Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Categories:

Что делать, если не нравится свой колорит.


У нас  много сообщений на тему, как работать со своим колоритом, как использовать его цвета итд. Но ведь бывает, что свой колорит не нравится. Постепенно начну тему, что делать ,если не нравится свой колорит. Будет несколько сообщений.

Если вы решили, что ваш колорит вам не нравится и вы несколько расстроены, что у вас не другой колорит (при условии, что Вы уже точно определились), то первое, что Вам нужно будет сделать - это определить причину.

На мой взгляд, причин может быть три.
1) "В моей палитре много цветов, которые мне не нравятся"
2) "В моей палитре нет цветов, которые мне нравятся"
3) Психологическое неприятие. Это могут быть плохие ассоциации. "не люблю осень", "краски лета скучные", "эта весенняя палитра какая-то детская", "зима подойдет только женщине-вамп, а я домашняя и нежная". Это также могут быть распространенные мифы, которые тоже действуют на психологию. "говорят, что все люди земли славяне - лето. я не хочу быть как все." "мягкие колориты - мышиные". "осенние цвета для бабулек, а мне 20".

Все эти фразы не я придумала, я просто слышала такие мнения. Я-то люблю все колориты, поскольку у меня была возможность прочувствовать красоту каждого.

Так что первый шаг к примирению с колоритом - узнать, почему вам не нравится ваш колорит. В первую очередь, вам все равно нужно перепроверить, правильно ли вы определили колорит, особенно, если вам определял человек, который свято верит в мифы о цвете ("осень не загорает" "все кто не рыжий, не черный и не белый - лето", "все черноволосые- зимы" ) или человек, который верит в связь колорита с некоторыми абстрактными понятиями ("о, у нее взгляд Бэмби - значит лето" "жизнерадостная -значит весна"). В этом случае, вам просто могли неточно определить колорит и нет ничего удивительного в том, что он вам не нравится - просто цвета не ваши и не очень вас украшают. К сожалению, "определений пальцем в небо" большая часть. Даже среди консультантов, не то, что в косвенно связанных с цветотипами сообществах, где не разбирающиеся в теме люди навязывают свое мнение. (недавно мне дали ссылку на одно обсуждение в одном раскрученном сообществе жж, где девушке, явно теплой весне, написали что она лето=))) И почти все так посчитали (потому что она русая (хотя и золотисто-русая)) Могу представить, как ей не подойдет летняя палитра.) Именно бездарное определение привело к тому, что многие девушки просто разочаровались в определении колорита - потому что после такого определения краше они не стали.

Если Вы точно уверены, что ваш колорит определен правильно, вам нужно подумать о тех трех причинах недовольства, которые я написала выше. Я их распределила в порядке возрастания сложности. каждую из причин я разберу подробнее в следующих сообщениях.
Tags: 12 колоритов, 4 сезона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments