azorium (azorium) wrote in color_harmony,
azorium
azorium
color_harmony

Category:

Дэвид Кибби. Рекомендации для типажа Classic


Grace Kelly

Проявить Вашу сущность идеального баланса Инь/Янь поможет образ Утонченная леди.
Ключом к этому является поддержание плавных контролируемых форм и очертаний всего, что создаете, с “головы до пят”. Гладкие прически, ровно подстриженные и плавно уложенные волосы; симметричные ровные линии и силуэты в одежде; идеально растушеванный макияж в мягких нейтральных тонах; красивые сдержанные украшения и аксессуары выражают Вашу аристократическую элегантность с изяществом и легкостью.

Ваш общий контур могжет быть слегка подогнанным по фигуре или слегка струящимся до тех пор, пока все формы и очертания соответствуют друг другу. Ничто не должно нарушать Вашу симметрию! Это главное правило. Чрезмерно объемная или кричащая одежда никогда не выглядит на Вас надлежащим образом. Всегда помните, что Вы леди, горы сдвинутся и русла рек изменятся от того, как Вы спокойно и без особых усилий прогуливаетесь по жизни!

Каков же результат? Ваша изысканная элегантность четко продемонстрирована наиболее естественным способом. Вы не только становитесь наиболее сногшибательной и потрясающей женщиной, какой можете быть, но и отражаете свое внутреннее состояние во внешности.

И в самом деле это является сущностью перевоплощения любезной, аристократичной, практичной женщины типажа Classic. Вы как безупречный алмаз, блестящий и сияющий в своем абсолютном совершенстве. Вам не нужны яркие одежды, затмевающие симметрию Вашей ослепительной красоты. Ваша великолепная элегантность как драгоценный камень, наиболее эффектный в простом кольце чистейшей платины!

Баланс Инь/Янь
Сбалансированная между крайностями (плавная и равномерная).

Форма
Симметрия – ключ ко всем вашим формам. Или слегка геометрические, или слегка округлые – всегда используйте в своем образе одинаковые формы.

Избегайте: чрезмерной геометрии, чрезмерно округлых форм, чрезмерно украшенных форм, чрезмерного отсутствия выкройки в одежде.
 
Линии и силуэт
Использование линий должно дополнять и дополнятся использованием форм. Поддерживайте контуры плавными и симметричными с акцентом на контролированные и равномерные края, мягкие прямые линии или плавно изогнутые линии – мягкого покроя или слегка струящиеся. Чистый непрерывный силуэт – ваш наиболее элегантный образ. Вид должен быть продуманным с “головы до пят” и все в нем должно соответствовать друг другу.
Избегайте: силуэтов с множеством оборок, слишком резких силуэтов, силуэтов без выкройки (просторных).
 
Ткани
Красивые, дорогие ткани – важный элемент вашего сдержанного вида. Потратьте деньги на наиболее дорогие ткани – они обязательно себя проявят. Средней толщины ткани. Тонкие ткани в очень выкроенных и подогнанных по фигуре предметах одежды. Ткани с матовым финишем или легким сиянием. Небольшая драпировка в выкроенных предметах одежды. Роскошные на ощупь ткани (французский шелк, итальянский габардин, и т.д.). Легкие текстуры (шелк-сырец, шантунг, лен). Гладкий трикотаж (кашемир, тяжелое джерси мягкой вязки). Гладкий шифон и элегантно расшитые бисером ткани для вечера.
Избегайте: тяжелых тканей, грубых текстур, прозрачных или обтягивающих тканей, жестких металлических и очень блестящих тканей (если они не легкие на вес).
 
Детали
Использование деталей должно быть чистым, простым и минимальным – достаточным только для элегантного штриха. Детали не должны приковывать все внимание к себе, а только дополнять ваш образ. Например, небольшие четкие подплечники (*книга из 80-х). Чистые, лаконичные вырезы (мужские фасоны горловин, зубчатый вырез, круглый высокий вырез, высокий под горло вырез, маленький V-образный вырез, высокий ворот, узкий воротник-хомут). Четкие манжеты. Элегантные, симметрично завязанные шарфы (жабо, аскот, “бабочка”). Симметричные лацканы (зубчатые, гладкие обтекающие, с лаконичной отделкой). Подогнанные по фигуре брюки. Четкие складки.
Избегайте: слишком острых, геометрических, угловатых деталей, деталей без выкройки, слишком украшенных деталей и вычурной отделки, слишком пестрых или “милых” деталей.
 
Цвет
Использование цвета должно подчеркивать ваш плавный, гармоничный визуальный образ. Это значит, что комбинация цветов по интенсивности не должна нарушать ваш чистый и плавный силуэт. Монохроматические схемы – прекрасны, но вы можете не ограничиваться одним или двумя цветами. Главное – убедится, что тона (интенсивности) плавно переходят один в другой, а не контрастируют. Изысканные ткани нейтральных цветов будут выглядеть на вас достаточно богато.
Избегайте: резких цветных контрастов, разноцветных всплесков, сочетаний “mix-and-match”.
 
Узоры и принты
Должны быть симметричными, равномерно расположенными, с традиционными или реалистичными мотивами. Сдержанные узоры и принты (мелкий горошек/крапинка, мелкая полоска, клеточка, английская клеточка, елочка, симметричный пейсли).
Избегайте: слишком больших узоров, резких и угловатых геометрических узоров, современных и авангардных узоров, акварельных всплесков или абстрактных цветочных узоров, слишком украшенных узоров, пестрых узоров.
 
Отдельные вещи
Используйте тщательно и экономно. Явное использование отдельных вещей – контрпродуктивно для вашей элегантности. Убедитесь, что цвета, текстуры и принты гармонируют друг с другом, поддерживая ваши плавные визуальные линии.
 
Жакеты
Должны всегда быть узкими и подогнанными по фигуре, с плавным контуром. Стандартная длина – самая лучшая (сразу под изгибом бедра). Легкие на вес жакеты без выкройки тоже подойдут, если они гладкие и узкие. Блейзеры, жакеты в стиле кардигана, удлиненные жакеты Шанель (не укороченные) – хороший выбор. Слегка удлиненные жакеты также возможны, если они соответствуют удлиненной юбке.
Избегайте: слишком угловатых жакетов, жакетов чересчур большого размера, квадратных жакетов, укороченных жакетов, жакетов с оборками (с баской и без выделенной талии).
 
Юбки
Должны быть плавными и простыми. Чистые линии. Мягкие и прямые или слегка расклешенные. Минимум деталей. Средняя длина, которая соответствует длине пиджака (стандартная прямая: 2,5 см ниже колена; слегка расклешенная, середина икры; в паре с длинным жакетом). Юбки с мягкими складками.
Избегайте: длинных и узких в стиле юбки-карандаша; пышных, с оборками; юбок с большим количеством деталей (с карманами, собранные складками, с отделкой).
 
Брюки
Чистый, подогнанный по фигуре стиль с минимумом деталей. Гладкие на передней части или со складками у пояса. Тонкие узкие формы.
Избегайте: слишком мужского покроя (глубоких складок у пояса, манжет); брюк чересчур большого размера, без выкройки или мешковатых форм; драпированных, обтягивающих, зауженных форм.
 
Блузки
Плавных, подогнанных по фигуре стилей (элегантные шелковые или мягкие хлопковые).
Избегайте: оборок и рюшей, стилей без выкройки.
 
Свитера
Гладкая вязка (гладкий трикотаж). Средний вес. Ребристые или мягко текстурированные.
Избегайте: свитеров чересчур большого размера или мешковатых; обтягивающего трикотажа; крупной или грубо текстурированной вязки.
 
Платья
Должны всегда быть элегантными, с плавными формами, мягко подогнанного по фигуре стиля, узкие в ширину. Акцент на талии должен быть сдержанный (узкие, элегантные пояса или завязки). Платье-рубашка, подогнанное по фигуре платье с запахом, мягкий футляр, платья гладкой вязки, и платье-плащ с поясом – все отличные.
Избегайте: резкой подгонки по фигуре; оборок и большого количества украшенных деталей; платьев чересчур больших размеров и широких платьев.
 
Аксессуары
Должны быть простыми, чистыми и элегантными. Еще одно место для инвестиций. Качество обязательно себя проявит.
 
Туфли
Утонченные туфли на каблуках. Туфли с ремешком сзади. Заостренные носочки. Узкие каблуки. Элегантная кожа. Мягко подогнанные по ноге туфли на низком ходу.
Избегайте: грубых и массивных стилей; слишком подогнанных по ноге стилей; слишком деликатных стилей и стилей с большим количеством ремешков; украшений на туфлях.
 
Сумки
Четкого кроя. Средних размеров. Из мягкой кожи. Клатчи. Конверты. Выкроенный портфель (тонкий и элегантный).

Ремни
Элегантные, тонкие и узкие с маленькими гладкими пряжками.
Избегайте: слишком широких, угловатых ремней; слишком украшенных ремней.
 
Шляпы
Выкроенные, симметричные формы. Небольшие и четкие с ровными полями.
Избегайте: шляп чересчур больших размеров; украшений на шляпах; сильно угловатых шляп.
 
Чулочные изделия
Цветом растушеванные с подолом или туфелькой в одну длинную линию (на один или два тона светлее чем подол для более “светлых ног”).  Прозрачные или легкой текстуры.
Избегайте: непрозрачных колготок; контрастирующих с подолом или туфлями (слишком неспокойно для вас).
 
Украшения, ювелирные изделия
Должны быть элегантными, плавными и симметричными. Небольшие, слегка геометрические формы также хороши, как и плавно закругленные завитки. Осторожно – не перестарайтесь! Выбирайте элегантность, а не крайности.
Избегайте: слишком тяжелых, угловатых изделий; слишком украшенных или сложных изделий; слишком висячих стилей; грубых и массивных изделий; веселых костюмных украшений; вида “без украшений”.
 
Вечерняя одежда
Симметричные формы с чистыми и элегантными деталями. Гладкие ткани. Расшитые бисером ткани. Сдержанная отделка.
Гладкие шифоновые вечерние платья; вечерние платья с жакетами; подогнанные по фигуре смокинги; расшитые бисером жакеты и корсажи; простые маленькие коктейльные платья.
Макияж
Должен быть равномерным и хорошо растушеванным с акцентом на мягкие цвета и нейтрали. Приглушенные цвета, элегантно растушеванные без четких границ (ни угловатых, ни округлых). Матовый финиш – самый лучший. Некоторые средства могут быть полупрозрачными с легким мерцанием для элегантного свечения.
Избегайте: тяжелых и резких углов; высококонтрастного макияжа (бледная кожа, яркие цвета); слишком украшенного макияжа; слишком темных или тяжелых контуров макияжа; вида “без макияжа”; слишком красочного макияжа; средств с активными блестками (даже для вечера вам нужен только намек на блеск).
 
Волосы
Ваши волосы всегда должны быть ровными, гладкими и ухоженными. Ровно состриженные – подойдут лучше всего для достижения постоянного контроля, необходимого чтобы завершить ваш образ. Средняя длина – самая лучшая.
Избегайте: тяжелых стрижек; укороченных, мальчишеских стрижек; стрижек активными слоями; диких причесок; сверхмодных причесок; украшенных или объемных кудрявых причесок; жестко начесанных причесок.
 
Цвет волос
Стремитесь к естественным и богатым оттенкам волос. Меняя цвет волос, следите чтобы эффект был реалистичным. Используйте темное мелирование (low-lights) и мягкие струящиеся пряди цвета вместо драматичных ярких прядей.
Избегайте: слишком театральных цветов волос (иссиня-черного, платинового, огненно-красного), если это не ваш естественный цвет волос.
 
Знаменитости типажа Classic, указанные в книге: Grace Kelly, Catherine Deneuve, Lee Remick, Diane Sawyer, Cybill Shepherd, Ginger Rogers, Isabelle Hupert.
Но на данный момент Дэвид Кибби уже не выделяет чистого типажа Classic, и большинство этих женщин он переопределил как Soft Classic.

Большая часть информации отсюда: http://colorconnection.yuku.com/forums/129#.UUyOJ3Anhho
Картинки принадлежат интернету

Tags: david kibbe, horizontal line, vertical line, гардероб, инь и ян в гардеробе, книги, линии фигуры, теории о линиях тела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments