?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В поисках стиля

У нас уже был тест с визуальными картинками, которые должны были отображать наше представление о своей красоте и о себе вообще.  Поскольку мы воспринимаем мир через пять органов чувств, думаю, что эту тему надо продолжить. Сегодня я предлагаю выбрать от 5 до 10 мелодий (можно меньше, но больше не надо), которые отражают именно вас, при желании можно дать пояснения, почему именно они, а можно и не давать.  В любом случае, для себя вы должны знать , почему ваш выбор падает на ту или иную мелодию - это поможет вам понять, что вы хотите донести миру. Для интереса предлагаю на основе выложенных песен попробовать в комментах составить некий образ того, кто выложил . Авторам мелодии просьба сразу не комментировать попали в точку комментировавшие участники или нет. Для тех, кто выложит музыку - это самоанализ и попытка определить себя, а также посмотреть, как воспринимают посыл другие люди. А для тех, кто захочет комментировать и угадывать - способ потренироваться в умении чувствовать других людей. Выкладывать можно не только музыку, а и любые звуки - хоть шум дождя.

Сама я тоже поучаствую , но выложу чуть позже.
Как вставить музыку технически в комментарии написано здесь:http://sergey-it.livejournal.com/83230.html

Comments

halibi
May. 17th, 2013 08:12 am (UTC)
Это еще не все, только треть
Поскольку вчера жж работал плохо, остальное я не догрузила - пошла спать. продолжу..

4) Pussycat Dolls "Buttons" - по энергетике


5) Bob Marley "Exodus" - по тексту располагает.


6) The White moon - обработанная версия tala al-badru alayna - в оригинале это околорелигиозная песня - приветствие пророка Мухаммада жителями Медины. У меня ассоциируется с детством, поскольку дед учил меня словам.
antigona88
May. 17th, 2013 08:20 am (UTC)
Впечатление
Человек эмоциональный, не всегда умеющий справляться со своими эмоциями. Подверженный перепадам настроения. В то же время скорее сильный, способный сопротивляться обстоятельствам. Жизнерадостный.
verbaba
May. 17th, 2013 08:31 pm (UTC)
Re: Это еще не все, только треть
Похоже, что интерес к Востоку слишком велик, чтобы быть просто интересом. Это или профессия, что-нибудь с арабской литературой и языком (арабист, переводчик), или национальность\религия. Вы ислам исповедуете?
halibi
May. 17th, 2013 08:47 pm (UTC)
Re: Это еще не все, только треть
Угадали. национальность и религия. Мать- алжирка, отец - славянин. Нечастый микс, чаще наоборот, но бывает и как у меня. Достаточно тесно поддерживаю связь с частью семьи из Алжира. Довольно тесно общаюсь с арабами-полукровками из России. Хотя язык увы и ах, позор мне, знаю только на бытовом уровне - куда пройти, что поесть, что купить. Но с алжирцами и их франкофонией вообще каши не сваришь - они примешивают к арабскому уйму французских слов, и еще местных диалектных. В этом ключе для меня арабская музыка - скорее танцевальная попса или попытка осознать часть своих корней, чем этно.
verbaba
May. 17th, 2013 08:55 pm (UTC)
Re: Это еще не все, только треть
Почему же? бывает. Казаки даже из турецких походов себе жён привозили, вспомните семью Григория из "Тихого Дона", уличное прозвище у них было- Турки. Мама ваша, видимо, была уж очень красивая:)))))
halibi
May. 17th, 2013 09:13 pm (UTC)
Re: Это еще не все, только треть
Ну да, мама у меня красавица, слава богу. черноволосая, зеленоглазая=) Редко бывает такая пара, потому что менталитеты очень разные. У арабских женщин характер не такой уж легкий. Почти все как вулкан, крайне эмоциональны, хотя отходчивы. И мужчина должен быть либо очень сильным и устойчивым, чтобы выдерживать вспышки, либо уметь тушить вулкан. И еще патриархальные традиции. Мужчина в арабских обществах - глава семьи, но при этом он эту семью и содержит и отвечает за все вплоть до духовного развития детей. Даже чтобы жениться ,надо невесте дать махр - брачный дар, сколько она захочет. захочет машину - изволь заработать на машину. другое дело, что запросы у всех разные, конечно. Баловать жену надо иногда. а не все славяне это умеют, увы. И еще - арабка редко будет браться за мужскую работу. Т.е. как жены славянки менее требовательны. Не все, но многие. это все конечно обобщенно. Люди все разные.
halibi
May. 17th, 2013 09:22 pm (UTC)
Re: Это еще не все, только треть
а да, ну и казаки начала 20 века все же были достаточно патриархальны , на мой взгляд. То есть такие пары вполне можно представить. Традиционные славяне вполне близки к восточным народам.
И еще есть такое дело, что по исламу нельзя, когда женщина мусульманка, а мужчина христианин. Другое дело, что мужчина перешел в ислам или некоторые номинально переходят - "чтобы люди не судачили".
наоборот, когда мужчина-мусульманин, а женщина-христианка - можно, без изменения ею своей религии. хотя там куча ограничений на муже, если все по правилам (следить, чтобы дети были мусульмане, чтобы дома никаких икон, что жениться можно только на ЦЕЛОМУДРЕННОЙ христианке)
working_meadow
May. 18th, 2013 05:37 pm (UTC)
Re: Это еще не все, только треть
Попробую передать свое восприятие музыки в коллажах :))

1.
6

2.
7
halibi
May. 18th, 2013 05:56 pm (UTC)
Re: Это еще не все, только треть
эти принты мне созвучны=) Спасибо=)
m_3713
May. 18th, 2013 10:21 pm (UTC)
Re: Это еще не все, только треть
Лена, как же замечательно Вы это делаете!))
working_meadow
May. 19th, 2013 09:16 am (UTC)
Re: Это еще не все, только треть
Еще раз спасибо :)
Я их собираю из готовых фрагментов под музыку.
m_3713
May. 19th, 2013 05:26 pm (UTC)
Re: Это еще не все, только треть
Да, я поняла, но это удивительно, чтобы у человека так хорошо были развиты одновременно и аудио, и визуальные системы!)
Екатерина Блинова
May. 19th, 2013 05:27 pm (UTC)
Re: Это еще не все, только треть
по всем трекам складывается впечатление что вы игривая натура, жизнерадостная.
rekapodrekou
May. 21st, 2013 12:20 pm (UTC)
Re: Это еще не все, только треть
у меня сложилось впечатление о тебе, как о девушке (!) эмоциональной, способной и истерику закатить с битьем тарелок (не в плохом смысле, а в таком - итальянском), но при этом отходчивую, не злобную, и по природе своей - мягкую (зеленоглазая кошечка с коготками).
еще в воображении возник образ огня какого-то текучего, по консистенции как вода, его можно даже в руки взять, но никогда не знаешь, когда он обожжет, а по цвету огненно-оранжевый (не алый красный) с сине-зелеными бликами-прожилками внутри..
halibi
May. 21st, 2013 03:55 pm (UTC)
Re: Это еще не все, только треть
да, с характером точно попала=) я как вулкан, извергаюсь редко. но если случается, то сильно, и быстро снова чистое небо. Визуальный образ крайне интересный получился=)

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com