Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Category:

Системы цветового анализа. Susanne Сaygill

Про эту систему я не буду много писать лучше меня могли бы рассказать люди, работающие по этой системе.
Эта система хороший показатель, почему нельзя смешивать разные подходы.
Почитать в оригинале можно здесь: http://colorconnection.yuku.com/topic/1145/The-Suzanne-Caygill-Theory#.UUiPMReLj-4

В общих чертах эта система  делит людей на 4 типа - зима, весна, лето, осень. Эти типажи делятся еще на огромное количество подтипов.

Для определения ведущего сезона учитывается не только и не столько ваш колорит, сколько форма лица, фигуры, походка, голос, общее впечатление от вас. Все это должно учитываться тем, кто проводит анализ. После этого создается что-то типа индивидуальной палитры на основе одного из 4 сезонов. Получается несколько "красиво-названных" типажей.

На мой личный взгляд, эта система не очень точна, поскольку для меня цвет и форма не связаны, это не логично, и в природе много тому подтверждений. Я ни в коем случае не хочу оспаривать мысли Сьюзан Кэйгил, но я подхожу ко всем системам критично. Но форма еще куда бы ни шло, многие системы связывают цвет и форму. А остальное? голос определяется гормонами, образом жизни, болезнями. при чем там цвет? походка и общее впечатление - это наложение вашей культуры и самовосприятия, которые тоже независимы от вашей окраски.



Среди плюсов системы могу назвать только то, что предпринимается попытка сразу охватить цвет, форму и стиль. Но объять необъятное нельзя, поэтому может быть так, что подчеркнете форму. а стиль и цвет - нет. Ну еще и красивые названия - и эффектность - тоже плюс системы. А вот минусов не счесть. Про них я уже написала - субъективность, установление связи тех элементов, которые не связаны,  зарождение мифов о цвете на этой почве. Сильное расхождение с теорией цвета ("Кельтский" тип темные волосы - светлые глаза - обычно это яркая зима - типа Софи Эллис Бекстор или Лив Тайлер в этой системе - лето, в то время как лето - это холодный и мягкий (!)колорит)

Поэтому в очередной раз обращаю ваше внимание, что 12 колоритную систему вообще нельзя пытаться соотнести с системой Susanne Caygill. и эта система направлена не столько на колорит "цветотип", сколько на общее впечатление, которое часто бывает субъективным.
Tags: системы типирования
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Тропический стиль

    Пока в Средней полосе держится жара, поговорим о 🌺ТРОПИЧЕСКОМ СТИЛЕ🌺 Тропический стиль широк, это может быть и Юго — Восточная Азия, и Африка, и…

  • Теория линий на примере софт драматика

    Сегодня посмотрим разную одежду на девушке -софт драматике ближе к драме. Первый коллаж показывает привычную стилевую трактовку софт драмы, и мы…

  • Кто такие «драмромантики»

    Студенты моих стилевых курсов за последние полтора года и слушатели вебинаров уже сталкивались с термином «драмромантик», в статьях и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments