Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Category:

Color time. Pantone. Типаж Sunlight - солнечный свет

Ну и сегодня последний колорит из книги Литрис - нейтральный типаж Солнечный свет.





Глаза:
- голубые, но меняют цвет в зависимости от одежды.
- карие, но обычно с вкраплениями нескольких других цветов
- ореховые, но меняют свой оттенок в зависимости от одежды
-светлые или средние сине-зеленые

Кожа:
- оливковая от светлой до средней
- светло-коричневая
- цвета слоновой кости
- бежевая как с розовыми, так и с персиковыми полутонами.

Волосы:
- блонд (от светлого до темного), сочетание холодных и теплых оттенков.
- красноватые с холодными и теплыми отблесками
- коричневые (от светлого до темного) с теплыми и холодными бликами.
- мягкие серо-седые.



Солнечный свет - это палитра восхитительных солнечный цветов полудня. Цвета всех четырех элементов огня, земли, воды и воздуха смягчены и слегка размыты интенсивным цветом солнца, не выбелены, а лишь слегка смягчены.



Это палитра соблазнительных оттенков мороженного, щербета, желе, виноградного сока, персиков n заварного крема. Ваши лучшие синие оттенки - цветки кукурузы, синева серебряного озера и  спокойный голубой. Вам очень подходят романтические розовые тона от глубоких и чувственных розы барокко и розы пустыни до мягких, но утонченных древесной розы и розовой пыли или ностальгических розовой камеи и пудрового розового. Ваши фиолетовые не яркие и броские цвета, а фиалковый и красно-фиолетовый. Ваши зеленые и сине-зеленые - это прекрасные цвета минералов - нефрит, зеленый берилл и бирюза.
Избегайте очень ярких цветов, их можно использовать только в аксессуарах. Нейтральный яркий красный один из лучших ваших ярких цветов.А глубокие цвета как зеленый вердан, синяя бесконечность, смягченный шоколадный и репейник  помогают создать контраст.
Серо-коричневый, лунный и другие нейтральные цвета из палитры общих цветов прекрасно сочетаются с вашими теплыми и холодными оттенками. ваш лучший белый - белый шепот( неяркий белый) , или белые с маленькой примесью цвета, например, перламутровый белый или слоновая кость.


Ваша палитра сочетает в себе как цвета восхода, так и заката, но выборочно. Ваши цвета смягченные и слегка размытые. Но при этом они более глубокие и сложные, чем пастельные оттенки. Все 4 элемента присутствуют в вашей палитре, но они не очень яркие.  Самые теплые цвета заката будут для вас чрезмерно яркими, но пеоновый розовый подойдет.  Фиолетовая призма из палитры восхода будет слишком яркой, а вот более мягкий оттенок фиолетовой дымки подойдет.

Tags: pantone, мягкие цвета, палитры, системы типирования
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Цветотип и рисунок радужки. Дополнения.

    Вы наверное помните интересную тему с РИСУНКОМ РАДУЖКИ. "Определенный рисунок - определенный цветотипный сезон". Я ее тогда брала на…

  • Стиль Сафари или «Европеец в Саванне»

    Сафари — еще один удобный и часто носимый стиль в условиях города. Он ведет свою историю от тропической военной формы британских солдат.…

  • (no subject)

    Вот и наступил учебный год, и я решила рассказать о тех источниках, что в свое время мне помогли развиваться в теме стиля и цвета. Ведь любая…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment