Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Инь и ян в одежде, концепция Дэвида Кибби, подтипы основных типажей.

В продолжение вот этого поста: http://color-harmony.livejournal.com/79959.html

Кроме пяти основных у Дэвида Кибби есть еще дополнительные подтипы.

Сначала крайние проявления инь-ян

Для типа Dramatic это Soft Dramatic - явно выраженные характеристики этого типа dramatic (ян) с маленьким влиянием инь (romantic). Это влияние проявляется в том, что при прочих характеристиках dramatic (острые углы, высокий рост, драматичность черт лица) у этого типа достаточно женственные изгибы тела, более крупные глаза.

Для типа Romantic - это Theatrical Romantic - явно выраженные характеристики типа romantic(инь) (женственные изгибы, большие глаза, небольшой рост, в целом плавность черт лица) с некоторым влиянием dramatic (в основном в скелете - тонкокостность, несколько острые сгибы суставов, плечи не покатые, а прямые и, возможно, острые, и немного в чертах лица. глаза не круглые и "кукольные", а достаточно крупные миндалевидные, возможно,но не всегда, слегка заостренный нос или высокие скулы)


И средние проявления инь-ян энергии - три типажа - Classic, Natural и Gamine имеют по два подтипа - с дополнительным влиянием ян (dramatic) и инь (romantic).

Для Classic - это Dramatic Classic и Soft Classic

Dramatic Classic - это сбалансированность элементов инь и ян, однако проявляются некоторые черты ян. (В целом преобладает баланс - симметричность черт лица, пропорциональное телосложение, нормокостность, однако проявляется некоторое влияние dramatic - возможно, высокий рост, отсутствие женственных изгибов, острые сгибы суставов)

Soft Classic - это тоже сбалансированность элементов инь и ян с некоторым проявлением инь (В целом преобладает баланс - симметричность черт лица, пропорциональное телосложение, средний рост, нормокостность, а влияние romantic выражается в более женственных изгибах тела и более мягких чертах лица)

Для Natural - это Flamboyant ("яркий, пламенный") Natural и Soft Natural.

Flamboyant Natural - это слегка сбалансированный ян (высокий, ширококстный, с сильными мышцами, слегка плавный) с дополнительным влиянием dramatic - более острые углы суставов, некоторая острота в чертах лица.

Soft Natural - это слегка сбалансированный ян (высокий, ширококостный, с сильными мышцами) с дополнительным влиянием инь - женственные изгибы тела, более плавные и сглаженные черты лица.

Для Gamine - это Flamboyant Gamine и Soft Gamine

Flamboyant Gamine - сочетание крайне выраженных инь и ян, больше ян. (маленький рост, узкокостность, сочетание острых углов с плавными линиями, но драматичности и острых углов в фигуре и чертах лица больше )

Soft Gamine - сочетание крайне выраженных инь и ян, больше инь. (маленький рост, сочетание углов с плавными линиями, женственная фигура, округлостей больше чем драматичности.)

В виде схемы можно представить так:




Tags: david kibbe, гардероб, линии фигуры, телосложение
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Community