?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Он-лайн разбор - 7

Следующий разбор - для участницы нашего сообщества - Екатерины michelle_2012

Она хотела определить типаж и индивидуальную палитру




 У Екатерины мягкая внешность. Скорее теплая, чем холодная, не яркая, и, судя по тому, что волосы часто выгорают в достаточно светлый блонд - не темная.

Проверим сначала характеристику теплый: теплая осень тяжеловата, а теплая весна слишком яркая, хотя осень подходит чуть больше.


Теперь характеристика светлый: светлое лето слишком холодное для Екатерины, светлая весна смотрится гармоничнее, но Екатерине нужны цвета поглубже. Светлая весна слишком светлая и прозрачная.


И мягкие сезоны: мягкие цвета хорошо гармонируют с фото Екатерины. Мягкая осень смотрится лучше мягкого лета, лето - слишком холодное и слишком сероватое для Екатерины.

Сравним три типажа: теплую осень, мягкую осень и светлую весну.  Хорошо заметно, что из трех лучше всего подходит мягкая осень.


То что Екатерина не теплая осень говорит и вот эта фотография:
Теплая осень не может носить серо-синий из палитры мягкого лета, а Екатерина может



То что Екатерина не мягкое лето можно предположить потому, что из нейтральных цветов ей все же лучше нейтрально-теплые, чем нейтрально-холодные. 
Серый цвет смотрится нормально


Но бежевый - лучше


Ну и практически все фотографии Екатерины показывают как гармонично она смотрится в цветах мягкой осени. На многих фотографиях даже фон и природа в цветах этой палитры. Прекрасные фотографии!









Индивидуальная палитра на основе цвета глаз, волос, кожи и губ практически полностью вписывается в палитру Мягкая осень, лишь некоторые серовато-сиреневые и бежево-розовые цвета из палитры мягкого лета



Это означает, что колорит Екатерины - мягкая осень без особых сдвигов в теплую и холодную стороны.Ей подходят теплые цвета с золотистым подтоном, смягченные серым цветом. В ее палитре много сине-зеленых, коричневых и мягких теплых красных цветов. Екатерине стоит избегать чистых черного и белого,  ярких и чистых цветов (фуксия, синий электрик, лайм итд), холодных льдистых цветов (льдистый розовый, мятный итд) и экстремально теплых цветов  (яркий оранжевый, терракота)



К мягкой осени относятся такие знаменитости как Кейт Мосс, Ферги, Дрю Берримор, Жизель Бундхен, Кармен Электра

Мягкая осень - это теплая и располагающая палитра, нежная, но, в то же время немного экзотическая. Ее цвета богатые, теплые, но при этом спокойные.

Цвета мягкой осени в природе:

 



Контраст светлого и темного во внешности Екатерины - средний, приближающийся к маленькому.


Значит, лучшие сочетания цветов для нее - это сочетания с маленьким или со средним контрастом по темноте. Высоких контрастов светлого и темного лучше избегать. 

Я думаю, что Екатерина уже сама прекрасно умеет пользоваться своей палитрой, потому что на большинстве фотографий она одета в свои лучшие цвета. Тем не менее, могу предложить вот такие сочетания цветов для ее палитры, возможно, там будет что-нибудь новенькое.



Как основу можно взять такие цвета как шоколадно-коричневый, золотисто-бежевый и теплый мягкий синий. Как акцентные цвета можно взять зеленоватый цвет морской волны - он комплиментарен цвету глаз или женственный теплый мягкий красный.

Нежный зеленый можно комбинировать с мягким желтым для создания свежего и живого образа, либо с коричневым - для создания более повседневного и "природного" образа. Сине-сиреневый можно комбинировать с золотисто-желтым для создания энергичного и интересного сочетания, либо с зеленым - для более спокойного образа, однако, не лишенного изюминки. Средний серый можно комбинировать с зеленым - для спокойного и располагающего к себе образа или с красным - для более нежного и женственного. Мягкий коралловый можно комбинировать с темным шоколадом для создания повседневного теплого образа или с теплым бордовым для нарядного вида. Нежный теплый желтый можно комбинировать с темно-зеленым - этот образ будет напоминать о луге с желтыми цветами, либо с сиреневым - это более энергичное и напористое сочетание комплиментарных цветов. Темный красный можно сочетать с сиреневым для загадочного образа и с золотистым - для классического нарядного. Мягкий белый и мягкий синий будут хорошо смотреться с мягким красным, а темный цвет мха - с мягким желтым или золотисто-бежевым.

В одежде эти сочетания могут выглядеть так:



Кроме того, советую Екатерине посмотреть следующие статьи нашего сообщества:
ttp://color-harmony.livejournal.com/41444.html ягкая осень - описание колорита
http://color-harmony.livejournal.com/44504.html азбор палитры мягкая осень
http://color-harmony.livejournal.com/51451.html оветы для составления гардероба 12 колоритам
http://12blueprints.com/wp-content/uploads/2010/09/SA-Intensify-Eyeforweb.jpg акияж глаз для мягкой осени
http://i580.photobucket.com/albums/ss247/just_arabka/014.jp - макияж для мягкой осени, основные правила

 

Comments

one_green_smile
Jan. 7th, 2013 10:41 pm (UTC)
отлично!

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com