?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

image006
ОБУВЬ:
Угловатые лодочки в итальянском стиле; строгий зауженный носок. Строгая обувь на плоском ходу.  Гладкие босоножки без украшений. Используется двуцветная обувь (spectators).



image140image142image143index
НЕ РЕКОММЕНДУЕТСЯ: Обувь со слишком тонкими ремешками или обилием ремешков. Тяжеловесные, низкие и широкие модели. Слишком простые лодочки.
image145image146image147
СУМКИ
Строгие лаконичные сумки. Конверты, клатчи, сумки с жёсткой формой сумки. Вечерний вариант – клатчи из материалов металлик. Узкие или средние по толщине портфели с жёсткой формой.
image149image151image153
НЕ РЕКОММЕНДУЕТСЯ:  Слишком изящные или богато украшенные сумки. Большие, бесформенные варианты.
image157image155image154


Ремни:
Ширина от средней до широкой. Ремни с большими геометрическими пряжками. Широкие пояса из той же ткани, что и одежда. Пояса контрастного к одежде цвета (но гармонирующие с украшениями и шляпой).

image158image159image161
НЕ РЕКОММЕНДУЕТСЯ:  пояса-корсеты. Слишком богато украшенные пояса. Тонкие, плетёные или узкие пояса.
image163image164image166
ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ
Жёсткие строгие шляпы. Острые края и использование контрастной отделки. Размер головного убора - от среднего до маленького. Геометрические, чистые, лаконичные формы.

image167image168image170
НЕ РЕКОММЕНДУЕТСЯ:
Нагромождение деталей, обильная отделка. Большие и очень большие головные уборы. Слишком строгие, «суровые» шляпы. Бесформенные варианты и те головные уборы, которые слишком мягки и гибки, чтобы держать форму.

image171image172image173
ЧУЛОЧНО-НОСОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ:
Шелковистые полупрозрачные чулки подойдут лучше остальных. Используйте тон, совпадающий с тоном вашей обуви и подола, чтобы сохранить доминирующие вертикальные линии силуэта. Если вы строите ансамбль на контрастах, то цвет ваших чулок (колготок) может контрастировать либо с обувью, либо с подолом. В этом случае убедитесь, что контрастирующий цвет встречается в других частях наряда и не делает силуэт раздробленным. Чулки с узором или текстурой также должны быть полупрозрачными.

image175image176image177
НЕ РЕКОММЕНДУЕТСЯ:
Очень плотные непрозрачные колготки. Кружевные чулки. декорированные чулки.

image178image180image181
ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ:
Гладкие, элегантные, но немножечко массивные украшения. Геометрические формы с острыми краями. Хорошо подходят среднего или большого размера украшения в форме кругов и колец. Обязательна чёткая, лаконичная форма. Серьги должны быть расположены на ухе или стремиться вверх (а не свисать или болтаться). Украшение на шее должно располагаться в районе ключиц и иметь чёткую, строгую форму. Допустимы некрупные браслеты на запястьях. Помните: наиболее эффектно на вас будет смотреться одно элегантное украшение.
image183image184image185




МАКИЯЖ
Ваш шикарный отточенный образ завершается бархатистым лицом со знойными глазами, выразительными скулами и ярким ртом. Матовые цвета подходят вам наиболее, блеска избегайте; для вечернего образа стоить добавить не более, чем намек на сияние. Скульптурные изгибы лучше всего подчеркнуть контрастом и обведением контуров.
Общая идея макияжа в том, чтобы подчеркнуть скульптурность лица. Цвета должны быть глубокими и насыщенными (довольно тёмными, но не совсем чёрный). Дымчатый эффект наиболее предпочтителен, поэтому лучше пользоваться матовыми продуктами. Глазам очень подходят Smoky eyes с достаточно тёмным внешним цветом.. Подводка или карандаш для глаз тоже должны быть глубокого, сильно выделяющегоглаза цвета, и стоит чуть-чуть растушевать. Румяна должны подчёркивать прекрасно вылепленные углы скул, а не скрывать их; лучше использовать цвета средней насыщенности. В макияже губ главная цель – сбалансировать выразительные глаза и скулы, поэтому контур должен быть чистым и чётким, а цвета – средней насыщенности.

image186image187image189
НЕ РЕКОММЕНДУЕТСЯ:  Слишком сложносочинённый макияж с тяжелым блеском (он простит вас). Акварельно-мягкие края (очень старят вас). Бледные губы (которые не способны сбалансировать ваши выразительные глаза). Макияж в полностью нейтральных тонах без дымчатого эффекта (делает вас похожей на матрону). Макияж "без-макияжа" (слишком размытый). Ваше лицо не должно казаться слишком разукрашенным и сияющим. Но и пастельного вида избегайте.
image190image192image193image194
ПРИЧЁСКА
Волосы должны быть выглядеть скульптурно и гладко, рекомендуется причёска геометрической формы с угловатыми краями. Обычно ровный край выглядит лучше, чем перья и многослойность, хотя у вас может быть такая структура волос, которая требует нескольких слоёв. Волосы должны быть средней длины или короткие. Если волосы очень тонкие, наилучшей будет короткая гладкая стрижка.  Длинные волосы лучше зачесывать назад и придавать им устойчивую формуЕсли вы делаете завивку или другим образом создаёте волны на волосах, то стоит  делать причёску, в которой эти волны видны чётко и скульптурно. Асимметричные детали, такие как боковой или диагональный пробор, будут хорошо выглядеть. Также можно зачесать волосы набок, это тоже придаст отточенности. При покраске рекомендуется придавать волосам насыщенные, богатые, выразительные оттенки без полутонов, а седину либо закрашивать полностью, либо ходить полностью седой для драматичности.
image196image197image199image201image203
НЕ РЕКОММЕНДУЕТСЯ: Сложные причёски с обилием элементов, слишком обильные кудри. Дикие или «фантазийные» прически. Остриженные, мальчишеские волосы. Чрезмерно слоистые стрижки. Причёски в стиле «помыла и пошла». Симметричный стиль без углов. В общем, избегайте излишей обработки волос: химическая завивка, накручивание волос и прочие излишества. Для закрашивания седины никогда не выбирайте оттенки, которые светлее вашего натурального цвета волос: это сделает образ слишком мягким, приглушит и замутнит сияние вашей индивидуальности.

image204image205image207image208


Знаменитости, которые относятся к этому типу по Кибби:
Jacqueline Onassis, Polly Bergen, Suzanne Pleshette, Linda Gray, Jane Wyman, Maria Shriver, Tracy Scoggins, Katharine Ross, Gena Rowlands, Phylicia Rashad, Diana Rigg, Maria Shriver, Suzanne Pleshette, Tracy Scoggins, Phylicia Rashad, Jane Wyman

для подготовки статьи использованы следующие интернет-ресурсы:
http://colorconnection.yuku.com
http://expressingyourtruth.blogspot.com
http://seasonalcolor.yuku.com
pinterest.com
поиск картинок google.com

ВНИМАНИЕ! если для иллюстрации какой-то из рекоммендаций использована женщина, это не значит, что она относится к данному типу по Кибби! Типом Dramatic Classic являются женщины с первого коллажа, а также женщины из списка знаменитостей в конце поста. Извините за такое несоответствие, но картинками иллюстрированы РЕКОМЕНДАЦИИ Кибби, а не тип.

 

Comments

aufall
May. 25th, 2013 08:18 am (UTC)
Я тоже всё думаю об этом...
Действительно, из того, что я знаю про стили - ДК весь про стилевое сочетание классика+драма.
Но мне кажется, у него всё-таки больше про использование линий, чем про стиль. Можно, конечно, соотносить классик-с классикой, драматик-с драмой, романтик с романтикой, жамин с деликатом и натурал со спортом. Но у Кибби всё про линии, силуэты, формы. А стиль включает в себя скорее цель, способ использования линий, форм и прочего.
Меня на такие размышления наталкивает вопрос, что я делаю в ДК со своим сочетанием романтика+деликат. Впрочем, после перевода этих рекомендаций я уже и не уверена, что я ДК (такая одежда меня забъёт, заглушит). но и на театрикал романтик я ни разу не похожа.

в общем, я не понимаю этой связи, даже если она есть.
a_chernik
May. 25th, 2013 02:46 pm (UTC)
Да, конечно. Я не пытаюсь обязать "Классика" ходить только в классике. Есть разные поводы для выхода, в конце концов: спорт, дача и т.д. Об этом уже был отдельный пост. Слово "классика" я употребила условно, надо же как-то "ЭТО" называть. Хотя, как ни крути, слово "классика" лучше всего иллюстрирует все те "линии и формы", которые Кибби рекомендует для этого типажа.
Я по тесту вышла софт классик, и рекомендации вроде подошли. Но при более близком рассмотрении поняла, что все-таки, софт натурал. Эдакий янь в шубе инь. А в самом начале темы, вообще думала, что романтик. И, что удивительно, все мои "консультанты" были с этим согласны. Это я к тому, что "шуба" бывает больше заметна, чем основа. Может быть, наоборот, ваш янь идет не от тела, а от костей? То есть возможно вы Софт Классик, проще говоря? Или даже Софт Натурал, не удержалась пробежалась по вашим фоткам в разборе цветотипа. Ну это, конечно, лично только мое предположение, инфа к размышлению, так сказать.

Edited at 2013-05-25 04:07 pm (UTC)
kitikit
May. 25th, 2013 06:39 pm (UTC)
Какое роскошное определение - "ян в шубе инь"! Прямо в точку)))))))))
aufall
May. 25th, 2013 10:33 pm (UTC)
спасибо за мнение! софт классик для меня точно слишком рюшечный, а вот к софт-натуралу присмотрюсь, когда пост выйдет.
если вам не сложно и интересно, взгляните ещё на фото, которые я выкладывала для определения типа по Кибби. там фигура видна просто. и детали всякие. я была бы очень благодарна за взгляд со стороны.
там почти все фото в самой ветке комментариев, а не в начальном комменте.
http://color-harmony.livejournal.com/86569.html
m_3713
May. 25th, 2013 09:10 pm (UTC)
Простите, что вмешиваюсь, но я была удивлена, что Вас отнесли в Dramatic Classic.
Вы очень красивая, но - на мой взгляд - "просто соразмерная", это не о Вас. Очень мягкое женственное лицо с большими глазами и мягкими губами - по мне, так это Инь. И у Вас длинные и тонкие относительно тела руки и ноги. Так мне показалось. И мне кажется серьёзным показателем, как человек полнеет: насколько я помню, Вы, набирая вес, не становитесь похожи на грушу...
aufall
May. 25th, 2013 10:36 pm (UTC)
спасибо за ваше мнение! я вся в сомнениях, это правда.
если вам не сложно и интересно, вы не могли бы взглянуть на фото, которые я выкладывала в пост определения кибби-типа?
там есть фото фигуры, рук и т.п.
почти все фото не в начальном комментарии, а в ветке.
я была бы очень благодарна за взгляд со стороны.
http://color-harmony.livejournal.com/86569.html
a_chernik
May. 26th, 2013 05:38 am (UTC)
Посмотрела. Думаю, вы все-таки софт натурал. Структура костей достаточно широкая. Классик, на мой взгляд должен быть мельче, но не в объемах, а именно в костях. Плюс легкая длинноногость, тоже за янь от "костей". Тело "мясистое", но мускулатура не достаточно выражена = инь. Ну и, вы меня застрелите, я не вижу дополнительный янь в чертах лица. У вас пухлые округлые губы и достаточно крупные глаза = инь. Крупные кости "просвечиваются" но в целом, лицо округлое. Ну и да, соразмерность, тоже не про нас:-) В целом, вся ваша фигура демонстрирует тупые углы.
Извините, если где-то мне не хватило деликатности в "терминах". Эта я для наглядности, так сказать.

Edited at 2013-05-26 05:45 am (UTC)
aufall
May. 26th, 2013 08:15 am (UTC)
я вчера перечитала про софт натуралов и сейчас думаю, что вы, наверное, правы. ещё подожду рекомендаций-описания, но пока что за СН гораздо больше говорит, чем за ДК
у меня тоже были сомнения, что моё лицо ян. и про соразмерность :)
спасибо.
a_chernik
May. 26th, 2013 01:08 pm (UTC)
Рада если смогла быть чем-то полезна. Перевод уже в пути. Я как раз им и занимаюсь :)
m_3713
May. 26th, 2013 09:43 am (UTC)
Да, я именно там Вас и "разглядывала".
Знаете, я вот сейчас ещё раз прошлась по всем "физическим характеристикам типажей", и на мой взгляд очень подошёл Soft Dramatic: рост, строение лицевых костей – выразительное (скулы, подбородок),длиннорукость и длинноногость, ещё - "Если структура Ваших костей узкая (особенно плечи, руки, стопы, запястья, или углы),выраженная удлиненность бросается в глаза больше, чем узкое строение." "Большие глаза, полные губы", "Лишний вес видно на наиболее мягких частях тела: груди, бедрах, талии, верхней части рук и ног" (если я правильно вижу, у Вас как раз не полнеют руки ниже локтя и ноги ниже колен)... (Но, я так понимаю, в рекомендация к этому типу Вы себя не нашли...)

В Soft Natural меня многое относительно Вас смущает, но есть очень Вам подходящая характеристика: "Форма тела: Слегка женственная, склоняется к фигуре Песочные часы, но не слишком сильно."

Понимаю, что из меня тот ещё помощник, но, к сожалению, это не от нежелания, просто у меня пока не сложилось чёткой структуры по Кибби-типажам... Извините)
aufall
May. 26th, 2013 10:17 am (UTC)
нет, я не СД, это точно. это, пожалуй, единственный из ян-типажей, в котором я уверена, что не оно. но - спасибо_)
a_chernik
May. 26th, 2013 01:41 pm (UTC)
Я так поняла, что в Кибби нужно больше ориентироваться не на частности, а на общее впечатление, чего больше, потому как идеальных типажей очень мало. И на рекомендации по стилю, для подтверждения правильности своих выводов. Сам Кибби утверждал, что тест ненадежная штука, и ориентировался на "энергетику" (красивое слово, что бы как-то назвать то, что чувствуешь, но объяснить не можешь:)))))
Я, например, до пояса классик, а ниже натурал:))) Груша, проще говоря, с выраженной талией. Эта женственность и сбивала меня с панталыку. А в рекомендациях больше подошел Софт Натурал. Всю жизнь разрывалась между спортом и романтикой. Теперь все стало на свое место: спортивная романтика :)))))))))))
m_3713
May. 26th, 2013 02:11 pm (UTC)
"энергетика" - красивое слово, что бы как-то назвать то, что объяснить не можешь.

Лучшее определение!)))))
Причём не только относительно высказывания Кибби)))
m_3713
May. 26th, 2013 10:11 am (UTC)
Эгоистично думаю, как же хорошо, что Вы "по ошибке" взялись за "рекомендации для Dramatic Classic" - мы все получили прекрасную статью!))

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com