Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Categories:

Определяем цветотип. Тепло или холод?

Начинаю писать как определить свой цветотип.

Я бы посоветовала начать именно с определения полутона - это несколько упростит дальнейший поиск.

  Тепло или холод?  




Для того, чтобы определить холодная или теплая у вас внешность существует четыре способа. Распределю их в порядке возрастания значимости

1) Посмотреть на свои вены
2) Сравнить золото и серебро
3) Попробовать на коже помады теплых и холодных оттенков
4) Провести тест с тканью теплых или холодных полутонов (цветная бумага тоже сойдет, если найдете такие сложные оттенки) 






1. Тест с венами. Предалагают наиболее часто, при этом он самый непонятный. Нужно посмотреть на внутреннюю сторону руки, которая почти никогда не загорает и изучить цвет вен за запястье и на сгибе логтя изнутри. Пишут, что у теплых типажей вены будут ... зелеными. Тут нужно пояснить - травянисто- зелеными они, конечно, не будут, они будут теплыми синими, т.е. синими с зеленоватым оттенком. Если кожа плотная и не очень светлая, это вообще будет тяжело распознать, зеленоватые они или нет, разве что только в сравнении с кем-то. Но все равно приведу здесь этот тест, поскольку иногда даже мельчайшие подробности важны.
Итак, если у вас и на запястье, и на локте вены зеленоватые - вы - теплый тип или нейтрально-теплый.
Если у вас и на запястье и на локте вены явно холодные синие - вы - холодный или нейтрально-холодный тип.
Если у вас вены и зеленые, и синие (например у запястья синие, у локтя - зеленые) - вы нейтральный тип, нейтрально-теплый или нейтрально- холодный, без крайностей.

Лично мне этот тест мало что дал. У локтей мои вены зеленоватые. На запястье я нашла 4 вены. 2 зеленые и две темно-синие. Значит я нейтральный тип, сочетающий в себе теплые и холодные полутона. Что означает, что я не могу быть чисто теплым сезоном и чисто холодным.

2. Тест с золотом и серебром. Есть два варианта исполнения. Для обоих нужно естественное хорошее освещение и два украшения - из золота и серебра. 
1 вариант - при естественном освещении (не при ярком солнце - оно тоже меняет цвета), без макияжа сесть перед зеркалом так, чтобы свет падал на лицо. Поднести к лицу сначала серебро, потом золото, посмотреть, что гармонирует лучше. Забыть на время о личных предпочтениях  типа "люблю серебро, а золото нет", тут дело не в предпочтении, а в виде. Обычно "не ваш" металл не вписывается в общую картину внешности.
2 вариант - при естественном освещении на нейтральном фоне одеть на руку золотое и серебряное украшение вместе, посмотреть, что выглядит гармоничнее.


После этих двух тестов возможны такие варианты:
1) Вам идет золото и не идет серебро - вы теплый тип. 
2) Вам идет серебро и не идет золото - вы холодный тип.
3) Вы не можете выбрать - то кажется, что оба идут , то кажется, что оба не идут - вы нейтральный тип. 


Я-нейтральный тип, могу носить и золото и серебро. Хотя золото все же немного лучше, поскольку я нейтрально-теплая. В жизни более заметна разница, поскольку фото со вспышкой, но основную идею оно передает - однозначно выбрать нельзя.

3) Тест с помадами. Более точный, поскольку помад можно набрать много , и там нагляднее видно - идет или нет. Нам нужно опять же естественное освещение, нейтральный фон, куча разных помад (наберите пробников, попросите у подруг и родственниц). Помады надо распределить по полутонам - те,в которых преобладает синеватый полутон - холодные, те, в которых преобладает желтый или рыжий полутон - теплые. 
По очереди начертите на внутренней стороне руки полоски сначала холодными помадами, а потом теплыми. Посмотрите, какие больше гармонируют с кожей.

Холодные помады


Теплые помады


Обычно какие-то будут лучше смотреться. В моем случае - теплые.

Итак, если вам идут холодные помады - вы холодный или нейтрально-холодный тип.
Если вам идут теплые помады - вы теплый или нейтрально-теплый тип.

4. И последнее - самое важное и показательное - тест с тканями
Обычный классический вариант - сравнить теплый розовый и холодный розовый.



Если цвет ваш - кожа выравнивается, недостатки сглаживаются. Если цвет не ваш - у вас появляется сероватая тень на лице, все недостатки становятся заметны, возможно появление нездорового румянца.

Если вам идет теплый розовый - вы теплый или нейтрально-теплый тип
Если вам идет холодный розовый - вы холодный или нейтрально-холодный тип.

Если вам не нравится розовый или не можете его найти под рукой, то можно попробовать и на других цветах. однако не берите слишком яркие или слишком темные оттенки.

Мне нравится таблица у http://eniki-beniki.livejournal.com/29350.html
Хотя я не согласна с половиной ее объяснения про цветотипы, но таблица у нее хороша=)


Однако я бы все равно в первую очередь рекомендовала бы тест с розовым, потому что среди остальных может быть так, что оба пойдут или оба не пойдут, если вы не чисто теплый и не чисто холодный тип. С розовым обычно такого не бывает.




Теперь результаты:

1) Теплый тип

Если по результатам тестов получилось, что Вы явно теплый типаж, а холодные полутона Вам абсолютно не идут, то Вы с большой вероятностью Теплая Осень или Теплая Весна.

2) Холодный тип

Если по результатам тестов получилось, что Вам идут холодные цвета, а теплые полутона Вам категорически не подходят, то Вы с большой вероятностью Холодная Зима или Холодное Лето.

3) Нейтральный тип


Если Вам подходят и теплые и холодные полутона, хотя бы и в разных пропорциях, то Вы-нейтральный тип и не можете быть чисто теплым или чисто холодным сезоном. Если все же теплые полутона идут Вам больше, Вы нейтрально-теплый тип (Яркая Весна, Светлая Весна, Мягкая Осень, Глубокая Осень). Если же холодные полутона идут вам больше, вы - нейтрально-холодный тип (Яркая Зима, Светлое Лето, Мягкое Лето, Темная Зима).
Tags: 12 колоритов, 4 сезона, как определить свой типаж, практика, теплые цвета, холодные цвета
Subscribe

  • Палитра цветотипа не сдерживает вас стилистически

    В инстаграме и в контакте я не раз писала о том, что палитра цветотипа - это не клетка, вы в ней можете выразить все, что угодно. Один из самых…

  • Яркая зима, которую отправили в мягкое лето.

    Сегодня напишу большой пост именно в ЖЖ, все же для подробных разборов эта платформа наиболее удобна. А разберем мы сегодня пример девушки - яркой…

  • (no subject)

    Здравствуйте, дорогие читатели=) Сегодня у нас интересное задание с цветом по книге Анушки Риз "умный гардероб". Задания из ее книге…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Палитра цветотипа не сдерживает вас стилистически

    В инстаграме и в контакте я не раз писала о том, что палитра цветотипа - это не клетка, вы в ней можете выразить все, что угодно. Один из самых…

  • Яркая зима, которую отправили в мягкое лето.

    Сегодня напишу большой пост именно в ЖЖ, все же для подробных разборов эта платформа наиболее удобна. А разберем мы сегодня пример девушки - яркой…

  • (no subject)

    Здравствуйте, дорогие читатели=) Сегодня у нас интересное задание с цветом по книге Анушки Риз "умный гардероб". Задания из ее книге…