Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Categories:

Арабская абая

Как и к любой записи по околорелигиозной тематике я отключу комментарии - я не собираюсь обсуждать религию в этом сообществе. Информация для тех, кому это близко и для общего развития. Если есть вопросы по теме - можно в личку.
Кстати, представители других конфессий тоже могут написать о принятой у них одежде - эти вещи всегда лучше узнавать от тех, кто "внутри" культуры. Так что если кто хочет - в комментарии к любому посту или в личку.


Сегодня я напишу про абаю. Иногда любую женскую арабскую или мусульманскую женскую одежду называют абая, но, на самом деле, в каждом регионе есть свои платья и свои названия. Об этом мы еще поговорим попозже.

Абая же - это традиционное мусульманское свободное непрозрачное платье длинной до пола и с длинными рукавами. Абаи бывают разные по цвету, хотя чаще всего встречается черный цвет - засчет его непрозрачности, универсальности и "защитной" функции. Отличаются абаи и по покрою. Это могут быть балахоны, могут быть платья "летучая мышь", могут быть приталенные, могут быть с капюшоном и без. Существуют показы абай и дизайнерские абаи.





Свободная абая - cfot всего ее можно встретить именно в мусульманских странах.









Более узкое и плотное платье-абая - такое чаще носят в Европе, США и более европеизированных мусульманских странах



Абая-летучая мышь



абая с капюшоном





приталенная абая







Tags: beautiful muslimah, ethnic beauty, fashion, традиционный костюм
Subscribe

  • Осознанность в одежде

    Последнее время тема одежды как никогда полна столкновений разных мнений, споров между приверженцами красоты и удобства, между любителями правил и…

  • Стиль Сафари или «Европеец в Саванне»

    Сафари — еще один удобный и часто носимый стиль в условиях города. Он ведет свою историю от тропической военной формы британских солдат.…

  • (без темы)

    Вот и наступил учебный год, и я решила рассказать о тех источниках, что в свое время мне помогли развиваться в теме стиля и цвета. Ведь любая…

Comments for this post were disabled by the author