?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

image006
ОБУВЬ:
Угловатые лодочки в итальянском стиле; строгий зауженный носок. Строгая обувь на плоском ходу.  Гладкие босоножки без украшений. Используется двуцветная обувь (spectators).



image140image142image143index
НЕ РЕКОММЕНДУЕТСЯ: Обувь со слишком тонкими ремешками или обилием ремешков. Тяжеловесные, низкие и широкие модели. Слишком простые лодочки.
image145image146image147
СУМКИ
Строгие лаконичные сумки. Конверты, клатчи, сумки с жёсткой формой сумки. Вечерний вариант – клатчи из материалов металлик. Узкие или средние по толщине портфели с жёсткой формой.
image149image151image153
НЕ РЕКОММЕНДУЕТСЯ:  Слишком изящные или богато украшенные сумки. Большие, бесформенные варианты.
image157image155image154


Ремни:
Ширина от средней до широкой. Ремни с большими геометрическими пряжками. Широкие пояса из той же ткани, что и одежда. Пояса контрастного к одежде цвета (но гармонирующие с украшениями и шляпой).

image158image159image161
НЕ РЕКОММЕНДУЕТСЯ:  пояса-корсеты. Слишком богато украшенные пояса. Тонкие, плетёные или узкие пояса.
image163image164image166
ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ
Жёсткие строгие шляпы. Острые края и использование контрастной отделки. Размер головного убора - от среднего до маленького. Геометрические, чистые, лаконичные формы.

image167image168image170
НЕ РЕКОММЕНДУЕТСЯ:
Нагромождение деталей, обильная отделка. Большие и очень большие головные уборы. Слишком строгие, «суровые» шляпы. Бесформенные варианты и те головные уборы, которые слишком мягки и гибки, чтобы держать форму.

image171image172image173
ЧУЛОЧНО-НОСОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ:
Шелковистые полупрозрачные чулки подойдут лучше остальных. Используйте тон, совпадающий с тоном вашей обуви и подола, чтобы сохранить доминирующие вертикальные линии силуэта. Если вы строите ансамбль на контрастах, то цвет ваших чулок (колготок) может контрастировать либо с обувью, либо с подолом. В этом случае убедитесь, что контрастирующий цвет встречается в других частях наряда и не делает силуэт раздробленным. Чулки с узором или текстурой также должны быть полупрозрачными.

image175image176image177
НЕ РЕКОММЕНДУЕТСЯ:
Очень плотные непрозрачные колготки. Кружевные чулки. декорированные чулки.

image178image180image181
ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ:
Гладкие, элегантные, но немножечко массивные украшения. Геометрические формы с острыми краями. Хорошо подходят среднего или большого размера украшения в форме кругов и колец. Обязательна чёткая, лаконичная форма. Серьги должны быть расположены на ухе или стремиться вверх (а не свисать или болтаться). Украшение на шее должно располагаться в районе ключиц и иметь чёткую, строгую форму. Допустимы некрупные браслеты на запястьях. Помните: наиболее эффектно на вас будет смотреться одно элегантное украшение.
image183image184image185




МАКИЯЖ
Ваш шикарный отточенный образ завершается бархатистым лицом со знойными глазами, выразительными скулами и ярким ртом. Матовые цвета подходят вам наиболее, блеска избегайте; для вечернего образа стоить добавить не более, чем намек на сияние. Скульптурные изгибы лучше всего подчеркнуть контрастом и обведением контуров.
Общая идея макияжа в том, чтобы подчеркнуть скульптурность лица. Цвета должны быть глубокими и насыщенными (довольно тёмными, но не совсем чёрный). Дымчатый эффект наиболее предпочтителен, поэтому лучше пользоваться матовыми продуктами. Глазам очень подходят Smoky eyes с достаточно тёмным внешним цветом.. Подводка или карандаш для глаз тоже должны быть глубокого, сильно выделяющегоглаза цвета, и стоит чуть-чуть растушевать. Румяна должны подчёркивать прекрасно вылепленные углы скул, а не скрывать их; лучше использовать цвета средней насыщенности. В макияже губ главная цель – сбалансировать выразительные глаза и скулы, поэтому контур должен быть чистым и чётким, а цвета – средней насыщенности.

image186image187image189
НЕ РЕКОММЕНДУЕТСЯ:  Слишком сложносочинённый макияж с тяжелым блеском (он простит вас). Акварельно-мягкие края (очень старят вас). Бледные губы (которые не способны сбалансировать ваши выразительные глаза). Макияж в полностью нейтральных тонах без дымчатого эффекта (делает вас похожей на матрону). Макияж "без-макияжа" (слишком размытый). Ваше лицо не должно казаться слишком разукрашенным и сияющим. Но и пастельного вида избегайте.
image190image192image193image194
ПРИЧЁСКА
Волосы должны быть выглядеть скульптурно и гладко, рекомендуется причёска геометрической формы с угловатыми краями. Обычно ровный край выглядит лучше, чем перья и многослойность, хотя у вас может быть такая структура волос, которая требует нескольких слоёв. Волосы должны быть средней длины или короткие. Если волосы очень тонкие, наилучшей будет короткая гладкая стрижка.  Длинные волосы лучше зачесывать назад и придавать им устойчивую формуЕсли вы делаете завивку или другим образом создаёте волны на волосах, то стоит  делать причёску, в которой эти волны видны чётко и скульптурно. Асимметричные детали, такие как боковой или диагональный пробор, будут хорошо выглядеть. Также можно зачесать волосы набок, это тоже придаст отточенности. При покраске рекомендуется придавать волосам насыщенные, богатые, выразительные оттенки без полутонов, а седину либо закрашивать полностью, либо ходить полностью седой для драматичности.
image196image197image199image201image203
НЕ РЕКОММЕНДУЕТСЯ: Сложные причёски с обилием элементов, слишком обильные кудри. Дикие или «фантазийные» прически. Остриженные, мальчишеские волосы. Чрезмерно слоистые стрижки. Причёски в стиле «помыла и пошла». Симметричный стиль без углов. В общем, избегайте излишей обработки волос: химическая завивка, накручивание волос и прочие излишества. Для закрашивания седины никогда не выбирайте оттенки, которые светлее вашего натурального цвета волос: это сделает образ слишком мягким, приглушит и замутнит сияние вашей индивидуальности.

image204image205image207image208


Знаменитости, которые относятся к этому типу по Кибби:
Jacqueline Onassis, Polly Bergen, Suzanne Pleshette, Linda Gray, Jane Wyman, Maria Shriver, Tracy Scoggins, Katharine Ross, Gena Rowlands, Phylicia Rashad, Diana Rigg, Maria Shriver, Suzanne Pleshette, Tracy Scoggins, Phylicia Rashad, Jane Wyman

для подготовки статьи использованы следующие интернет-ресурсы:
http://colorconnection.yuku.com
http://expressingyourtruth.blogspot.com
http://seasonalcolor.yuku.com
pinterest.com
поиск картинок google.com

ВНИМАНИЕ! если для иллюстрации какой-то из рекоммендаций использована женщина, это не значит, что она относится к данному типу по Кибби! Типом Dramatic Classic являются женщины с первого коллажа, а также женщины из списка знаменитостей в конце поста. Извините за такое несоответствие, но картинками иллюстрированы РЕКОМЕНДАЦИИ Кибби, а не тип.

 

Comments

aufall
May. 30th, 2013 09:21 pm (UTC)
да, силуэт именно такой лучше всего сидит.
но у меня другая сложность: если сели на поясе, висят на бёдрах-попе. если сели на бёдрах, талию не застегнуть. там, где у штанов узко, у меня уже широко. и от этого никакая низкая талия не спасает, всё равно ведь там сужение...

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com