Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Category:

Он - лайн разбор 10


Важное замечание: вся публикуемая информация принадлежит автору сообщения. Фотографии людей в этом блоге используются с разрешения их самих. Копирование личных фотографий и выставление их в других источниках строго запрещено в соответствии с нормами морали и ГК РФ. Нарушение этого правила будет расцениваться как нарушение статьи 151 ГК РФ и нарушение конституционного права человека о нераспространении его личной информации, статья 24 Конституции РФ. 


Следующий доброволец у нас - Мария torunn . Ее интересовало определение колорита и сочетания цветов.



По фотографии видно, что колорит Марии не чисто теплый, не светлый и не темный. 

То, что Мария не мягкий колорит видно по этой фотографии:

Мягкие колориты не могут носить такой яркий красный, а Мария смотрится достаточно гармонично в нем.


При подстановке фото в палитры заметно, что мягкие цвета слишком припыленные для Марии


Однако, Мария и не яркий колорит - слишком яркие цвета, такие как фуксия, например, для нее слишком яркие


Кроме того, даже при подстановке в палитры чистые цвета слишком яркие для Марии

Остаются холодные колориты. 

Аргумент пользу холодных колоритов прибавляет и вот эта фотография: 
У большинства холодных и приближающихся к холодным сезонов оранжевый цвет у лица дает заметный оранжевый отсвет на коже.



Палитры холодных сезонов смотрятся гармоничнее всего, при этом, лето смотрится гармоничнее чем зима, поскольку Мария все же слегка смягченный типаж.



Кроме того, в пользу холодного лета, а не зимы говорят и эти фотографии:

слегка смягченный холодный синий (холодное лето) смотрится лучше, чем яркий холодный синий (яркая зима)

 

Ну и черный все же слишком темный и яркий цвет для Марии, серо-черный (off black) лучше. 



По индивидуальной палитре, составленной по оттенкам глаз, кожи, волос и губ, тоже заметно, что колорит Марии - холодный и смягченный - Холодное лето. Большая часть ее индивидуальной палитры вписывается в холодное лето, а некоторые цвета (например, льдистые сиреневые и темные красные) "пришли" из холодной зимы. 




Колорит Марии - холодное лето



Это означает, что цвета ее внешности холодные и слегка смягченные. в них присутствует синеватый подтон. В ее палитре много синих, холодных зеленых, холодных фиолетовых, розовых и ягодно-красных оттенков. Идеальный белый для Марии - мягкий белый, а идеальный черный - очень темно-серый. Марии стоит избегать цветов с теплым оранжевыми или желтым подтоном, а также теплых и ярких цветов - оранжевого, лайма, кораллового.

К холодному лету относят следующих знаменитостей: Кейт Миддлтон, Паулину Порицкову, Мишель Трахтенберг, Кимберли Уильямс, Сару Чалк

В природе цвета холодного лета выглядят так:
   


Контраст светлого и темного во внешности Марии - средний. 


Это означает, что Марии подойдут средние контрасты светлого и темного в одежде. Например, сочетания светлого цвета со средним и среднего с темным. Больших контрастов как белое и черное лучше избегать. Маленькие контрасты тоже нежелательны - они будут слегка "смазывать" впечатление от образа.

На основе палитры и контраста внешности Марии я составила вот такие сочетания цветов:


Как базовые цвета я взяла темно-синий, черно-коричневый и серо-голубой. Темно-синий можно сочетать с голубыми и холодными зелеными оттенками - это спокойные и располагающие сочетания. А сочетание синего с красно-фиолетовым - более энергичное и контрастное. Темный серо-коричневый тоже можно сочетать с зеленым или голубым - получаются сочетания, подчеркивающие цвет  глаз и волос. А сочетание коричневого с красным - согревающее. Серо-голубой можно сочетать с темно-зеленым - для спокойного и элегантного образа, с сиреневым - для спокойного, но при этом достаточно творческого и с бордовым - для женственного и расслабленного образа. 

Темные холодные зеленые оттенки можно сочетать с нежно-голубыми оттенками - для спокойных и располагающих образов, либо с красно-фиолетовыми для более контрастных и интересных сочетаний. Холодный цвет морской волны можно сочетать со светлым голубым для нежного и прохладного сочетания, либо с бордовым для контрастного и сложного образа.

Изумрудный можно сочетать с ярким холодным розовым или темным сиреневым - для ярких и запоминающихся образов. Темный сиреневый хорошо смотрится с холодным розовым - это элегантное сочетание "с изюминкой", поскольку фиолетовый часто ассоциируется с мистикой. А сочетание сиреневого с ярким голубым - творческое, но при этом приятно глазу. Ягодные красные оттенки хорошо сочетаются с сине-зеленой гаммой, создавая контрастные и интересные образы. Темно-бордовый можно сочетать с серебром для нарядных образов и со светлыми и яркими розовыми для нежных и женственных образов. Яркие красные можно сочетать с темно-сиреневым для интересных творческих и в то же время женственных образов и с темным зеленым для контрастного и энергичного образа. 

Мятный зеленый можно сочетать с темным сиреневым для творческого, но нежного образа, а также с темным зеленым - для спокойного и располагающего повседневного образа. Светлый голубой можно сочетать с темно-синим для спокойного и прохладного образа и с серовато-коричневым - для повседневного и спокойного образа. Светлые сиреневые оттенки хорошо сочетаются с зелеными и с синими оттенками. Сочетания с синим более спокойные, а с зеленым - более контрастные. Мягкий белый цвет можно сочетать со многими цветами, но особенно эффектно он смотрится с темно-красным, как во многих народных костюмах.

Кроме того, советую Марии почитать следующие статьи нашего сообщества:
http://color-harmony.livejournal.com/36921.html - холодное лето, информация о колорите
http://color-harmony.livejournal.com/38359.html - составление гардероба по палитре холодное лето
http://color-harmony.livejournal.com/51451.html - общие рекомендации по составлению гардероба для 12 колоритов
http://i580.photobucket.com/albums/ss247/just_arabka/003-8.jpg - советы по макияжу для настоящего лета.



Tags: 12 колоритов, promotion, индивидуальные цвета, лето, пример разбора, сочетания цветов, участники сообщества, холодное лето, холодные цвета
Subscribe

  • Линейность и романтик plus size

    Сегодняшняя наша модель — чистый романтик, плюс сайз. У всех типажей, кроме натуралов, вес не так уж сильно влияет на типаж, что мы сегодня и…

  • Осознанность в одежде

    Последнее время тема одежды как никогда полна столкновений разных мнений, споров между приверженцами красоты и удобства, между любителями правил и…

  • Стиль Сафари или «Европеец в Саванне»

    Сафари — еще один удобный и часто носимый стиль в условиях города. Он ведет свою историю от тропической военной формы британских солдат.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Линейность и романтик plus size

    Сегодняшняя наша модель — чистый романтик, плюс сайз. У всех типажей, кроме натуралов, вес не так уж сильно влияет на типаж, что мы сегодня и…

  • Осознанность в одежде

    Последнее время тема одежды как никогда полна столкновений разных мнений, споров между приверженцами красоты и удобства, между любителями правил и…

  • Стиль Сафари или «Европеец в Саванне»

    Сафари — еще один удобный и часто носимый стиль в условиях города. Он ведет свою историю от тропической военной формы британских солдат.…