Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Category:

Он-лайн разбор - 9

Продолжаю публиковать разборы, в которых участвовали добровольцы. пока я буду делать это гораздо медленнее, поэтому заранее приношу свои извинения тем, кто остался.

Важное замечание: вся публикуемая информация принадлежит автору сообщения. Фотографии людей в этом блоге используются с разрешения их самих. Копирование личных фотографий и выставление их в других источниках строго запрещено в соответствии с нормами морали и ГК РФ. Нарушение этого правила будет расцениваться как нарушение статьи 151 ГК РФ и нарушение конституционного права человека о нераспространении его личной информации, статья 24 Конституции РФ. 


Итак, на очереди у нас Полина  mama_koala




У Полины не холодный колорит (явно теплый оттенок волос , глаз и кожи), не темный (цвет глаз и волос недостаточно глубокий, черный цвет выделяется), не светлый  (внешность все равно достаточно глубокая) и не яркий - в оттенках внешности чувствуется мягкость, присутствие серого.. 

Проверяем оставшиеся характеристики:
Мягкие колориты. Осень подходит больше чем лето, однако, кажется что в красках мягкой осени чего-то не хватает. Внешность Полины может выдержать и более яркие цвета.


Теплые колориты подходят больше. Среди теплых колоритов лучше выглядит осень - ее глубокие краски хорошо гармонируют с внешностью Полины. Весна же слишком яркая и светлая.


То, что Полина не весна, подтверждают эти фотографии: весенние цвета кажутся светлыми и яркими


А то, что Полина не мягкая осень подтверждают вот эти фото: самые холодные оттенки мягкой осени смотрятся на ней слишком холодными.





А вот оттенки теплой осени Полине очень идут.









Индивидуальная палитра, составленная на основе цветов внешности, подтверждает то, что Полина - теплая осень с некоторым влиянием мягкой осени.


Большая часть цветов принадлежит палитре Теплая Осень, а из мягкой осени в палитре есть сиреневые и синевато-зеленые оттенки.

Это значит, что колорит Полины - Теплая осень.



Это означает, что краски ее внешности теплые, с золотистым подтоном, слегка смягченные и глубокие. В ее палитре много золотисто-коричневых, терракотовых и теплых красных цветов, темных зеленых, бирюзовых и теплых сиреневых. Как представительнице теплого колорита Полине стоит избегать цветов с синим подтоном, льдистых цветов, чистого черного и белого. Поскольку она теплый и смягченный типаж, ей также стоит избегать чистых и ярких цветов ( синий электрик, фуксия, небесный голубой, ярко-салатовый, лимонный)

К теплой осени относят таких знаменитостей как Джулианyу Мур, Дженифер Лопез, Линдси  Лохан, Кейт Бэкинсейл, Марсию Кросс.

Цвета теплой осени в природе.

 



Контраст светлого и темного во внешности Полины  - средний. Это означает, что ей подойдут средние контрасты светлого и темного в одежде.



Высоких контрастов светлого и темного - как черный с белым - лучше избегать. Лучше всего подойдут сочетания светлого со средним и среднего с темным.


На основе палитры и контрастности внешности я составила для Полины такие сочетания цветов:



Как базовые цвета теплая осень может носить коричневые и бежевые оттенки, лесной зеленый или средний серый. каштаново-коричневый хорошо сочетается с сине-зелеными оттенками и золотистыми. все эти сочетания кажутся спокойными и умиротворяющими. Я взяла не самый темный коричневый, чтобы он подчеркивал цвет волос. Сочетание коричневого с теплым зеленым подчеркнет и цвет волос, и цвет глаз. 

Бежевый и цвет верблюжьей шерсти тоже хорошо сочетается с сине-зелеными оттенками потемнее. Однако, этот цвет может служить отличным фоном для ярких цветов (Полина написала, что она любит яркие цвета). Бежевый можно сочетать с ярким темным оранжевым или томатным красным. 

Теплый серый тоже прекрасный фон для более ярких цветов, рыжего, красного, темно-салатового. С рыжим и салатовым сочетания более повседневные, а с красным - более элегантное сочетание.

Темно-зеленый можно сочетать с теми же достаточно светлыми и яркими зеленым и бирюзовым, либо с золотистым. С зеленым будет спокойное сочетание, с бирюзовым и золотистым - более энергичное.

Теплым осеням очень идет глубокий цвет морской волны. Этот цвет можно сочетать с темно-зеленым для спокойного образа и с каштановым для более динамичного и контрастного образа.

В палитре теплой осени также много красных и розово-персиковых оттенков. Они прекрасно сочетаются между собой, создавая элегантные образы, а также их можно сочетать с бирюзовыми оттенками - для создания контраста. Очень хорошо они смотрятся и с золотистым - это классическое сочетание. 
Еще один интересный цвет палитры - теплый фиолетовый. Это яркий и достаточно редкий цвет. с его помощью можно создавать необычные нарядные образы. Его можно сочетать с золотистым или с бирюзовым. При этом и золото, и бирюзовый должны быть в небольших количествах в качестве акцента.

Кроме того, Полина спрашивала про подходящие ей оттенки теней и помады.

Что касается теней, то это коричневые, бежевые, персиковые , теплые зеленые оттенки, а также цвет морской волны и теплый сливовый. Все эти оттенки берутся из палитры. Следует избегать теней с синим подтоном, и слишком ярких теней.

Оттенки помады тоже берутся из палитры - это теплые красные оттенки - от темного томатного до яркого теплого красного. подойдут также и теплые бежевые оттенки. Стоит избегать синевато-красные помады 

Кроме того, рекомендую Полине посмотреть следующие статьи нашего сообщества
http://color-harmony.livejournal.com/33288.html - теплая осень, информация о колорите
http://color-harmony.livejournal.com/34485.html - работа с палитрой теплая осень
http://color-harmony.livejournal.com/51451.html - рекомендации по составлению гардероба для 12 колоритов
http://i580.photobucket.com/albums/ss247/just_arabka/005-6.jpg - макияж для теплой осени


Tags: индивидуальные цвета, осень, пример разбора, теплая осень, участники сообщества
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments