?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В буклете Color me a season есть советы по цветовому решению гардероба. Я решила посмотреть, насколько гармоничен получится гардероб, построенный по их советам. использовать буду свою палитру осени. В терминах color me a season я ближе к темной осени - striking bronzed autumn (Если говорить по характеристикам - я мягкая темная осень, поэтому темные осени с переходом в мягкую и мягкие с переходом в темную, в принципе могут использовать что-то из сочетаний ниже) и могу использовать основные 15 цветов осени и темные цвета осени, + те, что подойдут по драпингу. Вот осенняя палитра с сайта (хотя она выглядит в жизни намного мягче).

Как я понимаю, на консультации CMAS человеку подбирают с каждого лепестка цвета, которые ему пойдут. Там , как Вы видите лепестки у каждого цвета свое название и 5 оттенков темноты. Оттенки темноты пронумерованы латиницей от А до Е.
Я думаю, что сходным образом как тот, что указан ниже, можно работать с любой палитрой. Хоть со Sci Art, хоть с Beauty for all seasons. Но для чистоты эксперимента я буду делать именно по CMAS. Представлю, что мне дали уйму денег на гардероб с нуля и сказали "купи, что хочешь".

Вот так выглядит листочек-анкета. Вероятно, она заполняется вместе с имидж-консультантом. Вот я сама себя и "проконсультирую"=) Допустим, свои цвета я знаю. Еще буду учитывать тип телосложения по Кибби - Theatrical romantic (хотя не везде я следую указаниям) и свои собственные стилевые предпочтения (романтический - удобный - этнически-богемный).


1) Начать надо с низу, там, где написано your harmony colors - цвета гармонии. Это опять же знакомые нам цвет кожи, глаз, волос и... цвет прилившей к коже крови (если зажать кончик пальца в первые моменты он покраснеет этим цветом) - тут он называется deep complexion. Эти цвета подбираются прикладыванием оттенков цветового веера к коже, волосам и пальцам и рядом с глазами. Они должны присутствовать в гардеробе, хотя, в некоторых случаях их можно заменить на другие.
Несмотря на то, что у меня есть индивидуальная кулеровская палитра, да и Sci Art овская, я честно подобрала цвета по вееру Sci art.
получилось:
hair coloring - цвет волос - mink brown A-B
Eye color - усредненный цвет глаз - Truly Teal B
Skin color - цвет кожи - Nut brown D (еще очень близко цвет Autumn Tan - но это руки-ноги, они у меня "пожелтее" а Nut Brown E - самый светлый цвет кожи на незагорающих участках)
Deep complexion - мой оттенок красного - Nectarine Red

Выглядят они так:


2) Затем выбираем первый базовый цвет. Это может быть цвет волос, цвет глаз или любой нейтральный цвет.
Этот цвет используется для базовых предметов одежды, которые можно сочетать с остальными. В этих цветах может быть любая одежда, хотя чаще всего это юбки - брюки - обувь-сумки-ремни-верхняя одежда.
Я возьму цвет волос - Mink brown A - золотисто-коричневый.

3) Выбираем второй базовый цвет. Это может быть тот же цвет, но темнее или светлее, или любой другой цвет, который хорошо смотрится с первым.
Я возьму кремовый - белый цвет для осени.

Вот мои базовые цвета


Вот так будет выглядеть одежда в этих цветах.
NB Одежды в базовых цветах должно быть достаточно много (чуть больше, чем у меня на картинке), она должна быть "без особых эффектов", чтобы сочетаться с разными образами и дополнять их. Вообще, планирование гардероба - отдельная тема, я надеюсь, что когда-нибудь мы и до нее дойдем.


4) Выбираем блузки-кофты, которые будут подсвечивать и освежать лицо - белого или бежевого цвета.
Я пожадничаю и возьму два оттенка. Один пусть будет чуть более темный, чем мой обычный цвет кожи - autumn tan, а второй пусть будет под цвет кожи, только на тон светлее - Nut Brown E

В "реальной жизни", а моем случае, в поливоре, точные оттенки найти крайне сложно, поэтому я нашла самые близкие. Их можно иметь и меньше.


5) Выбираем еще три цвета для юбок, брюк, свитеров и курток, которые будут гармонировать с первыми двумя.
Если Вы выбрали в первых двух случаях действительно нейтральный цвет, то любые цвета палитры будут с ним гармонировать. Для брюк, верхней одежды и свитеров обычно выбирают средние и относительно темные цвета, хотя и не всегда.
Я решила взять цвет глаз, только потемнее - Truly Teal A, Красно-коричневый Orange spice A-B, И осенний темный синий - Autumn Navy



6) Выбираем блузки и кофты тех цветов, которые вам больше всего идут.
NB  - это , конечно же , могут быть не только блузки и кофты, просто "традиционно" принято привлекать внимание к верхней части тела.
Для блузок и кофт принято использовать цвета от светлого до среднего.
Поэтому я возьму мои любимые осенние цвета:
нежный золотистый Golden wheat d, мягкий персик citrus orange d, мой оттенок красного - мягкий теплый темный розовый - Nectarine , нежный зеленый soft teal d.



7) Платья, подходящие под цвет глаз.
Вот тут я несколько озадачена, поскольку не все цвета глаз такие уж эффектные для платьев. Такие цвета как темный коричневый и оливковый больше подходят для повседневного гардероба.
В глазах у меня хорошо заметны два цвета - truly teal B, autumn olive green

8) Сразу можно выбрать и платье цвета комплиментарного глазам, коже и волосам.
Я выберу оттенок красного (красный комплиментарен сине-зеленому цвету глаз). Из подходящих мне нравится обычный осенний теплый красный - autumn orange red

Все цвета для платьев будут выглядеть так:


Платья, подходящие под цвет глаз, пусть будут выглядеть так:


А комплиментарные красные - так:


9) Аксессуары.
Я решила выбрать четыре цвета, а не два - для разнообразия.
NB В планировании гардероба многие стилисты советуют уделять большое внимание аксессуарам, их не должно быть мало в гардеробе. Они помогают создать нужный образ, могут полностью изменить вид какой-то вещи, занимают мало места.

Я выбрала такие цвета как терракота  - rust, осенний золотой - autumn gold, средний сливово-сиреневый - ever-berry b, forest green.



А вот разные аксессуары

и украшения


10) Тут уже идет чисто работа консультанта.
Metals  - подходящие металлы.
Исходя из того, что я нейтрально-теплый смягченный типаж, мне должны идти неяркое золото, розовое золото, медь, бронза, серебро, но не чистое-холодное, а скорее черненое.



Gemstones - Ювелирные камни
Тут тоже можно разгуляться - камней великое множество, да еще и оттенков у них много.
Мне подойдут розовый коралл, бирюза, нефрит, тигровый глаз, яшма, змеевик, гранат, лазурит в небольших количествах, цитрин.

Оправы для очков , слава Богу, не нужны.

Ну и посмотрим, насколько я смогу составлять разные комплекты с этой одеждой. (Тут правда зависит и от моего представления  о том, какая одежда мне нужна и сколько)

Проверка 1. 7 комплектов на каждый день недели на обычную теплую погоду - получилось



Проверка 2. Если вдруг мне понадобятся более "серьезные" комплекты

Проверка 3. Если мне понадобится что-то "на выход" или просто нарядное.

Проверка 4. Зимняя одежда.


Будем считать, что гардероб составлен. По цветам я бы , наверное, еще добавила один нейтральный базовый цвет. В моем случае я бы выбрала серо-черный Charcoal A-B - для сумок и туфлей. Если его добавить, вообще проблем бы не возникло=)



Нечто подобное, я думаю, Вы можете проделать со своей палитрой, не обязательно CMAS.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
una_bella_perla
May. 22nd, 2013 05:42 pm (UTC)
Красота!! Скажи, а в поливоре цвета на глаз подбираешь, или там тоже можно задать rgb?
halibi
May. 22nd, 2013 05:48 pm (UTC)
на глаз. Там на глаз-то не всегда тон-в тон получится=( - там же вещи из реальных магазинов.
(no subject) - extragreen - May. 22nd, 2013 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aufall - May. 22nd, 2013 06:19 pm (UTC) - Expand
15_10_92
May. 22nd, 2013 06:16 pm (UTC)
Как-то слишком много цветов в гардеробе получается. Я думаю, что 2-3 базовых цвета и столько же ярких более чем достаточно, гораздо проще тогда составлять комплекты.
halibi
May. 22nd, 2013 06:23 pm (UTC)
Тут зависит от человека и его вкусов. Для меня три ярких цвета это ужасно скучно.
(no subject) - berenika_b - May. 26th, 2013 02:23 pm (UTC) - Expand
aufall
May. 22nd, 2013 06:19 pm (UTC)
мррр, какая же красота!
съела бы это всё.
ах.
покрываюсь мурашками
halibi
May. 22nd, 2013 08:16 pm (UTC)
осень поймет цветовой выбор другой осени=))
ksu_mart
May. 22nd, 2013 08:10 pm (UTC)
Давайте доберемся до планирования гардероба! Очень вдохновляющий пример! ))
halibi
May. 22nd, 2013 08:15 pm (UTC)
Вот будут у нас типы фигур, потом - разные стили (думаю, общими усилиями), а там и планирование гардероба=) Это будет, но не так скоро.
(no subject) - ksu_mart - May. 23rd, 2013 06:15 am (UTC) - Expand
rekapodrekou
May. 23rd, 2013 07:04 am (UTC)
какая красота!
а мне отчего-то сложно сопотчинить базовые синий и угольный черный - они у меня как отдельные капсулы гардероба получаются, а хочется чего-то более рационального. среди других цветов глубокий красный, deep teal, золотистый желтый, голубой, увядшей розы, фиолетовый..
вроде бы на словах все красиво, а свести вместе не получается - надо скорее тебе фото отправлять..
rekapodrekou
May. 23rd, 2013 11:53 am (UTC)
пересмотрела целую кучу материала, но так не поняла почему не получается ввести синий и черный базовыми цветами одновременно (((
(no subject) - halibi - May. 23rd, 2013 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rekapodrekou - May. 24th, 2013 04:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - May. 24th, 2013 06:46 pm (UTC) - Expand
wodaitrawa
May. 24th, 2013 07:42 am (UTC)
Спасибо! Очень интересно! Пойду искать русые блузки=)
halibi
May. 24th, 2013 06:48 pm (UTC)
вот консультанты в магазинах удивятся=)
irena_svart_art
May. 25th, 2013 03:00 pm (UTC)
Очень красиво! Но в магазинах, увы, не найдешь то, что хочется. Я вот по весне вознамерилась себе купить сапожки интересного цвета, не черные и не коричневые. Скажем, баклажановые или темный бордо, ну или что-то еще, что подойдет темной осени. Нереально!!! Везде все черное, просто засилье черного цвета. Иногда вкрапления коричневого и серого. Купить обувь не черного цвета и нужного тебе фасона просто невозможно:((( Так и купила коричневые сапоги. С одеждой тоже самое. Найти что-то того цвета, который тебе нужен (интересного цвета) очень-очень сложно. И почему производители одежды и обуви такие скучные?
halibi
May. 25th, 2013 07:14 pm (UTC)
да, в этом большая проблема.=(
baginska
May. 26th, 2013 05:56 am (UTC)
Получается, что из огромного веера нужно выбрать всего-то несколько цветов? А если в магазин с этим веером идти, остальные цвета будут сбивать, наверное. Или это не для магазина веер?
halibi
May. 26th, 2013 10:35 am (UTC)
для магазина. а почему они должны сбивать? нужный будет отмечен сзади.
m_3713
May. 28th, 2013 03:20 pm (UTC)
Вот смотрю я на который уже Ваш разбор, Сабира...
Очень надеюсь, что список Ваших услуг значительно расшириться!
Вы ведь - готовый профессиональный (в самом серьёзном смысле этого слова) стилист!..
halibi
May. 28th, 2013 03:38 pm (UTC)
Спасибо. думаю, мне пока не хватает собранности.
m_3713
Jun. 2nd, 2013 09:41 am (UTC)
Вопрос про лазурит.

Я помнила эти «Ваши» бусы

но как-то я из предыдущего текста с ними восприняла их подходящими из осеней - тёплой …

Я думала, что вот такие серёжки ещё можно, если уж очень захочется тёмной/мягкой осени

а вот эти уже исключительно зимние.



Не так, да?
halibi
Jun. 2nd, 2013 06:17 pm (UTC)
Думаю что так, Может последние еще яркая весна сможет носить. а по поводу "своих" бус - думаю, они темно-осенние и темно-зимние.
(no subject) - m_3713 - Jun. 2nd, 2013 06:26 pm (UTC) - Expand
dstsida
Oct. 4th, 2013 10:41 pm (UTC)
Сабира, а не могли бы Вы порекомендовать какую-нибудь стоящую литературу, либо сайты\блоги (можно на инглише), о том как составлять гардероб с умом? Я искала статьи в рунете, но не нашла ничего стоящего, так поверхностные обзоры. Написала бы Э. Хромченко книгу про это, думаю, у неё бы получился бестселлер :) Что касается англоязыч. источников, то их так много, что я не знаю что выбрать, нужны рекомендации...
Вообще, у меня есть какое-то субъективное ощущение, что одежда и имидж как-то глубоко (глубже, чем принято думать) переплетены с психологическим состоянием человека и его образом жизни. Не могу понять, что первично: то как человек относится к своему внешнему виду (и к себе) предопределяет его образ жизни или его образ жизни влияет на его взаимоотношения с гардеробом (и уходом за своей внешней оболочкой).
В частности я уже какое-то время нахожусь в немного непростой ситуации в своей жизни. И уже много лет я пытаюсь изменить себя и грубо говоря стать гламурней :) В хорошем смысле этого слова. Но моя жизнь складывается так, что пока что мне это не совсем удается.

Edited at 2013-10-04 10:44 pm (UTC)
halibi
Oct. 5th, 2013 05:37 pm (UTC)
К сожалению конкретно по составлению гардероба мало стоящего написано, я тоже не находила=(. то есть важно определить свои цвета , подходящие линии, а потом "иди в свободное плаванье". Я тоже думаю, что личность человека сильно переплетена с имиджем. И в ту, и в другую сторону. То есть, если человек сам по себе несобранный, вряд ли он будет одет аккуратно. а если будет, то это будет стоить неимоверных усилий, и не в радость. соответственно, мечтатели не выбирают такие стили как lady like или там строгий классический, а стремятся к небрежным бохо и casual. Мне кажется, что основа все равно внутри. То есть внутреннее ощущение и представление о себе определяет как поведение, так и стиль одежды. Иногда бывает наоборот, но это скорее действует как маска. например, я могу обыграть какой-нибудь несвойственный мне стиль , ну допустим, готика, но пару раз на выход. Потому что это не я внутренне, если за собой не следить, за поведением своим, будет заметно несоответствие..
Кроме того, я думаю, что любую вещь надо менять постепенно. Если вы меняете внешний вид, то не сразу, а маленькими шагами. и внутри так же. =)) но это я так думаю.
(no subject) - dstsida - Oct. 5th, 2013 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Oct. 5th, 2013 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dstsida - Oct. 7th, 2013 02:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Oct. 7th, 2013 09:21 am (UTC) - Expand
vesna_svetlaya
Oct. 17th, 2014 07:00 am (UTC)
Мега-полезная статья!!!! У меня всю жизнь были проблемы с составлением гардероба в том числе и по цветам) Сейчас немного прояснилось хоть с цветами))))Потренировалась в поливоре)Жду с нетерпением темы про гардероб))
halibi
Oct. 18th, 2014 05:18 pm (UTC)
я рада, что вам пригодилось=)
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com