего заниженная, либо "длинная талия". Хотя у Тринни и Сюзанны есть исключения - Ваза - фигура Х с длинной талией, а колокольчик - фигура А с короткой талией.

Соотношение пропорций может быть вспомогательным критерием , но и исключения встречаются часто. Например, Кира Найтли - прямоугольник с короткими ногами.
Пропорции фигур по Тринни и Сюзанне


Для определения своего типа фигур по Тринни и Сюзанне можно пройти тест, а можно сравнить себя с картинками и описанием.

Тест




И описания.


Х фигуры:

Песочные часы


Большая грудь, пропорциональные плечи, тонкая и короткая или завышенная талия, объемные ягодицы, полная верхняя часть ног.
Вес набирается равномерно.

Ваза


Слегка "удлиненные", "вытянутые" песочные часы. Довольно большая грудь и бедра, выраженная , но длинная талия, более худые бедра и ноги, чем у песочных часов.
Вес распределяется равномерно.

Виолончель

Большая грудь, короткая талия, полные бедра. объемные ягодицы, относительно тонкие голени. От песочных часов, в принципе, отличается только шириной   - либо набранным весом, либо ширококостностью.

А фигуры
Груша

Маленькая грудь, длинная талия, набор веса во внешней части бедер (седалищные мешки, "галифе"), относительно короткие полные ноги, узкие плечи, хрупкий верх, талия низкая и длинная.

Кегля

Менее выраженная груша. Средняя грудь, не такой хрупкий верх, но все же уже по сравнению с низом, талия низкая и длинная,  жир собирается во внутренней части бедер, седалищных мешков и попы особенно нет. Ноги короткие и полные  - как наверху, так и внизу.

Колокольчик

Груша с короткой талией и относительно длинными ногами. Узкие плечи, короткая талия, широкие бедра, хорошо выраженная попа, длинные ноги.

Н - фигуры
Колонна

Стройный прямоугольник, он же  I - фигура. Одинаковые по ширине бедра и плечи, невыраженная талия, длинные ноги, стройное телосложение.

Брикет

Прямоугольник. Одинаковые по ширине плечи и бедра, невыраженная талия, длинные ноги, средний живот, плоская попа.

О фигура
Яблоко

средняя грудь и попа, живот шире и груди и бедер, относительно стройные ноги, длинные или средние.

V  - фигуры
бокал


широкие плечи, большая грудь, отсутствие выраженной талии, узкие бедра, среднее или полное телосложение.


Конус

широкие плечи, небольшая грудь, невыраженная талия, узкие бедра, длинные ноги.


Леденец

большая грудь, узкие бедра, уже плеч, невыраженная талия, длинные ноги, стройное телосложение.

Comments

aufall
Jun. 3rd, 2013 08:57 am (UTC)
а колонна не подходит? я вот колонной, кажется, вышла
только без худощавости )))
(Deleted comment)
aufall
Jun. 3rd, 2013 06:31 pm (UTC)
мда, и правда.
m_3713
Jun. 3rd, 2013 06:45 pm (UTC)
Я сама (если смотреть на приведённые фото-иллюстрации) вышла колонной.
Но, раз колонна по определению худощавая, то располневшая колонна - это ваза))
gingembreconfit
Jun. 3rd, 2013 07:03 pm (UTC)
А я так для себя решила , что располневшие колонны - это брикет . Талии -то выраженной по определению у колонны нет. А у вазы - есть. Хотя, как уже ниже писала Сабира, гормональный фон может сотворить не такие чудеса ))
И еще одно , что затрудняет превращение колонны в вазу ( ну ИМХО), по определению у колонны - длинные ноги, у " вазы" - необязательно, да и несколько сомнительно, как мне кажется - длинная талия, вроде бы, длинных ног не предполагает.

Edited at 2013-06-03 07:10 pm (UTC)
m_3713
Jun. 3rd, 2013 07:33 pm (UTC)
Может, Вы и правы))
Я себя всегда в привычной классификации относила к прямоугольникам, хотя талия у меня отнюдь не как у колонны...
А сейчас, располнев, силуэт мой - аккурат ваза.
Вот я и делала такие поспешные выводы)))

gingembreconfit
Jun. 3rd, 2013 08:14 pm (UTC)
Я себя относила к прямоугольникам потому, что очень сложно соотнести достаточно широкую фигуру( я сегодня замеряла себя в плечах - 100 см, при росте 160 - 161 см) с затянутой в корсет Софи Лорен ). И талия у меня, конечно, не осиная . Но оказалось ,это и не требуется - в смысле, осиная талия. Можно иметь выраженную , но не тонкую талию ). Это-не взаимоисключающие понятия . Плюс про размер груди , которая всегда больше , чем надо - это такое наболевшее мое. Притом , что я никогда не могла назвать свою грудь нууу очень большой . Да , есть , да - не маленькая , но большая - едва ли ). Что тоже меня двигало прежде в сторону прямоугольника ). А также малая теоретическая база. Многие вещи я узнала только сейчас.

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com