Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Category:

Он-лайн разбор-5

Следующий доброволец - еще одна моя знакомая, куратор раздела стиль на Marta-club (http://marta-club.ru/stil) Елена rudenka
Ей нужно было определить типаж и составить индивидуальную палитру.




На фотографии без обработки и макияжа видно, что краски ее внешности светлые, достаточно теплые, слегка смягченные.


Тем не менее, характеристика мягкость отпадает сразу - мягкие цвета слишком темные и тяжелые для Лены.

Характеристика теплый подходит больше, однако, теплая осень кажется слишком тяжелой, а теплая весна - слишком яркой, но весна все же смотрится лучше.


Характеристика "светлый" подходит больше всего. Из двух светлых типажей больше подходит светлая весна, она лучше подчеркивает колорит Елены. Светлое лето - холодное и темноватое для нее.

То, что Елена ближе к теплым типажам, подтверждают и эти фотографии:
1) Ей прекрасно подходит нежный рыжий цвет волос (strawberry blonde - один из лучших цветов для весны наравне с золотистым блондом и золотисто-каштановым)


2) Теплый розовый смотрится гармонично


3) Теплый и яркий весенний бирюзовый смотрится лучше, чем мягкий и прохладный цвет морской волны




4) Теплый красный смотрится гармоничнее, чем холодный красный
На этой фотографии кофточка холодного красного оттенка сбалансирована подходящей теплой красной помадой.


Проверим по палитрам:
Лето, как и следовало ожидать, кажется слишком холодным и сероватым.

Весна смотрится гармоничнее, а из всех трех - светлая весна.

Индивидуальная палитра, составленная на основе цвета глаз, волос и кожи подтверждает, что колорит Лены - светлая весна. Ее палитра почти полностью вписывается в светлую весну, от светлого лета добавляются лишь  серовато-голубые и нейтрально-розовые оттенки. От теплой весны - рыжевато - коричневые.


Колорит Лены - светлая весна без особых сдвигов в сторону тепла и холода.



Это означает, что цвета Лены теплые, яркие, но разбавленные белым. Это светлые и нежные оттенки оранжевого, коралловый, бирюзовые, салатовые и светлые сине-сиреневые оттенки. Ей стоит избегать слишком темных оттенков и слишком мягких, чисто черного, чисто белого и оттенков, близких к серому (сам серый туда не входит - он нейтральный). Кроме того, следует избегать чисто холодных оттенков  - льдистых цветов, холодного синего, фуксию.

К светлой весне относят таких знаменитостей как Блейк Лавли, Аманду Сейфрид, Гвинет Пэлтроу, Скарлетт Йохансон и Лорен Эмброуз.

Светлая весна - энергичная и жизнерадостная палитра. Это цвета майского луга, залитого солнцем, или цвета морского пейзажа в тропиках. С помощью этой палитры можно создавать энергичные, жизнерадостные и необычные образы.

Цвета светлой весны в природе:




Контраст светлого и темного во внешности Елены маленький. Это хорошо видно по черно-белой фотографии.


Это означает, что ей нужно создавать маленький или средний контраст по светлоте в одежде и избегать больших контрастов светлого и темного. Лучше всего подойдут сочетания двух светлых, двух средних или светлого со средним цветов.

Мне кажется, что Лена достаточно энергичный и живой человек, кроме того, она человек, хорошо разбирающийся в моде. Поэтому , я думаю, что и сочетания цветов для нее должны быть интересными и необычными.


Как базовые цвета я бы взяла цвет какао, нежный   синий и бежевый. Как акценты добавила бы зеленый или бирюзовый для спокойных сочетаний (это выигрышные цвета для весны, кроме того, бирюзовый должен подчеркнуть цвет глаз), либо красный - чтобы добавить страсти.
Если нужен яркий и динамичный образ - можно использовать контрастные цвета: золотистый с сине-фиолетовым, красно-оранжевый с синим и нежно зеленый с красным. В этом случае один цвет должен быть основой, а другой  - использоваться в маленьком количестве для акцентирования чего-либо. Довольно ярким выглядит и сочетание оранжевого с зеленым.
Из более спокойных сочетаний - мягкий белый и синий - классика морского стиля, серый с красным - классика женственности, темно-красный с золотым - праздничное сочетание и теплый розовый с сиреневым - нежное, но необычное и интересное сочетание.

Эти сочетания выглядят достаточно яркими, но , на самом деле, правило маленького, либо среднего контраста везде соблюдено.

В одежде эти сочетания цветов могут выглядеть так:


Кроме того, советую Елене посмотреть следующие статьи сообщества:
http://color-harmony.livejournal.com/37678.html - светлая весна, информация о колорите
http://color-harmony.livejournal.com/41595.html - разбор палитры Светлая Весна
http://color-harmony.livejournal.com/51451.html - советы для составления гардероба 12 колоритам
http://i580.photobucket.com/albums/ss247/just_arabka/002-13.jpg - советы по макияжу для светлой весны
Tags: 12 колоритов, promotion, весна, гардероб, индивидуальные цвета, пример разбора, светлая весна, сочетания цветов, участники сообщества
Subscribe

  • Осознанность в одежде

    Последнее время тема одежды как никогда полна столкновений разных мнений, споров между приверженцами красоты и удобства, между любителями правил и…

  • Стиль Сафари или «Европеец в Саванне»

    Сафари — еще один удобный и часто носимый стиль в условиях города. Он ведет свою историю от тропической военной формы британских солдат.…

  • (no subject)

    Вот и наступил учебный год, и я решила рассказать о тех источниках, что в свое время мне помогли развиваться в теме стиля и цвета. Ведь любая…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Осознанность в одежде

    Последнее время тема одежды как никогда полна столкновений разных мнений, споров между приверженцами красоты и удобства, между любителями правил и…

  • Стиль Сафари или «Европеец в Саванне»

    Сафари — еще один удобный и часто носимый стиль в условиях города. Он ведет свою историю от тропической военной формы британских солдат.…

  • (no subject)

    Вот и наступил учебный год, и я решила рассказать о тех источниках, что в свое время мне помогли развиваться в теме стиля и цвета. Ведь любая…