?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во-первых, напоминаю, что у нас есть статья про обсуждение Кибби кипажей. http://color-harmony.livejournal.com/86019.html - несколько человек ждут вашего мнения.

Во-вторых, не раз в сообществе встречаются два вопроса. Хочу их вынести, чтобы всплывали пореже=)

1) Соотносятся ли стили одежды и стили Кибби? Должен ли Romantic носить романтический, или Classic - классический?
Я отвечу так, на свой взгляд, конечно, и свое понимание: нет прямого соответствия. Стиль одежды - это выражение вашего внутреннего я. Кибби - это пропорции, фактура ткани, рисунок, линии и крой. Определенные фактуры и линии накладывают некоторые ограничения, могут подтолкнуть к одному из стилей, но в рамках одного стиля не держат.

Вот например, Kibbe classic в повседневном стиле, Soft Natural в романтическом стиле , theatrical Romantic в одежде с элементами этники.
Все рекомендации по силуэтам, тканям итд соблюдены.







Что означает, что Кибби - это форма, а стиль Вы должны искать сами=)

2) Стиль Кибби  классик - это эталон, поскольку он ровно посередине инь и ян?
Нет, это один из многих прекрасных типов внешности. Остальные не хуже. Красота в разнообразии. Да и вкусовые предпочтения у людей слишком разные. Кому-то нравятся драматические черты, кому-то романтические, кому-то классические. Стремление усреднять,( свойственное европейским культурам,кстати), на мой   взгляд, ничему кроме расшатанной самооценки не способствует. Идеал для каждого свой.

Comments

kitikit
Apr. 28th, 2013 08:58 am (UTC)
ой, у меня почему-то только две картинки, а не три. Думаю, нет средней.

Очень, очень своеврменный пост!. Да, у меня тоже сначала сложилось впечатление, что Киббе имеет в виду и стиль тоже. Хотелось бы с этим подробнее разобраться)
Насчёт идеала - мне иногда хочется, чтобы то, что красиво для меня, казалось красивым ещё кому-то. По-моему, нормальное желание. А вот стремление подогнать себя под чей-то идеал - беcперспективно и пагубно.

Edited at 2013-04-28 10:55 am (UTC)
m_3713
Apr. 28th, 2013 01:06 pm (UTC)
у меня тоже 2-й картинки не видно
halibi
Apr. 28th, 2013 03:11 pm (UTC)
вроде все три картинки. Но бывает, что у нас картинки полтергейсты - исчезают и появляются. Есть вещь объективная - чувство вкуса, она обуславливает раздражает вид человека других людей или нет. Это что касается одежды.
А я говорила про внешность и про строение костей, распределения на них всего остального итд. Что от нас не зависит. что касается внешности, то тут тоже ведь есть предпочтения, и разные, и они все субъективные. Они не знаю от чего зависят, с ними сложно что-то поделать. Вот например, многие люди любят внешность Наталии Водяновой или Клаудии Шиффер. общепризнанный факт, они модели, высокооплачиваемые. Но вот мне лично их типаж мягко говоря не нравится. Зато мне нравится Адриана Лима. А моя подруга считает ее хм, ну скажем мягко, некрасивой. Хотя обычно я такими мыслями не делюсь - что дано природой - то не обсуждается, да и на мое отношение к людям их природная внешность мало влияет. Просто есть необъяснимые предпочтения. Поэтому я никогда не привожу человеку в пример внешность звезды, как это делает Лаурель, например - можно сильно сесть в лужу, если он не приемлет такую внешность или стиль. Вот например, если бы мне кто сказал, что я похожа на кого-то, кого я считаю некрасивым, стал бы врагом навеки=).
Тот же принцип ведь действует и с противоположным полом. не каждый же мужчина нравится чисто внешне. Здесь не ясно что срабатывает.
kitikit
Apr. 29th, 2013 02:28 pm (UTC)
Надеюсь, она появится - жестокая ирония судьбы, пропала как раз моя Soft Natural в романтическом стиле. Посыпаю голову пеплом.
Про предпочтения - возможно, определённый вкус, когда есть то, что нравится и то, что нет - очень полезное свойство, способ найти "себя и свой стиль". У меня точно вкусы в этой области менялись несколько раз за жизнь. А вот если бы я сразу знала про строение костей (как интуитивно догадалась про цветотип), было бюы намного удобнее жить). Я бы этого Киббе тоже включила бы в школьную программу для девочек, а то подростки сравнивают себя с "красотками" на экране и в рекламе, и восприятие себя деформируется. У нас действительно стремление к единому стандарту, а все остальные незаслуженно
Кажется, нашла - там Скарлетт Иохансон в платье в голубую розочку?

Edited at 2013-04-29 02:51 pm (UTC)
halibi
Apr. 29th, 2013 03:20 pm (UTC)
да, она.

А так да, жаль, что у нас мало времени уделяется вообще "развивающим" и "творческим" вещам в детстве. Большинство считает это необязательным.

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com