?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В поисках стиля

У нас уже был тест с визуальными картинками, которые должны были отображать наше представление о своей красоте и о себе вообще.  Поскольку мы воспринимаем мир через пять органов чувств, думаю, что эту тему надо продолжить. Сегодня я предлагаю выбрать от 5 до 10 мелодий (можно меньше, но больше не надо), которые отражают именно вас, при желании можно дать пояснения, почему именно они, а можно и не давать.  В любом случае, для себя вы должны знать , почему ваш выбор падает на ту или иную мелодию - это поможет вам понять, что вы хотите донести миру. Для интереса предлагаю на основе выложенных песен попробовать в комментах составить некий образ того, кто выложил . Авторам мелодии просьба сразу не комментировать попали в точку комментировавшие участники или нет. Для тех, кто выложит музыку - это самоанализ и попытка определить себя, а также посмотреть, как воспринимают посыл другие люди. А для тех, кто захочет комментировать и угадывать - способ потренироваться в умении чувствовать других людей. Выкладывать можно не только музыку, а и любые звуки - хоть шум дождя.

Сама я тоже поучаствую , но выложу чуть позже.
Как вставить музыку технически в комментарии написано здесь:http://sergey-it.livejournal.com/83230.html

Comments

m_3713
May. 20th, 2013 05:40 pm (UTC)
Если Вас заинтересовала классическая музыка, но это пока неизведанный непонятный мир, позвольте дать Вам небольшой совет. Нужно выбирать «на послушать» не только и не столько композитора, сколько исполнителя / дирижёра. Про это замечательно сказал Владимир Иванович Федосеев: «Какой-то исполнитель что-то там играет, а хороший исполнитель (или дирижёр) рассказывает именно о вашей жизни!»
Например, Даниил Шафран – гениальный виолончелист! Из виолончелистов ещё очень интересна Жаклин Дюпре… Тот исключительный случай, когда женщина – гениальный музыкант! И история жизни у неё, увы, героическая. Была… Ну, Ростропович, само собой)) Пианист Юрий Арнольдович Петров, увы, покойный…
Из сегодняшних сразу пришли в голову молодой кларнетист Игорь Фёдоров - фантастический мальчик!!! Ещё Назар Кожухарь – это вообще что-то невероятно! Сам скрипач, руководитель потрясающего ансамбля «The Pocket Symphony». Ансамбль «Чистая музыка»… Пианист (тот редчайший случай, когда человек мастерски исполняет и классику, и джаз!) Валерий Гроховский…
Вот Вам разброс по клавишным/струнным/духовым))
Словом, нужно просто найти то, что лично Вас зацепит!
Ещё знаете, я вот для себя поняла, что мне ближе камерная музыка – дуэты, трио, квартеты –квинтеты… сонаты или концерты (т.е. ~ произведение для одного или двух инструментов в сопровождении соответственно фортепьяно или оркестра)… Возможно Вам придётся по душе симфоническая музыка… Или вообще Опера! Причём не какой-нибудь Чайковский – можно сразу сеть в зале с ребёнком и - слушай не хочу)) А какой-нибудь, не к ночи будь помянут, Вагнер!
Или вдруг Вам приглянётся «попсоватый» на мой вкус Шнитке, но Вы найдёте его танго http://www.youtube.com/watch?v=EE9Myui3pYU , заболеете им и сначала простите, а потом и полюбите всё им сотворённое))
Словом я Вам от всей души желаю найти свою Музыку!
Ни на кого не равняйтесь, ни на какие авторитеты, слушайте только отклик в себе. А способность воспринимать более сложные произведения постепенно прирастёт))

Простите мне несколько занудный поучительный тон – я не специально! (это от избытка эмоций)
origami_goroda
May. 22nd, 2013 03:56 am (UTC)
у Вас прекрасный тон!))) спасибо большое, огромное за все советы)) и за все заданные направления) и особенно за то, что начали с виолончели - давно хотела, но не знала, с какой стороны подобраться.

прямо подарок какой-то, честное слово!

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com