Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Categories:

Он-лайн разбор - 8

К сожалению, из-за того, что некоторые люди не знают простейших правил, теперь все посты подобного рода будут предваряться такой записью:

Важное замечание: вся публикуемая информация принадлежит автору сообщения. Фотографии людей в этом блоге используются с разрешения их самих. Копирование личных фотографий и выставление их в других источниках строго запрещено в соответствии с нормами морали и ГК РФ. Нарушение этого правила будет расцениваться как нарушение статьи 151 ГК РФ и нарушение конституционного права человека о нераспространении его личной информации, статья 24 Конституции РФ. 


Итак, у нас на очереди следующий доброволец - Марина del_pozo

Ее интересовала, в основном, индивидуальная палитра и окраска волос.




Судя по натуральному колориту, Марина не чисто теплый и не чисто холодный типаж, в ее внешности сочетаются теплые и холодные оттенки. Кроме того, Марина не светлый типаж.
Остаются темные, мягкие и яркие типажи.

Марина вряд ли мягкий типаж, потому что она может носить достаточно яркие цвета, которые мягкие типажи не выдерживают. Например, чисто белый.


И вряд ли яркий типаж. Чистые цвета Марине не плохо, но все же перетягивают внимание на себя. Хотя яркие холодные  смотрятся лучше, чем яркие теплые.






Значит, ведущая характеристика Марины - темный.
Сравним темную осень и темную зиму. Несмотря на оливковый цвет глаз, фото Марины все же больше гармонирует с зимой - в осенней палитре не хватает чистоты и контрастности.


Посмотрим на всякий случай отдельно осень: все же осенние палитры тусклые и тяжелые для Марины. 


А вот зимние типажи гораздо лучше, и из зимних больше всего подходит темная зима, поскольку холодная слишком льдистая, а яркая - слишком яркая. А вот глубокие цвета смотрятся хорошо.


То, что Марина зима, а не осень, подтверждают и эти фотографии: 

Это цвета  темной осени. Они смотрятся неплохо, но немного нарушают гармонию с кожей - контрастируют и выделяются.





А это цвета зимы, которые осень носить не может, а Марина гармонично в них выглядит.




Кроме того, Марине очень идут и другие цвета темной зимы:







В индивидуальной палитре, составленной на основе цвета глаз, волос, кожи и губ, тоже преобладают холодные оттенки, хотя присутствуют и более теплые осенние коричневые и коричневато-зеленые.




Это значит, что колорит Марины - Темная зима



Это означает, что краски ее внешности темные, глубокие, нейтральные с легким уклоном в холодную сторону. В ее палитре есть как темные цвета с темно-синим подтоном, так и светлые, достаточно яркие холодные цвета. В ее палитре много оттенков синего, сине-зеленого, фиолетового и красного, присутствуют чисто черный и чисто белый цвет. Ей стоит избегать слишком теплых цветов (терракота, ярко-оранжевый, теплый желтый) и светлых мягких цветов (серо-зеленый, серовато-голубой, персиковый).

К темной зиме относят таких знаменитостей: Моника Белуччи, Деми Мур, Ким Кардашян, Пенелопа Круз, Сальма Хайек.

Темная зима - богатая палитра со множеством разнообразных сложных насыщенных оттенков. 
В природе цвета темной зимы выглядят так:
   

У Марины достаточно высокий контраст внешности - это видно по ее черно-белой фотографии.

Высокий контраст светлого и темного во внешности означает, что Марина может носить большие контрасты в одежде, например, белое с черным. Хорошо будут смотреться и средние контрасты, а вот с маленькими контрастами и одеждой тон-в тон по темноте стоит быть поосторожнее.

Что касается цвета волос: Марина, Вы спрашивали, можно ли покраситься посветлее на два оттенка - да, конечно, в любом из типажей есть достаточный разброс оттенков волос. Если судить по тем фото, где видно волосы у корней, ваш родной цвет где-то на тон светлее. Значит, если Вы осветлитесь на два тона, новый цвет будет на тон светлее натурального - это мягкий и плавный переход. На контраст он сильно не повлияет. Возможно, чуть сдвинет Вас в мягкую сторону, но не сильно. Единственное, что можно еще посоветовать - придерживаться нейтральных или пепельных оттенков при окрашивании, поскольку вы нейтрально-холодный типаж - не уходить в очень теплый рыжий.

Возможные сочетания оттенков для колорита Марины и ее контраста могут выглядеть так:

Как базовые цвета я взяла черный и те, что видела на фотографиях (не все фото публикуются в разборе) - шоколадный, цвет гальки , средний серый, яркий и мягкий белый, темно-синий. Черный можно сочетать с бирюзово-голубым для создания элегантного образа и с красным - для более страстного. Шоколадный хорошо смотрится с  голубым и нежно-зеленым - получается спокойное, располагающее сочетание. Достаточно светлый цвет гальки подходит для повседневного стиля. Его можно сочетать с более темными оттенками, для создания нужного уровня контраста - например с темным бордовым или темным цветом морской волны. Средний серый может служить хорошим фоном для любого цвета. С красным он будет смотреться элегантно и классически, а в сочетании с зеленым оттенком под цвет глаз он создаст спокойный и умиротворенный образ. Ярко-белый можно сочетать с темно-синим или с черным - это классические сочетания. Мягкий белый можно сочетать с красным. Темный синий в сочетании с близкими, но светлыми оттенками - нежным сиреневым и нежным зеленым создает элегантный образ.

С зелеными глазами должен хорошо смотреться лесной зеленый цвет. Его можно сочетать с нежным теплым фиолетовым или золотистым. Оттенки красной гаммы можно сочетать между собой, а также с сиреневым или золотистым. Более темный оттенок - красновато-коричневый можно сочетать с теплым зеленым - это сочетание подчеркнет цвет глаз. 

У глубокой зимы есть много прекрасных оттенков. Например, глубокий фиолетовый, цвет морской волны или темно-голубой. Фиолетовый можно сочетать с золотистым или бирюзовым - это два нарядных и роскошных сочетания. Голубой можно подчеркнуть коричневым, а зеленый цвет морской волны - более светлым сиреневым.

В одежде эти сочетания могут выглядеть так:



Кроме того, Еще рекомендую Марине посмотреть следующие статьи в нашем сообществе:
http://color-harmony.livejournal.com/38676.html - Темная Зима. Описание колорита
http://color-harmony.livejournal.com/42876.html - Разбор палитры Темная Зима
http://color-harmony.livejournal.com/51451.html - Рекомендации по составлению гардероба 12 сезонам
http://color-harmony.livejournal.com/57881.html - Цвет волос для колоритов



Tags: 12 колоритов, promotion, гардероб, зима, пример разбора, сочетания цветов, темная зима
Subscribe

  • Warm Spring and Soft Dramatic

    Long time I had no practice of English skills, so .. sorry for my language mistakes=) I decided to write this post in English because the beautiful…

  • Теории линий. Подводим итоги =)

    Вот и закончились все основные теории линий, с которыми я хотела вас познакомить. Блок "линии" будет продолжаться отдельными…

  • Теория Кибби. Заключение.

    Вот и закончились обобщающие посты по типажам Кибби, и,собственно, сама теория. Безусловно, мы еще будем возвращаться к ней, как к очень хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Warm Spring and Soft Dramatic

    Long time I had no practice of English skills, so .. sorry for my language mistakes=) I decided to write this post in English because the beautiful…

  • Теории линий. Подводим итоги =)

    Вот и закончились все основные теории линий, с которыми я хотела вас познакомить. Блок "линии" будет продолжаться отдельными…

  • Теория Кибби. Заключение.

    Вот и закончились обобщающие посты по типажам Кибби, и,собственно, сама теория. Безусловно, мы еще будем возвращаться к ней, как к очень хорошо…