Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Category:

Beauty for all seasons



Поскольку вопросов об этой системе много, а она самая распространенная в СНГ, немного расскажем и о ней. 

Если говорить в общем, система BFAS  - Beauty for all seasons от Color Alliance основана на определении индивидуальных цветов. На основе определения цвета глаз, волос и кожи составляется палитра. Она попадает в одну из 4 "сезонных" категорий (холодный и яркий - зима, холодный и мягкий - лето, теплый и яркий - весна, теплый и мягкий  - осень). В свою очередь, каждая из сезонных категорий делится еще на 4 - светлый, настоящий, яркий и контрастный. Дальше индивидуальная палитра попадает в один из метафорически названных подтипажей

Как определяют типаж по этой системе можно почитать здесь http://color-harmony.livejournal.com/59474.html

Очень важное замечание: метафорическую Beauty for all seasons очень тяжело соотнести с логическими 12 колоритами. У них разная теоретическая база. Поэтому абсолютно неверно считать, что, например, контрастное лето - это холодное лето. Или типичное лето - это холодное лето. Системы очень разные, и кто проводит параллели только вносят путаницу.

О том, что нельзя сравнивать системы, работающие на разных теоретических базах:  http://color-harmony.livejournal.com/15414.html

Теперь о системе:
Отсюда http://colorconnection.yuku.com/reply/11789. Перево halibi

Сезонное деление BFAS:

Зима: это название вашего типажа. Оно означает что ваш колорит холодный и яркий. Ваши цвета темные и насыщенные, светлые и льдистые или яркие и чистые. 

Лето: это название вашего типажа. Оно означает, что ваши краски прохладные, смягченные и утонченные. Они содержат в себе немного серого цвета и синеватый подтон.

Осень: это название вашего типажа. Оно означает, что ваши краски теплые, богатые и натуральные. Ваши цвета - это цвета урожая и слегка смягченные цвета с золотистым подтоном.

Весна: - это название вашего типажа. Оно означает, что ваши краски теплые, живые и энергичные. Ваши цвета чистые, яркие и теплые. В нейтральных цветах присутствует золотистый подтон.

4 субкатегории в сезонах:

Светлый: ваши глаза, волосы и кожа светлые. Ваши лучшие сочетания цветов - светлые и средние по темноте. Ваши лучшие цвета - от светлого до среднего.

Настоящий: ваши глаза, волосы и кожа обладают средней для вашего типажа темнотой. Ваши лучшие цветовые комбинации - средние с темными. Ваши лучшие цвета - средние по темноте.

Яркий: аши глаза, волосы и кожа от средних до темных. Ваши лучшие цветовые комбинации - самые яркие для вашего типажа цвета с темными. Ваши лучшие цвета - самые яркие цвета вашего типажа.

Контрастный:
в цветах вашей кожи, глаз и волос светлые цвета сочетаются с темными. Ваши лучшие цветовые комбинации - это сочетание светлых и темных цветов с ярким акцентом. Ваши лучшие цвета - темные и яркие.

Примерная иллюстрация с одного из сайтов рунета "по мотивам" BFAS


Он-лайн тест наподобие системы BFAS для забавы:
http://www.expertstyle.ru/service1.html

Однако, напоминаю: для точного определения типажа в любой системе, а в этой особенно (раз она на индивидуальных палитрах основана), нужна консультация "вживую".
Tags: bfas, весна, зима, лето, осень, системы типирования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments