?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В поисках стиля

У нас уже был тест с визуальными картинками, которые должны были отображать наше представление о своей красоте и о себе вообще.  Поскольку мы воспринимаем мир через пять органов чувств, думаю, что эту тему надо продолжить. Сегодня я предлагаю выбрать от 5 до 10 мелодий (можно меньше, но больше не надо), которые отражают именно вас, при желании можно дать пояснения, почему именно они, а можно и не давать.  В любом случае, для себя вы должны знать , почему ваш выбор падает на ту или иную мелодию - это поможет вам понять, что вы хотите донести миру. Для интереса предлагаю на основе выложенных песен попробовать в комментах составить некий образ того, кто выложил . Авторам мелодии просьба сразу не комментировать попали в точку комментировавшие участники или нет. Для тех, кто выложит музыку - это самоанализ и попытка определить себя, а также посмотреть, как воспринимают посыл другие люди. А для тех, кто захочет комментировать и угадывать - способ потренироваться в умении чувствовать других людей. Выкладывать можно не только музыку, а и любые звуки - хоть шум дождя.

Сама я тоже поучаствую , но выложу чуть позже.
Как вставить музыку технически в комментарии написано здесь:http://sergey-it.livejournal.com/83230.html

Comments

verbaba
May. 17th, 2013 08:31 pm (UTC)
Re: Это еще не все, только треть
Похоже, что интерес к Востоку слишком велик, чтобы быть просто интересом. Это или профессия, что-нибудь с арабской литературой и языком (арабист, переводчик), или национальность\религия. Вы ислам исповедуете?
halibi
May. 17th, 2013 08:47 pm (UTC)
Re: Это еще не все, только треть
Угадали. национальность и религия. Мать- алжирка, отец - славянин. Нечастый микс, чаще наоборот, но бывает и как у меня. Достаточно тесно поддерживаю связь с частью семьи из Алжира. Довольно тесно общаюсь с арабами-полукровками из России. Хотя язык увы и ах, позор мне, знаю только на бытовом уровне - куда пройти, что поесть, что купить. Но с алжирцами и их франкофонией вообще каши не сваришь - они примешивают к арабскому уйму французских слов, и еще местных диалектных. В этом ключе для меня арабская музыка - скорее танцевальная попса или попытка осознать часть своих корней, чем этно.
verbaba
May. 17th, 2013 08:55 pm (UTC)
Re: Это еще не все, только треть
Почему же? бывает. Казаки даже из турецких походов себе жён привозили, вспомните семью Григория из "Тихого Дона", уличное прозвище у них было- Турки. Мама ваша, видимо, была уж очень красивая:)))))
halibi
May. 17th, 2013 09:13 pm (UTC)
Re: Это еще не все, только треть
Ну да, мама у меня красавица, слава богу. черноволосая, зеленоглазая=) Редко бывает такая пара, потому что менталитеты очень разные. У арабских женщин характер не такой уж легкий. Почти все как вулкан, крайне эмоциональны, хотя отходчивы. И мужчина должен быть либо очень сильным и устойчивым, чтобы выдерживать вспышки, либо уметь тушить вулкан. И еще патриархальные традиции. Мужчина в арабских обществах - глава семьи, но при этом он эту семью и содержит и отвечает за все вплоть до духовного развития детей. Даже чтобы жениться ,надо невесте дать махр - брачный дар, сколько она захочет. захочет машину - изволь заработать на машину. другое дело, что запросы у всех разные, конечно. Баловать жену надо иногда. а не все славяне это умеют, увы. И еще - арабка редко будет браться за мужскую работу. Т.е. как жены славянки менее требовательны. Не все, но многие. это все конечно обобщенно. Люди все разные.
verbaba
May. 17th, 2013 09:46 pm (UTC)
Re: Это еще не все, только треть
Я всегда считала, что своим "бесправием", о котором кричит весь остальной мир, умные мусульманские женщины довольно ловко пользуются:))) а традиционный уклад , наверное, везде похож, "муж голова, жена-шея".
halibi
May. 18th, 2013 11:37 am (UTC)
Re: Это еще не все, только треть
По поводу бесправия - как на это посмотреть и с чем сравнить. В христианстве, например, разведеная женщина не имеет права выходить второй раз замуж, в исламе - имеет право. И право на наследство и собственность (на которое муж не имеет права, в то время, как жена всегда имеет право на часть заработка мужа) и право голоса (хотя и менее учитываемое) есть у женщин со времен возникновения ислама, с 6 века.Да и вообще - если бы соблюдалось по шариату, то женщина очень защищена от всяких внешних воздействий. вышла замуж - о хлебе должен думать муж, и кормить и одевать ее должен не дешевле, чем себя. Не вышла замуж - о твоем хлебе думает отец, брат или любой самый близкий родственник по мужской линии. Если развелась - твоих детей обязан содержать муж. и не 25 процентов, как в европейских странах, а полностью оплачивать все их расходы. только об этом не говорится - а зачем, а то рухнет образ "прозомбированной угнетенной террористки", люди будут ладить друг с другом и обратят внимание на проблемы в стране. Многое вообще раздувают на пустом месте в Сми в поисках "внешнего врага". Как эта книга "дневники принцессы" - все настолько выдумано, что аж до абсурда. А ведь многие верят. И мало того, что верят, так и с носителем культуры начинают спорить. А еще есть "этнические мусульмане", которые религиозного ничего в своей жизни не читали. и их поступки выдают за поступки "мусульман". Или их народные обычаи выдают за мусульманские. А ведь в исламе нет кражи невест, женского обрезания и тем более суицида. Так что с культурными особенностями вообще все сложно.
А так, конечно - жена шея в большинстве патриархальных семей, если конечно ума хватит. Женщины ведь тоже разные=)
verbaba
May. 18th, 2013 01:18 pm (UTC)
Re: Это еще не все, только треть
я, конечно, не скажу про всё христианство, но в православии, насколько я знаю, разводы вообще не предусмотрены. Церковный брак не расторгается. Сейчас , конечно, всё равно "развенчивают", но это не более, чем уступка светской традиции. И в повторном браке стараются не венчать. Хотя исключения бывают.
rekapodrekou
May. 21st, 2013 12:16 pm (UTC)
Re: Это еще не все, только треть
у меня в предках (пра-пра-пра) была женщина турчанка, а муж ее (прапрадед мой) - козак )))
halibi
May. 17th, 2013 09:22 pm (UTC)
Re: Это еще не все, только треть
а да, ну и казаки начала 20 века все же были достаточно патриархальны , на мой взгляд. То есть такие пары вполне можно представить. Традиционные славяне вполне близки к восточным народам.
И еще есть такое дело, что по исламу нельзя, когда женщина мусульманка, а мужчина христианин. Другое дело, что мужчина перешел в ислам или некоторые номинально переходят - "чтобы люди не судачили".
наоборот, когда мужчина-мусульманин, а женщина-христианка - можно, без изменения ею своей религии. хотя там куча ограничений на муже, если все по правилам (следить, чтобы дети были мусульмане, чтобы дома никаких икон, что жениться можно только на ЦЕЛОМУДРЕННОЙ христианке)

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com