?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Carolina Herrera

Проявить Вашу сбалансированную сущность с влиянием Инь поможет образ – Изящная леди.

Ваш силуэт плавный, драпированный, расклешенный, состоящий из мягко струящихся линий (чистых, не обтягивающих) - контролируемых и симметричных. Мягкие края и плавно округлые формы являются наиболее важными, особенно в деталях (вырезы, рукава и т.д.). Аксессуары также чистые, контролируемые и слегка женственные, но не суетливые или чрезмерно украшенные. Украшения в виде круглых и овальных форм, контролируемых кластеров.

Мягкие и гладкие прически, ровно состриженные волосы с небольшим обрамлением вокруг лица, идеально дополнят вашу изысканную женственность. Средняя длина лучшая, но если Вы готовы потратить дополнительное время на укладку - волосы слегка длиннее, завитые в красивые локоны, могут быть достаточно элегантными.

Ваш макияж будет акварельным, искусно растушеванный круговыми движениями. Мягкий цвет на глазах (из Вашей палитры), розовые щечки и слегка блестящие губы используются, чтобы подчеркнуть влияние Инь наиболее деликатным способом и завершить Ваш образ "с головы до пят".

Это лучший способ показать Ваше потрясающее сочетание сдержанной изысканности и утонченной женственности. Нужен лишь намек на очарование и соблазнительность (визуально оформленный мягкими штрихами и округлыми или струящимися формами), который не нарушит Вашу традиционность и элегантность (визуально оформленную использованием контролированных линий и сдержанной подгонки по фигуре).

Будьте осторожны, не переусердствуйте с романтичными элементами. Когда Вы используете слишком гламурные образы, вместо изысканных, выглядите безвкусно. Слишком большое количество украшений, слишком обтягивающие платья, слишком блестящий макияж и слишком много кудряшек выглядят плохо. Подход Classic к внешнему виду имеет важное значение.

С другой стороны, не впадайте в другую крайность, пытаясь чрезмерно "выпрямить" свои черты. В результате Вы не будете выглядеть авторитетно, а только старомодно и безвкусно. Это лишит Вас самого мощного инструмента - мягкой изысканности. Когда Вы делаете себя слишком четкой и скульптурной с избытком углов и геометрии, самая лучшая часть Вашего существа скрыта. Кроме того мягкие линии вашего тела под прямыми линиями одежды выглядят немного коренастыми.

Наиболее эффективным способом позволить Вашим звездным качествам сиять, будет принятие Вашей мягкой симметрии и изысканной элегантности. Когда сочетание этих принципов четко прослеживается во внешности, все внимание на Вас. Вы леди, к которой все тянутся и прислушиваются. Это как в былые времена, когда манеры и внешний вид считались ключом для достижения своих целей. Когда Ваши изысканные манеры и утонченная форма хорошо заметны, Вы поднимаетесь к новым вершинам изящной жизни.


Баланс Инь/Янь
Ваша позиция на шкале Инь/Янь: сбалансированная с влиянием Инь. В основном Вы соразмерная, но слегка округлая (мягкое телосложение и черты). Изначально ваша внешность контролированная, элегантная и спокойная, с штрихом женственности и изысканности.
Всегда помните, что вы в первую очередь Classic. Ваше влияние Romantic должно использоваться в небольших количествах, чтобы изящно смягчить общее впечатление от вашей внешности. Это не замена, а дополнение, чтобы выразить экстра Инь, которое в вас присутствует.


Форма
Мягкие, дугообразные формы с округлыми краями. Плавные, симметричные формы, что мягко струятся. Круги, овалы, смягченные завитки.

Дугообразные формы с округлыми краями; симметричные струящиеся формы; круги, овалы, завитки.

Линии и силуэт
Плавные, мягкие, симметричные силуэты с небольшим покроем. Мягко струящиеся линии, расклешенные или в виде завитка. Чистые непрерывные линии. Плавная, горизонтальная или диагональная драпировка.
Избегайте: Жестких угловатых геометрических силуэтов. Слишком украшенных или сложных линий. Просторных силуэтов без выкройки. Прямых линий, что не струятся или без покроя. Слишком четких силуэтов или приталенных силуэтов с разъединенными линиями.



Плавный силуэт с небольшим покроем; мягко струящаяся линия; чистая непрерывная линия; плавная драпировка

Ткани
Ткани должны быть легкими или среднего веса, мягко драпироваться и струится без значительного обтягивания. Поверхность должна быть слегка матовой или с легким сиянием, мягкой и роскошной (шелк, кашемир, чаллис, креп, замша, бархат, лен, шелк-сырец, шантунг и т.д.). Текстуры должны быть очень легкими и мягкими. Ткани высокого качества и импортные на вид – прекрасны. Вязаные и тканные изделия должны быть гибкими, легкими и драпироваться без значительного обтягивания.
Избегайте: тяжелых и жестких тканей, грубых и плотных текстур, массивной вязки, слишком прозрачных тканей, слишком блестящих тканей (кроме вечера), тканей с слишком скучной пустой поверхностью.


Первый ряд – шелк; кашемир; чаллис.
Второй ряд – креп; замша; бархат.
Третий ряд – лен; шелк-сырец; шантунг.

Детали
Детали должны быть плавными и симметричными, состоящими из округлых форм с слегка сложными краями. Детали передают дополнительный Инь, поэтому предназначены для того, чтобы сделать ваш вид мягче и женственней. Они используются в самом конце, и должны только намекать на Romantic. Будьте осторожны – не переусердствуйте!
Небольшое определение плеч: маленькие четкие подплечники, складки у плеч, присборенные детали, бисер, слегка украшенная отделка и т.д. Чистые, мягкие вырезы. Драпированные воротники, мягкий воротник-хомут, круглый высокий или глубокий вырез; вырезы и воротники смягченной сложности (присборенность; гофрирование; мягкие складки и т.д.). Зауженные рукава и выделение талии. Возможна смягченная отделка (красивые и необычные пуговицы, или маленькие присборенные детали).
Избегайте: слишком резко выкроенных деталей; обширных деталей без выкройки; слишком украшенных или вычурных деталей; пестрых, “веселых” деталей; минималистичного вида “без деталей”.


Первый ряд – складки у плеч; присборенные детали; бисер; слегка украшенная отделка.
Второй ряд – драпированный воротник; мягкий воротник-хомут; круглый высокий вырез; круглый глубокий вырез.
Третий ряд – вырез смягченной сложности; зауженные рукава; выделение талии; смягченная отделка.

Цвет
Использование цвета должно быть мягким и восхитительным в рамках подходящей вам палитры. Пастели и умеренно яркие цвета – самые лучшие, тогда как светлые нейтрали достаточно элегантны в роскошных тканях.
Комбинации цветов должны быть мягко монохроматические, чтобы цвета по интенсивности переходили друг в друга, а не резко контрастировали. Это не значит, что все должно быть в одном цвете, просто тона должны мягко гармонировать.
Светлые/яркие цветовые комбинации особенно эффектны на вас. Темные цвета требуют смягчения и дополнительной яркости, используйте их как акценты или выбирайте ткани с мягкой текстурой или сиянием, чтобы ослабить их холод.
Избегайте: разноцветных всплесков, темных цветовых комбинаций с головы до ног, резко контрастных цветовых комбинаций.


Первый ряд – пастели; умеренно яркие цвета; светлые нейтрали.
Второй ряд – варианты мягко монохроматических комбинаций цветов.

Узоры и принты
Принты должны быть мягкими, струящимися и акварельными. Абстрактные округлые формы, закручивающиеся одна в другую – прекрасны.
Избегайте: резких геометрических узоров; маленьких симметричных узоров; пестрых, “милых” узоров.


Мягкие округлые акварельные узоры

Отдельные вещи
Используйте осторожно и экономно. Отдельные вещи эффективны только если они являются частью хорошо подобранного “ансамбля” для вашей внешности с головы до ног. Сохраняйте цвета, текстуры и ткани элегантно растушеванными и избегайте разъединенного вида.

Жакеты
Жакеты должны быть мягко подогнанными по фигуре с дугообразным покроем (смягченные, не вычурные). От коротких к средней длины, хотя более длинные также возможны, если с поясом или сдержанной баской. Они могут иметь небольшое определение плеч четкими подплечниками, лучшие – с такими деталями как складки у плеч или присборенность, и зауженные рукава.  Но эти детали должны быть смягченными и сдержанными, а не вычурными или преувеличенными.
Избегайте: слишком выкроенных, резких угловатых и жестких жакетов; просторных, квадратных жакетов без выкройки; слишком укороченных жакетов, которые выглядят четкими и “дерзкими”; слишком вычурных жакетов или жакетов с оборками, которые имеют избыток отделки.



Подогнанный по фигуре жакет с дугообразным покроем; складки у плеч; зауженные рукава

Юбки
Юбки должны быть мягкими, плавными и мягко струящимися. Прямая юбка должна быть легкой на вес и слегка зауженной в области подола, чтобы избежать жесткости. Расклешенные юбки – самые лучшие, с неравномерным, мягко струящимся подолом. Детали на талии должны быть мягкими и смягченными, с небольшой присбореностью или мягкими складками, сшитые ровно вниз в области бедер. Сшитые по косой детали, добавленные в нижнюю часть юбки, также возможны. Подол на прямой юбке должен быть коротким – никогда не ниже колена более чем на 1 дюйм (2,54 см). Неравномерный подол всегда будет более длинным – изящно касаться середины области икры. Разрезы должны быть маленькими и элегантными – скорее намеком, чем преувеличением.
Избегайте: длинных, прямых юбок; резко выкроенных юбок; просторных юбок без выкройки; объемных юбок-солнце; юбок с большим количеством оборок – кроме плавно расклешенных юбок; слишком тугих или обтягивающих юбок; излишества в деталях (драпировка, гофрирование, полная присборенность, сверхглубокие складки и т.д.).


Первый ряд – прямая зауженная юбка; расклешенная юбка; маленький разрез на юбке.
Второй ряд – небольшая присбореность; мягкие складки; сшитые по косой детали в нижней части юбки.

Брюки
Брюки должны быть мягко подогнанного по фигуре стиля, в тканях легкого веса. Мягкие складки, легкая присборенность и слегка зауженная штанина – хорошие детали. Подол должен быть сразу под верхней частью лодыжки, чтобы показывать частичку ноги или туфли (как дополнительный женственный штрих).
Избегайте: мужского покроя с резкими краями; просторных или мешковатых стилей без выкройки; слишком вычурных брюк с излишней отделкой.


Мягкие складки на брюках; присборенность на брюках; зауженная штанина; слегка укороченный подол

Блузки
Блузки должны быть мягкими и элегантными с мягкими краями или намеком на сложные детали. Мягкие банты, небольшие кружевные края, жабо и драпированные вырезы – прекрасны. Смягченная отделка – аппликация, гофрирование, присборенность, бисер и т.д. – также хороши, пока их не слишком много. Ткань должна быть легкой на вес – шелк с небольшим блеском лучше всего. Очень мягкий и прозрачный лен, батист, вуаль, и т.д. тоже элегантны.
Избегайте: резко выкроенных блузок; просторных блузок без выкройки; пестрых, “веселых” блузок.


Первый ряд – мягкий бант; кружевные края; жабо; драпированый вырез.
Второй ряд – аппликация; гофрирование; присборенность; бисер.
Третий ряд – блузка из шелка; блузка из льна; блузка из батиста; блузка из вуали.

Свитера
Свитера должны быть мягкими и гладкими. Легкая на вес вязка (легкий на вес трикотаж) – лучше всего, особенно когда поверхность роскошно мягкая на ощупь. Кашемир, букле, ангора и шелковистое тканное полотно – прекрасны. Длина должна быть от короткой к средней. Смягченные сложные детали (аппликация, бисер, гофрирование) – хорошие.
Избегайте: свитеров чересчур большого размера или массивных; грубой или крупной вязки; обтягивающего гладкого трикотажа; “веселых” узоров.


Первый ряд – мягкий, гладкий, легкий на вес свитер; свитер из кашемира; свитер из букле.
Второй ряд – свитер из ангоры; свитер из шелковистого тканного полотна; смягченные сложные детали на свитере.

Платья
Платья должны быть утонченными, струящимися и элегантными. Разклешенные формы самые лучшие, а выделение талии просто необходимо (хотя она может быть и слегка заниженной в очень обтягивающей ткани). Мягкие детали с намеком на сложность – прекрасны. Драпировка – всегда идеальна!
Избегайте: строго выкроенных платьев; просторных платьев без выкройки; слишком вычурных или платьев с оборками.


Первый ряд – струящееся платье; утонченное элегантное платье; расклешенное платье.
Второй ряд – выделение талии; смягченные сложные детали платья; драпировка на платье.

Аксессуары
Должны быть чистыми, элегантными, зауженными по форме, и иметь слегка украшенную или сложную отделку. Будьте осторожны – не переусердствуйте!

Туфли
Деликатные, зауженные формы. Узкие каблуки и носочки. Слегка оголяющие ногу (с ремешком сзади, с открытым носочком и т.д.). Деликатные, женственные туфли на низком ходу.
Избегайте: угловатых стилей; массивных стилей; обычных простых туфель-лодочек.


Зауженная форма туфель; туфли с ремешком сзади; туфли с открытым носочком; деликатные туфли на низком ходу

Сумки
От маленького к среднему размеру. Округлые формы, возможно с небольшой отделкой (присборенность, гофрирование, и т.д.). Клатчи или среднего размера пояски. Из мягкой кожи.
Избегайте: слишком больших сумок; угловатых форм.


Маленькая сумочка; средняя сумочка; клатч; сумочка с пояском среднего размера

Ремни
Ремни – от узких к средней ширины. Элегантные, слегка украшенные пряжки. Изысканная кожа или ткань.
Избегайте: широких жестких стилей; слишком украшенных стилей; затягивающих талию стилей.


Украшенная пряжка; ремень из ткани

Шляпы
Маленькие и элегантные с округлыми формами и чистыми, четкими полями. Стили “как с картины” или “праздник в саду” с мягкими деталями (шелковые цветы и т.д.).
Избегайте: суровых мужских фасонов; больших шляп без выкройки; маленьких, “веселых” кепок.


Первый ряд – шляпки в стиле “как с картины”.
Второй ряд – шляпки в стиле “праздник в саду”.

Чулочные изделия
Средней прозрачности – самые лучшие. Слегка непрозрачные стили в светлых оттенках также хороши. “Светлые ноги”, что растушевывают чулки и туфли, на один или два тона светлее подола – ваш наиболее элегантный и изысканный вид. Вы также можете подобрать туфли к подолу, а чулки выбрать более светлые, для более расслабленного или веселого вида.
Эффект одной длинной линии, когда подол, чулки и туфли в одном цвете, используйте осторожно, он может выглядеть на вас безвкусно. Вы можете использовать его, когда ваши цвета от светлых к средним тонам. Но он ужасен, когда на вас темные цвета. Единственное исключение – вечером, когда темные чулки очень прозрачные, тогда это хороший выбор, если вы хотите.
Избегайте: слишком непрозрачных чулок; одной длинной линии темного цвета; вида в три цвета (контраст между чулками/туфлями/подолом); сильно текстурированных чулок.


Чулки средней прозрачности; чулки и туфли в одном цвете; подол и туфли в одном цвете

Украшения, ювелирные изделия
Украшения должны быть чистыми, элегантными и мягко женственными. Они добавляют штрих изысканности и деликатности вашему виду. Они не должны быть преувеличенными, простой намек на ваше очарование штрихом блеска или сложности будет достаточно эффектным. Формы круглые, украшенные и струящиеся, в то же время всегда симметричные. Круги, слегка висячие стили, завитки, овалы и кластеры – чудесны. Слегка античный подход к вашим украшениям – самый лучший.
Избегайте: резкой геометрии; массивных, грубых изделий; грубых, этнических стилей; слишком броских изделий; слишком большого количества изделий; вида “без украшений”.


Первый ряд – слегка висячие украшения; кластеры; античные стили украшений.
Второй ряд – круги; овалы; завитки.

Вечерняя одежда
Симметричные, струящиеся формы. Слегка украшенные детали. Легкие, драпированные и прозрачные ткани. Слегка сияющие ткани. Гладкие ткани. Слегка украшенная отделка (но не вычурная).
Шифоновые бальные вечерние платья; длинные вечерние платья с расклешенными юбками; расшитые бисером корсажи и жакеты; украшенные и подогнанные по фигуре жакеты поверх вечерних платьев (складки у плеч, гофрирование и т.д.); шелковые платья; элегантные смокинги с подогнанными по фигуре жакетами.



Первый ряд – шифоновое бальное платье; длинное платье с расклешенной юбкой; расшитый бисером корсаж.
Второй ряд – жакет поверх вечернего платья; шелковое платье; элегантный смокинг.

Макияж
Мастерски сделанный макияж жизненно необходим. Оттенки от мягких к ярким, прекрасно растушеванные в акварельный эффект, создают ваше наиболее элегантное, слегка женственное лицо. Чуть-чуть блеска вокруг глаз, розовые щечки в рамках цветов вашей палитры и слегка блестящие губы идеально дополняют ваш образ.
Эффект вашего макияжа глаз – матовый, с слегка блестящей или перламутровой поверхностью. Самая большая концентрация блеска должна принадлежать хайлайтеру. Ваши губы обычно должны быть слегка перламутровыми. Всегда добавляйте умеренный блеск на вашу помаду.
Избегайте: тяжелых контуров с резкими углами; только дымчатых цветов; только нейтральных цветов; слишком блестящего макияжа; минималистического вида “без макияжа”.



Варианты макияжа

Волосы
Волосы должны быть уложенными, гладкими и мягкими; элегантный чистый контур с дугообразными краями. Кудри и волны чудесные, пока они не слишком начесанные или каскадом. Тщательно ухоженный стиль просто необходим. Ровно состриженные волосы могут быть наилучшим вариантом, также очень важны мягко состриженные слои возле лица, чтобы очертить его.
В длину волосы должны быть от средних к длинным, но чем длиннее ваши волосы – тем больше усилий необходимо, чтобы поддерживать контроль над ними, а это важно для вашего женственного изысканного вида. Кроме того, если вы выберете завивку, вам придется совершать дополнительный стайлинг плойками для поддержания укладки. Неопрятная прическа испортит ваш общий вид быстрее, чем любой другой элемент вашей внешности.
Избегайте: тяжелых, геометрических стрижек; слишком ступенчатых стрижек слоями; “диких” и “гривоподобных” причесок; слишком украшенных, начесанных причесок; не уложенных волос; мальчишеских стрижек.


Варианты причесок

Цвет волос
Цвет волос должен быть мягким и роскошным. Реалистичные и естественные оттенки волос – самые лучшие. Не отходите сильно от вашего натурального цвета волос. Вы можете высветлить волосы на тон или сделать на тон ярче, если ваш натуральный цвет светлый, рыжий или умеренный каштановый. Вы также можете выбрать незначительное темное мелирование (low-lights), если ваши волосы в этом цветовом диапазоне. Брюнетки всегда должны избегать высветления и мелирования, потому что результат очень старит, особенно после того как вы начали седеть.
В целом, если у вас высокий контраст внешности, вам нужны богатство и глубина в однородно окрашенных волосах. Если у вас низкий контраст внешности, незначительное мелирование будет достаточно эффектным и добавит немного мерцания. Но когда вы начнете седеть, вы должны переключится на однородное окрашивание. В противном случае, мелирование сделает вас бледной или слишком вызывающей.
Избегайте: нереалистичных или театральных цветов волос (иссиня-черного, огненно-красного, платинового и т.д.); мелирования яркими оттенками, которые сильно выделяются на фоне волос.


Естественные оттенки волос


Знаменитости типажа Soft Classic, указанные в книге: Olivia de Haviland, Merle Oberon, Joan Fontaine, Norma Shearer, Barbara Walters, Blythe Danner, Meredith Baxter Birney, Catherine Oxenberg, Carolina Herrera, Meryl Streep.
Теперь Дэвид Кибби относит к женщинам типажа Soft Classic также: Marion Cotilliard, Naomi Watts, Laura Linney, Emma Thompson, Grace Kelly, Catherine Deneuve, Lee Remick, Joan Bennett, Donna Reed, Veronica Lake.


Большая часть информации отсюда: http://colorconnection.yuku.com/forums/129#.UUyOJ3Anhho
Картинки принадлежат интернету

Comments

baginska
May. 15th, 2013 09:10 am (UTC)
Ха-ха, это точно, куда не попади везде красавицы ))
verbaba
May. 15th, 2013 09:21 am (UTC)
И это очень правильный маркетинговый подход!

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com