?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пропорции тела. Vertical Line

Начинаем большой блок "Линии". цветотипы и цвета будут продолжаться - информации - океан=) платки тоже ждут своей очереди. Напоминаю, что все желающие могут присоединиться. В частности, мне нужен "главный по камням"=) ювелирным.

В линии тела входит форма фигуры (знакомые нам песочные часы, груша итд), пропорции (длинные ноги, высокая талия итд) и черты лица, округлости тела, общее впечатление от фигуры. Нам  этого хватит очень на долго.

Начну рассказ о линиях с определения "вертикальной линии" тела - пропорций.
Сегодня тест и возможные варианты, а потом постепенно буду рассказывать о рекомендациях для всех возможных вариантов.



Для того, чтобы одежда хорошо сидела, а силуэт был сбалансированным, нужно учитывать пропорции тела. Под ними обычно подразумевается длина туловища и ног, а также положение талии. Они основаны на законах гармонии человеческого тела. В сети можно найти различные советы по поводу пропорций тела, но , к сожалению, в них часто учитываются лишь две характеристики — длина ног и торса, а этого недостаточно для того, чтобы понять, какую именно часть нужно сбалансировать.
Поэтому, предлагаю научиться самим разбираться в пропорциях тела, определить свои, а затем познакомиться с рекомендациями по подбору одежды для вашего типажа.


Для того, чтобы определить свои пропорции, вам нужно измерить длину 4 секторов вашего тела:
1) от макушки до линии сосков (грудь поддерживается бюстгальтером)
2) от линии сосков до бедер (их самой широкой части)
3) от бедер до середины коленной чашечки
4) от середины коленной чашечки до пола

Первые два сектора — это длина вашего тела, последние два — это длина ваших ног. В идеале каждый из этих секторов — это четверть тела, однако, такое встречается крайне редко, поэтому допустимы расхождения. Поэтому,если длина тела (сумма первых двух чисел) и ног (последних двух чисел) у вас примерно одинакова, можно считать, что у вас сбалансированные пропорции. Если же Вам кажется, что ноги у вас длиннее и короче нормы, Вам нужно учесть и еще одну характеристику -положение талии.

Чтобы определить заниженная или завышенная у вас талия, существует несколько способов:
1) Встать перед зеркалом, опустить руки и мысленно продлить линию талии до пересечения с руками. Сбалансированная талия находится на том же уровне, что и середина локтя опущенной руки. Завышенная талия — выше, заниженная, соответственно, - ниже.
2) Встать перед зеркалом и определить, где находится ваша линия талии. Затем положить одну ладонь горизонтально под грудью, а вторую сразу под ней. Между линией, которая проходит под грудью и линией талии должно помещаться примерно полторы-две ваши ладони. Если меньше — то у вас завышенная талия. Если больше — то у вас заниженная талия.


Обычно все типы фигур делят на следующие типы по пропорциям:

1) Сбалансированный
а) все 4 сектора примерно равны по длине
б) 1 и 4 сектор длиннее, 2 и 3 сектор - короче
в) средние ноги и звышенная талия
г) средние ноги и заниженная талия

2) Длинные ноги
длинные ноги обычно сочетаются с завышенной талией. вы кажетесь выше, чем есть.

3) Короткие ноги
Короткие ноги обычно сочетаются с заниженной талией. Вы кажетесь ниже, чем есть.

Comments

maria_mvs
Mar. 7th, 2013 02:05 am (UTC)
Сабира, а разве гармонично - это когда четверти? А как же "Золотая пропорция"?
Где-то читала, что это лучше всего измерять, сделав контур тела на стене на прикреплённом листе бумаги (ненужные обои вполне подойдут) - и без одного помощника не справиться. Мерить-то надо вертикально, а тело имеет изгибы, поэтому результаты искажаются.
И ещё вопрос - для совсем бестолковых: шириной ладони считаем ладонь с большим пальцем или 4 пальца без большого (ведь, собственно, ладонь образуется пястными костями 2-5 пальцев, а 1 - противопоставлен)?
halibi
Mar. 8th, 2013 04:15 pm (UTC)
художники как раз по четвертям измеряют. Специально в свое время искала сайт для художников.http://www.artwindows.ru/proportionshumanbody/proportionshumanbody.html

По поводу рисования на стене я тоже читала, но вы путаете vertical line и horisontal line, о которой речь пойдет позже. horisontal - это формы тела, vertical - их длина. Они могут несколько влиять друг на друга, но общие правила все равно будут применимы. Кстати, про рисование на стене тоже скажу - не всегда оно работает.
maria_mvs
Mar. 9th, 2013 02:45 am (UTC)
Нет, именно вертикали мерить. Особенно у женщин с пышными формами будет погрешность, особенно если они будут измерять не точно по вертикали первую линию.
А золотое сечение всё же 3/8 и 5/8. Из художественного курса помню только, что высота тела = 8 высот головы, соответственно, 1 - сама голова, 3 - до талии, 4 - всё остальное.
halibi
Mar. 9th, 2013 02:29 pm (UTC)
так ноги-то начинаются не от талии, а от, ну как бы помягче сказать, паха. Вот как раз 4 и 4 будет. Так что мы об одном и том же на самом деле говорим, как оказалось. просто выражаем по разному=) Я думаю, что особых проблем в измерении быть не должно даже у женщин с формами. Но в крайнем случае, да придется рисовать на бумаге и делать засечки - соглашусь с вашим способом=) Но vertical line не так сильно нуждается точности, пара сантиметров погрешности допускается.
halibi
Mar. 8th, 2013 04:16 pm (UTC)
а да, про ладонь - если с большим пальцем, как раз полторы будет. если без - то две.

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com