?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

image004

По балансу Инь-Ян этот тип сбалансированный, с влиянием Ян

основная идея образа - "лаконичный, отточенный шик"

ФОРМА:
Ваша форма - это треугольник, где самая выразительная линия – линия плеч, а линия подола узкая. Форма симметричная, геометричная, может быть угловатой или скульптурной. Впечатление от формы: аккуратно очерченная, выдержанная в строгом, почти мужском стиле, подтянутая, тугая, немного коренастая (с не слишком узким основанием).

image004image002
СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ: витиеватых, обильно украшенных, замысловатых, ажурных форм; беспорядочных, бесформенных форм, слишком квадратных, широких форм. Не подойдёт и простая, соразмерная форма без острых краёв, резких углов и удлиненных линий.

image006image008image010image011image013
ЛИНИИ И СИЛУЭТ
Ваш силуэт всегда должен быть аккуратным, чётко очерченным, строгим и с заострёнными краями. Линии должны быть чистыми и гладкими, прямыми. Приветствуются удлиненные драпировки. Очень рекомендуется силуэт с сильной, хорошо обозначенной линией плеча с четкими краями. В силуэте должны преобладать вертикальные и диагональные линии.


image020image018image016image015
image022
НЕ РЕКОММЕНДУЕТСЯ: Витиеватые, богато украшенные, замысловатые, усложнённые силуэты, силуэты с большим количеством оборок и воланов. Бесформенные, широкие силуэты, слишком  квадратные или с доминирующими горизонтальными линиями. Крайне резкие линий без суженных, изящных концов (с тупыми краями).  Симметричные линии без резких или изящных концов.

image024image023image026image028
ТКАНЬ
Выбирайте высококачественные ткани умеренной плотности. Матовые ткани составляют основу вашего гардероба, хотя вы можете использовать блестящий шелк и т.п. в качестве блузки. Сильно блестящие текстуры (вплоть до металлических пластинок и ткани металлик) подойдут для акцента в вашем вечернем наряде.
Объёмность, ворсистость - умеренная. Из трикотажа и вязаных текстур лучше выбирать мягкие и те, которые хорошо драпируются (тяжелый джерси, кашемир, габардин, и т.д.).

image031image030image029
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ: Слишком воздушные, летящие ткани; ткани, которые обтягивают  или очень сильно просвечиваются. Тяжелые ткани, которые слишком жёстко держат форму и не сгибаются, а также громоздкие, объёмные, грубые текстуры, которые являются слишком толстыми.
image034image033image035
ЦВЕТ
Вы должны использовать цвет крупными, смелыми мазками. Использование цвета должен быть сложным. Нейтральные и глубокие цвета являются достаточно хорошей базой, их простота служит основой, чтобы продемонстрировать элегантное использование линий. Можно использовать пастельные оттенки, но только тогда, когда сама ткань очень хороша. Если вы выбираете пастель, весь образ должен быть создан на её основе (не стоит смешивать пастельные тона и обычные). Общая рекомендация: если вы используете цвета разной интенсивности, стремитесь сохранить и подчеркнуть вертикальные линии силуэта. На вас очень эффектно выделяется контрастная отделка, особенно если вы используете два цвета в вашем наряде. Лучше использовать несколько таких цветовых акцентов в разных частях вашего костюма, чтобы не нарушить цельность силуэта, а наоборот, подчеркнуть.


image038image03717114765_w640_h640_p1082_6
НЕ РЕКОММЕНДУЕТСЯ: Цветовые брызги, много мелких островков разного цвета. Подход mix’n’match. Использование только нейтральных или монохромных цветов без широких,  смелых, сочных акцентов.
image039image040image041image043
ПРИНТЫ
Узоры должны быть геометрическими, довольно крупными и смелыми по цветовому контрасту. Отлично смотрятся полосы, зигзаги, косые линии, ассиметричные фигуры.


image046image045image044
НЕ РЕКОММЕНДУЕТСЯ: Цветочные принты. Мягкие, размытые принты. Ажурные и витиеватые рисунки. Беспорядочные узоры.  Мультяшные, "милые" принты. Маленький, симметричные узоры.
image047image048image049
ОТДЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
Отделка должна быть четкой, со строгими формами, выразительной геометрией и с острыми краями. Подплечники с чёткой формой очень рекомендуется использовать во всём, что вы носите.
Вырезы с чёткой формой: зубчатые воротники, воротник-стойка, минималистичные жабо и эскот, вырезы с ровным краем, геометричный V-вырез, асимметричные угловатые вырезы, водолазки и узкие воротники-капоты.


image050image052image053image054image056
Детали должны быть резкими плиссировки, накрахмаленные манжеты, зубчатые или обтекаемой формы лацканы, двубортные пиджаки, контрастная отделка, эполеты, кант или лаконичная оплетка. Превосходно подходят детали, которые обеспечивают резкий контраст цвета (например: заметные пуговки с ушком, контрастные кнопки, отложные лацканы и отвороты).
Сложные детали в морском стиле также потрясающе выглядят, если чётко оформлены и аккуратны.


image058image060image061image062image063image065
Талию стоит уверенно очертить широким или средней ширины поясом с геометричной пряжкой - или наоборот нарочито игнорировать талию для создания эффекта узкой женской сорочки.


image067image121
НЕ РЕКОММЕНДУЕТСЯ: Ажурные, сложные или аляповатые, излишне детализированные, с множеством мелких украшений элементы. Задорно-весёленькие детали. Излишне простые и симметричные детали без чётких  краёв.  Широкие, бесформенные или громоздкие детали. Слишком минималистичные детали.
image069image070image072
Если вы создаёте ансамбль из нескольких отдельных предметов одежды, старайтесь хорошо планировать их  сочетание. Вам всегда нужно продумывать образ с головы до ног, поэтому будьте осторожны. Но если вы соберёте все элементы в хорошо продуманный ансамбль, он будет выглядеть на вас очень эффектно.

Пиджаки и жакеты
Они являются основой вашего гардероба, и вам стоит позаботиться о том, чтобы иметь подходящие модели на все случаи жизни, от дневного кэжуала до вечерних элегантных вариантов. Ваши жакеты должны быть четкими и строгими, с хорошо очерченными плечами. Они должны быть достаточно длинными; самый короткий жакет, который вам рекомендуется,  должен достигать как минимум косточки таза и быть гладким, облегающим. Но в общем рекомендуются более удлиненные модели. Если жакет не имеет жёсткой формы, он должен быть очень узким и опускаться ниже косточки таза. На вас будут эффектно выглядеть двубортные пиджаки.

image074image076image077image078
НЕ РЕКОММЕНДУЕТСЯ:  Жакеты с оброрками, перегруженные складками и отделкой. Жакеты с баской. Широкие, квадратные куртки. Ультра-короткие жакеты (болеро, жилеты до талии и т.д.)
image081image079



ЮБКИ:
Рекомендуются прямые узкие юбки. Очень важно, чтобы ваши юбки всегда были плоскими, без объемных элементов в промежутке от верхней части таза до верхней части бедра! Несколько четких вытачек на талии, как правило, необходимы для того, чтобы юбка хорошо легла на бёдрах. Складки и плиссировка таким образом, должна быть зашиты в верхней части юбки, чтобы не нарушать ваши гладкие вертикальные линии силуэта. Короткие юбки отлично смотрятся. Подходят любые строгие детали, такие как клапаны на карманах, контрастные швы, пояса и т.д. Для вечера подойдут длинные прямые узкие юбки с разрезом.
image082

image085
Также рекомендуются скроенные по косой юбки, а также юбка, прямая сверху и с пришитой по диагонали нижней частью, которая мягко развевается. Чтобы такие юбки не выглядели неуравновешенными, они  должны заканчиваться не выше середины голени.

image086

НЕ РЕКОММЕНДУЮТСЯ: пышные юбки, оборчатые юбки. Юбки с большим количеством деталей кроя (драпировки, гофрирования и защипы). Юбки-трапеции (А-силуэт). Широкие юбки без чёткой формы.
image088image089image091


БРЮКИ:
Рекоммендуются: брюки в простом, строгом мужском стиле, с заложенными складками. Силуэт должен быть чистым, элегантным, скользящим на вид.

image093image095image097
НЕ РЕКОММЕНДУЕТСЯ:
Избыточно отделанные, богато украшенные модели. Зауженные книзу. Широкие, мешковатые, или бесформенные варианты.

image102image100image099
Блузы:
Блузы должны быть элегантными и строгими, с острыми краями и четким силуэтом. Блузы с бантом на шее приемлемы, если носятся с очень строгим костюмом. Но если поверх блузы не надет пиджак,  лучше выдерживать более драматический стиль. Ткань может быть крахмально-плотной или гладкой (сочный хлопок), элегантно блестящей (Charmeuse), или мягко сотканный (Challis).

image103image104image105
НЕ РЕКОММЕНДУЕТСЯ:  жабо, обильные украшения на блузах , воланы, перегруженность деталями. бесформенный стиль без деталей.
image106image110image108
СВИТЕРА:
Свитер должен  быть легким и элегантным, облегающим. Хорошо, если он выглядит струящимся (например, вязка «лапша» и «резинка» даст такой эффект). Свитера должны быть слегка удлиненными, с подплечниками. Для повседневного, но нарядного образа подойдут длинные кардиганы с подплечниками. Отлично будет смотреться отделка бисером.


image111image112image113
НЕ РЕКОММЕНДУЕТСЯ: Пушистый трикотажаж с декоративной отделкой. Толстая, грубая, тяжелая пряжа или громоздкая вязка. Бесформенные свитера. Обрезанные свитера и жилеты. Симметричный, плоский, недетализированный вариант (как шерстяные свитера с вырезом под горло).
image114image116image117
ПЛАТЬЯ:
Платья строгие, скользящие, узкие, с острыми краями и чёткими деталями. Платье-плащ, платья-сорочки, платья-футляры – отлично! Талия может быть подчеркнута широким поясом с геометричной пряжкой(желательно, контрастного к платью цвета, чтобы соответствовать аксессуарам),  Можно наоборот опустить пояс ниже нужного места или вообще удалить. Удлиненные драпировки или гладкие платья, скроенные по косой (а также с диагональным подолом) также выглядят мягко и элегантно. Обязательны острые или подчёркнутые плечи (с подплечниками).


image118image123image068image121


НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ: : пышные, богато украшенные  платья с обильными деталями и сложной отделкой. Суетливые детали, таких как гофрирование, сборки, шелковые цветы, банты, ленты и т.д. Широкие бесформенный силуэты.
image124image125image127
ОДЕЖДА ДЛЯ ВЕЧЕРА
Симметричные формы с чёткими, геометрическими деталями. Акцент на плечах. Угловатые вырезы. Гладкие ткани. Отделка бисером. Удлинённый крой (или силуэт с заниженным расширением). Облегающие платья-футляры. Платья-сорочки. Вечерние  костюмы в мужском стиле. Длинные платья с резким акцентом на плечи, строгие коктейльные платья, вечерние брюки с жакетом.


image129image131image133image135image137



Знаменитости, которые относятся к этому типу по Кибби:
Jacqueline Onassis, Polly Bergen, Suzanne Pleshette, Linda Gray, Jane Wyman, Maria Shriver, Tracy Scoggins, Katharine Ross, Gena Rowlands, Phylicia Rashad, Diana Rigg, Maria Shriver, Suzanne Pleshette, Tracy Scoggins, Phylicia Rashad, Jane Wyman

для подготовки статьи использованы следующие интернет-ресурсы:

http://colorconnection.yuku.com
http://expressingyourtruth.blogspot.com
http://seasonalcolor.yuku.com
pinterest.com
поиск картинок google.com

ВНИМАНИЕ! если для иллюстрации какой-то из рекоммендаций использована женщина, это не значит, что она относится к данному типу по Кибби! Типом Dramatic Classic являются женщины с первого коллажа, а также женщины из списка знаменитостей в конце поста. Извините за такое несоответствие, но картинками иллюстрированы РЕКОМЕНДАЦИИ Кибби, а не тип.

Comments

necopishka
Aug. 7th, 2013 03:31 am (UTC)
Подскажите, пожалуйста. Какой вещью можно проверить этот типаж? Вот чтобы вещь шла только ДК и никому более?
aufall
Aug. 7th, 2013 05:39 am (UTC)
ох какой замечательный вопрос!
я сходу ответить не могу, не знаю. если что-то придёт в голову, напишу.
а вообще, попробую вынести в отдельный пост этот вопрос.
m_3713
Aug. 7th, 2013 06:49 am (UTC)
Простите, что вмешиваюсь!
Хорошо бы таких маркёров для каждого типажа!))
necopishka
Aug. 7th, 2013 10:27 am (UTC)
Согласна :-)

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com