Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Category:

Он-лайн разбор - 6

Следующий разбор  для участницы нашего сообщества Александры berenika_b
Ее интересовало определение колорита, индивидуальная палитра, уровень контраста во внешности, базовые цвета и сочетания.




По внешности Александры можно сказать, что она точно не светлая, не мягкая и вряд ли чисто теплая. Можно предположить, что она одна из зим. Проверим по палитрам.

Яркие цвета: Зима, безусловно лучше смотрится, весна слишком теплая

Холодные цвета: опять же зима смотрится лучше. Лето смотрится нормально, но некоторые его краски слишком мягкие для Александры.

Темные цвета: опять же лучше смотрится зима, а осень тяжеловата и не дает нужного контраста. 

Следовательно, Александра - Зима, что подтверждает вот эта фотография: 

Чисто белый и черный вместе могут носить только зимы.

Из трех зим с колоритом Александры больше гармонирует темная зима. И яркая, и холодная зимы слишком светлые и, временами, слишком яркие.

То, что Александра не чисто холодный типаж подтверждает то, что на некоторых фотографиях ее цвет кожи, волос и глаз кажется достаточно теплым.


И то, что она вполне нормально может носить золотисто-бежевый, который холодной зиме придал бы нездоровый вид.


То, что она не яркая, подтверждают эти фотографии: 
Яркий зимний красный идет Александре, но, в целом, образ кажется немного светловат - хочется добавить цветов погуще.

Ну и яркая зима плохо выглядела бы в мягких летних цветах, а Александре они нормально


И цвета темной зимы Александре очень идут:


Индивидуальная палитра, составленная на основе цвета глаз, волос и кожи подтверждает, что колорит Александры - темная зима, без особых сдвигов в сторону тепла и холода. В ее палитре есть лишь несколько оттенков из палитры темной осени - это теплые коричневые, оттенки, встречающийся в глазах Александры , и из холодной зимы - некоторые зеленые и синие льдистые оттенки. В остальном же, палитра Александры вписывается в темную зиму.


Колорит Александры - темная зима. 


Это означает, что Александре подходят глубокие, затененные черным цвета. Ее цвета нейтрально - холодные - с синим подтоном. В ее палитре много сложных богатых глубоких оттенков красного, сине-зеленого, синего и фиолетового. Александре стоит избегать слишком теплых цветов (терракота, ярко-оранжевый, теплый желтый) и светлых мягких цветов (серо-зеленый, серовато-голубой, персиковый).

К темной зиме относят таких знаменитостей: Моника Белуччи, Деми Мур, Ким Кардашян, Пенелопа Круз, Сальма Хайек.

Темная зима - богатая палитра, с ее помощью можно создавать множество образов и интересных цветовых сочетаний.

В природе цвета темной зимы выглядят так:

 


Александра написала, что ей нравится синий цвет. Его оттенков у темной зимы много.

Еще Александра любит фиолетовый. Этот цвет тоже прекрасно подходит темной зиме.


У Александры высокий контраст темного и светлого во внешности - это контраст между кожей, цветом глаз и волос.


Это означает, что Александра может носить любые контрасты в одежде, в том числе и максимальный - контраст белого с черным. Однако, с комплектами с минимальным контрастом следует быть поосторожнее - лучше все же придерживаться хотя бы среднего контраста.

Александра сказала, что она достаточно спокойный человек, в меру общительный. В одежде предпочитает либо смесь мужского с женским, либо подчеркнуто женственное. В одежде ищет элегантность, но не броскость.

Поэтому цветовые сочетания для Александры я подбирала близкие к классическим, но интересные. Александра не любит коричневые и оранжевые тона. Оранжевых у темной зимы нет. А коричневых я старалась в сочетаниях избегать.



В сочетаниях я пыталась соблюсти нужный контраст. Как базовые цвета я взяла бы черный, темно синий и темно- сиреневый. Как акцентные я бы предложила нежный оттенок зеленой бирюзы. С черным он создает более яркий образ, с синим - спокойный, с сиреневым - по-женски загадочный. Как второй акцентный я бы предложила красный - с черным это  страстное сочетание, с синим - классическое, с сиреневым - необычное.

Затем - сочетания с бордовым: мягкое и женственное сочетание с розовым и контрастное и энергичное - с нежно-зеленым. Темным зимам также очень идет глубокий сине-зеленый цвет. Его можно сочетать с темным бордовым или темным сливовым - это богатые и, в то же время, нежные сочетания. Нежно - сиреневый можно сочетать с зеленым - для создания более спокойного образа и с красным - для более динамичного.

Лесной зеленый тоже может быть базовым цветом. Он хорошо сочетается с остальными цветами. например, с сине-сиреневым и темным розовым он создает достаточно контрастное, но не вызывающее сочетание. Белый цвет может быть основой летнего гардероба. Сочетания с синим и красным - классические. Также за основу можно брать серый цвет. Его комбинация с красным - это классика женственности.

С нежно-голубым можно делать как спокойные (с темным синим), так и контрастные сочетания (с бордовым). Со средне-синим можно комбинировать более светлые цвета, например, мятный, или более темные цвета - например, темно-сиреневый. 

В одежде эти сочетания могут выглядеть так:



Еще рекомендую Александре посмотреть следующие статьи в нашем сообществе:
http://color-harmony.livejournal.com/38676.html - Темная Зима. Описание колорита
http://color-harmony.livejournal.com/42876.html - Разбор палитры Темная Зима
http://color-harmony.livejournal.com/51451.html - Рекомендации по составлению гардероба 12 сезонам

PS Что касается линий - то Александре должны подойти удлиненные силуэты и разные геометрические  рисунки - зигзаги, полоски треугольники, V-образные вырезы. При этом для более женственного образа можно подчеркивать талию.


Tags: 12 колоритов, promotion, гардероб, зима, индивидуальные цвета, пример разбора, темная зима, темные цвета, участники сообщества
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Тропический стиль

    Пока в Средней полосе держится жара, поговорим о 🌺ТРОПИЧЕСКОМ СТИЛЕ🌺 Тропический стиль широк, это может быть и Юго — Восточная Азия, и Африка, и…

  • Теория линий на примере софт драматика

    Сегодня посмотрим разную одежду на девушке -софт драматике ближе к драме. Первый коллаж показывает привычную стилевую трактовку софт драмы, и мы…

  • Кто такие «драмромантики»

    Студенты моих стилевых курсов за последние полтора года и слушатели вебинаров уже сталкивались с термином «драмромантик», в статьях и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Community

  • Тропический стиль

    Пока в Средней полосе держится жара, поговорим о 🌺ТРОПИЧЕСКОМ СТИЛЕ🌺 Тропический стиль широк, это может быть и Юго — Восточная Азия, и Африка, и…

  • Теория линий на примере софт драматика

    Сегодня посмотрим разную одежду на девушке -софт драматике ближе к драме. Первый коллаж показывает привычную стилевую трактовку софт драмы, и мы…

  • Кто такие «драмромантики»

    Студенты моих стилевых курсов за последние полтора года и слушатели вебинаров уже сталкивались с термином «драмромантик», в статьях и…