Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Category:

Цветовое планирование гардероба по Color me a season. Пример.

В буклете Color me a season есть советы по цветовому решению гардероба. Я решила посмотреть, насколько гармоничен получится гардероб, построенный по их советам. использовать буду свою палитру осени. В терминах color me a season я ближе к темной осени - striking bronzed autumn (Если говорить по характеристикам - я мягкая темная осень, поэтому темные осени с переходом в мягкую и мягкие с переходом в темную, в принципе могут использовать что-то из сочетаний ниже) и могу использовать основные 15 цветов осени и темные цвета осени, + те, что подойдут по драпингу. Вот осенняя палитра с сайта (хотя она выглядит в жизни намного мягче).

Как я понимаю, на консультации CMAS человеку подбирают с каждого лепестка цвета, которые ему пойдут. Там , как Вы видите лепестки у каждого цвета свое название и 5 оттенков темноты. Оттенки темноты пронумерованы латиницей от А до Е.
Я думаю, что сходным образом как тот, что указан ниже, можно работать с любой палитрой. Хоть со Sci Art, хоть с Beauty for all seasons. Но для чистоты эксперимента я буду делать именно по CMAS. Представлю, что мне дали уйму денег на гардероб с нуля и сказали "купи, что хочешь".

Вот так выглядит листочек-анкета. Вероятно, она заполняется вместе с имидж-консультантом. Вот я сама себя и "проконсультирую"=) Допустим, свои цвета я знаю. Еще буду учитывать тип телосложения по Кибби - Theatrical romantic (хотя не везде я следую указаниям) и свои собственные стилевые предпочтения (романтический - удобный - этнически-богемный).


1) Начать надо с низу, там, где написано your harmony colors - цвета гармонии. Это опять же знакомые нам цвет кожи, глаз, волос и... цвет прилившей к коже крови (если зажать кончик пальца в первые моменты он покраснеет этим цветом) - тут он называется deep complexion. Эти цвета подбираются прикладыванием оттенков цветового веера к коже, волосам и пальцам и рядом с глазами. Они должны присутствовать в гардеробе, хотя, в некоторых случаях их можно заменить на другие.
Несмотря на то, что у меня есть индивидуальная кулеровская палитра, да и Sci Art овская, я честно подобрала цвета по вееру Sci art.
получилось:
hair coloring - цвет волос - mink brown A-B
Eye color - усредненный цвет глаз - Truly Teal B
Skin color - цвет кожи - Nut brown D (еще очень близко цвет Autumn Tan - но это руки-ноги, они у меня "пожелтее" а Nut Brown E - самый светлый цвет кожи на незагорающих участках)
Deep complexion - мой оттенок красного - Nectarine Red

Выглядят они так:


2) Затем выбираем первый базовый цвет. Это может быть цвет волос, цвет глаз или любой нейтральный цвет.
Этот цвет используется для базовых предметов одежды, которые можно сочетать с остальными. В этих цветах может быть любая одежда, хотя чаще всего это юбки - брюки - обувь-сумки-ремни-верхняя одежда.
Я возьму цвет волос - Mink brown A - золотисто-коричневый.

3) Выбираем второй базовый цвет. Это может быть тот же цвет, но темнее или светлее, или любой другой цвет, который хорошо смотрится с первым.
Я возьму кремовый - белый цвет для осени.

Вот мои базовые цвета


Вот так будет выглядеть одежда в этих цветах.
NB Одежды в базовых цветах должно быть достаточно много (чуть больше, чем у меня на картинке), она должна быть "без особых эффектов", чтобы сочетаться с разными образами и дополнять их. Вообще, планирование гардероба - отдельная тема, я надеюсь, что когда-нибудь мы и до нее дойдем.


4) Выбираем блузки-кофты, которые будут подсвечивать и освежать лицо - белого или бежевого цвета.
Я пожадничаю и возьму два оттенка. Один пусть будет чуть более темный, чем мой обычный цвет кожи - autumn tan, а второй пусть будет под цвет кожи, только на тон светлее - Nut Brown E

В "реальной жизни", а моем случае, в поливоре, точные оттенки найти крайне сложно, поэтому я нашла самые близкие. Их можно иметь и меньше.


5) Выбираем еще три цвета для юбок, брюк, свитеров и курток, которые будут гармонировать с первыми двумя.
Если Вы выбрали в первых двух случаях действительно нейтральный цвет, то любые цвета палитры будут с ним гармонировать. Для брюк, верхней одежды и свитеров обычно выбирают средние и относительно темные цвета, хотя и не всегда.
Я решила взять цвет глаз, только потемнее - Truly Teal A, Красно-коричневый Orange spice A-B, И осенний темный синий - Autumn Navy



6) Выбираем блузки и кофты тех цветов, которые вам больше всего идут.
NB  - это , конечно же , могут быть не только блузки и кофты, просто "традиционно" принято привлекать внимание к верхней части тела.
Для блузок и кофт принято использовать цвета от светлого до среднего.
Поэтому я возьму мои любимые осенние цвета:
нежный золотистый Golden wheat d, мягкий персик citrus orange d, мой оттенок красного - мягкий теплый темный розовый - Nectarine , нежный зеленый soft teal d.



7) Платья, подходящие под цвет глаз.
Вот тут я несколько озадачена, поскольку не все цвета глаз такие уж эффектные для платьев. Такие цвета как темный коричневый и оливковый больше подходят для повседневного гардероба.
В глазах у меня хорошо заметны два цвета - truly teal B, autumn olive green

8) Сразу можно выбрать и платье цвета комплиментарного глазам, коже и волосам.
Я выберу оттенок красного (красный комплиментарен сине-зеленому цвету глаз). Из подходящих мне нравится обычный осенний теплый красный - autumn orange red

Все цвета для платьев будут выглядеть так:


Платья, подходящие под цвет глаз, пусть будут выглядеть так:


А комплиментарные красные - так:


9) Аксессуары.
Я решила выбрать четыре цвета, а не два - для разнообразия.
NB В планировании гардероба многие стилисты советуют уделять большое внимание аксессуарам, их не должно быть мало в гардеробе. Они помогают создать нужный образ, могут полностью изменить вид какой-то вещи, занимают мало места.

Я выбрала такие цвета как терракота  - rust, осенний золотой - autumn gold, средний сливово-сиреневый - ever-berry b, forest green.



А вот разные аксессуары

и украшения


10) Тут уже идет чисто работа консультанта.
Metals  - подходящие металлы.
Исходя из того, что я нейтрально-теплый смягченный типаж, мне должны идти неяркое золото, розовое золото, медь, бронза, серебро, но не чистое-холодное, а скорее черненое.



Gemstones - Ювелирные камни
Тут тоже можно разгуляться - камней великое множество, да еще и оттенков у них много.
Мне подойдут розовый коралл, бирюза, нефрит, тигровый глаз, яшма, змеевик, гранат, лазурит в небольших количествах, цитрин.

Оправы для очков , слава Богу, не нужны.

Ну и посмотрим, насколько я смогу составлять разные комплекты с этой одеждой. (Тут правда зависит и от моего представления  о том, какая одежда мне нужна и сколько)

Проверка 1. 7 комплектов на каждый день недели на обычную теплую погоду - получилось



Проверка 2. Если вдруг мне понадобятся более "серьезные" комплекты

Проверка 3. Если мне понадобится что-то "на выход" или просто нарядное.

Проверка 4. Зимняя одежда.


Будем считать, что гардероб составлен. По цветам я бы , наверное, еще добавила один нейтральный базовый цвет. В моем случае я бы выбрала серо-черный Charcoal A-B - для сумок и туфлей. Если его добавить, вообще проблем бы не возникло=)



Нечто подобное, я думаю, Вы можете проделать со своей палитрой, не обязательно CMAS.
Tags: 12 колоритов, 4 сезона, color me a season, аксессуары и украшения, бежевый, белый, гардероб, желто-зеленый, желтый, зеленый, индивидуальные цвета, коричневый, красный, мягкая осень, мягкие цвета, осень, палитры, практика, розовый, сине-зеленый, синий, системы типирования, сливовый, сочетания цветов, темная осень, темные цвета, ювелирные камни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments