Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Category:

Павловопосадские платки. Шаг 1=)

Как и обещала, я начну про павловопосадские платки, потом продолжит working_meadow. А maria_mvs расскажет про то, как может помочь кулер.
Я же расскажу об общих принципах (в этом сообщении) и разберу ваши платки

Безусловно, лучше всего мерить платки вживую, поскольку на сайте цвета могут быть слегка искажены. Однако, если такой возможности нет, то можно попробовать на глаз оценить, подойдет ли вам платок или нет. Тут может пригодится упражнение, которое я предлагала там, где писала про дирекционный метод. (Кстати, характеристики - дело достаточно точное, принцип "мне так кажется" к определению цвета чего-либо не очень подходит;))


Кроме трех характеристик, нам нужное еще учитывать и контраст светлого и темного.
Ну и не всегда платок подходит только одному колориту - все-таки их не под колориты делают, а способов сочетать цвета достаточно много. Поэтому, например, один платок может подходить всем зимам, а другой, например, обоим мягким сезонам, а вот третий, например, подойдет одной только теплой осени.

Итак, перед нами платок. Например, "русская красавица"



Что мы видим? Холодный, яркий, достаточно контрастный. Значит, он должен подойти зимним типажам.


Или вот этот платок "самарканд"


Это один из самых сложных платков. Определение этого платка сильно зависит от цветопередачи. Но допустим, что она близка к идеалу. Очень часто "колорит платка", если можно так выразиться, определяет что-то наиболее бросающееся в глаза. Здесь, как можно заметить, доминирует красный фон. Это нейтральный и достаточно яркий красный, ни теплый, ни холодный.  Сочетается он с мягкими зелеными и желтыми нейтральными оттенками, все же скорее теплыми, чем холодными. Такой красный есть у нескольких типажей, в том числе и у теплой осени, у которой есть как раз и серо-зеленый и желтый. Скорее всего, этот платок для теплой осени.

а вот такой платок: "русское золото"


холодный, мягкий, средне-контрастный, не темный. Должен подходить всем трем летним типажам.

Или вот этот платок - "Садко"

Мягкий, не темный и не светлый. Сложно сказать, теплый или холодный. Фон прохладный, но не холодный, в рисунке есть зеленый и смягченный абрикос. Они теплые, но тоже не слишком. Такой платок должен подойти обоим мягким колоритам. Возможно, чуть больше мягкой осени.

Или вот этот платок (не знаю названия, если кто подскажет - впечатаю)

Очень мягкий, низкоконтрастный, достаточно светлый, явно прохладный, не теплый.
Должен подойти мягкому лету с переходом в светлое. Для темного мягкого лета может не хватить контраста.

Или вот такой платок:

В первую очередь видно что темный (два темных цвета), достаточно контрастный. Цвета глубокие, нейтральные. Значит, подойдет какому-то из глубоких колоритов. Вот тут важно замечать, что еще привлекает внимание. Здесь - это явно прохладные фиолетовые розы. Они сочетаются с достаточно теплыми персиковыми, но персиковые так не привлекают внимание. Прохладного фиолетового у темной осени нет, значит платок для темной зимы.

Или вот такой платок:


Теплый, смягченный, средний контраст. Цвета не явно теплые, а скорее нейтрально-теплые. Подойдет теплой осени, не очень яркой темной осени и темному варианту мягкой осени.

А вот такой - "классический"

явно теплый, "тяжелый" (значит, слегка смягченный и затемненный) - значит, это платок теплой осени.

А вот этот платок один из самых сложных


Фон - нейтральный белый, ничего нам не подскажет. Как основные цвета в глаза бросаются оранжевый, розовый и травянистый зеленый. По наличию оранжевого и розового понятно, что это не чисто теплый и не чисто холодный колорит. Такого рода оранжевый с травянистым зеленым бывает только у весен. Значит, это одна из нейтральных весен - либо яркая весна, либо светлая (но со средним контрастом).

Ну и этот платок - "Белый шиповник"


Достаточно холодный, светлый, нежный. Слегка смягченный, но не слишком. Контраст средний или средне- низкий. Значит, этот платок, скорее всего подойдет светлому лету и близким к нему летним типажам - холодному и мягкому лету с переходом в светлое.


Ну и попробуйте сами.
Вот вам пять платков

1)


2)


3)


4)


5)





1. достаточно холодный и контрастный платок. Сложно сказать, яркий или мягкий. Должен подойти холодным и прохладным контрастным сезонам. Холодной зиме, холодному лету, возможно мягкой темной зиме и темному мягкому лету

2. Очень мягкий, прохладный - мягкое лето.

3. Мягкий и явно теплый. Либо мягкая осень, либо теплая и слегка смягченная осень.

4. Темный, теплый, контрастный - темная осень

5. Слегка смягченный, достаточно контрастный, прохладный. Должен подойти летним типажам со средним контрастом.


К сожалению, на глаз можно определять лишь в том случае, если вы уверены в своем цветовосприятии. Если не очень уверены - хорошо бы иметь рядом свою палитру, с которой можно сравнить.
Tags: гардероб, павлово-посадские платки, практика, традиционный костюм
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Линейность и романтик plus size

    Сегодняшняя наша модель — чистый романтик, плюс сайз. У всех типажей, кроме натуралов, вес не так уж сильно влияет на типаж, что мы сегодня и…

  • Одежда и психологический ресурс

    Наша жизнь полна стрессов — эта фраза уже практически аксиома. Чаще всего всего недостаток психологического ресурса — одна из причин,…

  • Палитра холодной зимы и уютное настроение

    Моя любимая тема с цветовыми сочетаниями - это создавать неожиданные настроенческие решения. Вот например, холодная зима и осенний уют, например,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Recent Posts from This Community

  • Линейность и романтик plus size

    Сегодняшняя наша модель — чистый романтик, плюс сайз. У всех типажей, кроме натуралов, вес не так уж сильно влияет на типаж, что мы сегодня и…

  • Одежда и психологический ресурс

    Наша жизнь полна стрессов — эта фраза уже практически аксиома. Чаще всего всего недостаток психологического ресурса — одна из причин,…

  • Палитра холодной зимы и уютное настроение

    Моя любимая тема с цветовыми сочетаниями - это создавать неожиданные настроенческие решения. Вот например, холодная зима и осенний уют, например,…