Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Category:

Он-лайн разбор-4

Следующий доброволец - моя подруга Катя. С ее типажом особых вопросов не возникает, и основная задача была составить индивидуальную палитру и подобрать сочетания цветов.




Катя- мягкий типаж, ей очень идут приглушенные, мягкие цвета.





Проверим это по палитрам. Типаж Кати точно не темный, вряд ли чисто холодный или чисто теплый, не яркий. Если говорить о сезонах - она точно не зима.

Проверим остальные сезоны:
Весна слишком теплая и слишком яркая для Кати

Осень. Темная и теплая осень слишком теплые и тяжелые, мягкая осень лучше.


Лето выглядит гораздо гармоничнее. Из трех лучше выглядит мягкое лето. Светлое слишком светлое и прозрачное, холодное выглядит лучше, но Кате нужны цвета потеплее.

Значит, ведущая характеристика Кати, действительно, мягкость. При этом мягкое лето подходит больше, чем осень - она тяжеловата.

Катин колорит  - это классическое мягкое лето без перекосов в холодную, теплую, темную или светлую стороны.


Ее индивидуальная палитра, составленная на основе цвета глаз, кожи и волос, подтверждает это:



Палитра почти полностью вписывается в цвета мягкого лета, есть лишь несколько цветов мягкой осени: розовато-коричневый и серо- зеленый.

Колорит Кати - мягкое лето



Это означает, что Кате идут сложные мягкие прохладные цвета. Ее цвета как будто бы в синевато-серой дымке - они содержат в себе серо-синий подтон. В ее палитре много мягких сине-зеленых, сине-сиреневых, сливовых и мягких красных оттенков. Кате следует избегать ярких цветов (салатовый, лимонный, травянисто-зеленый, синий электрик, коралловый), чисто черного и чисто белого, а также явно теплых и явно холодных цветов (терракота, махагон, оранжевый, холодный синий, льдистые цвета)

К мягкому лету относят таких знаменитостей как Сару Джессику Паркер, Орнелу Мути, Миранду Керр, Адриану Лиму

Мягкое лето - сложная, элегантная,  женственная и немного загадочная палитра. Ее цвета легко комбинировать между собой для создания разных образов.

В природе краски мягкого лета выглядят так:



У Кати средний контраст светлого и темного во внешности.


Это означает, что ей нужно создавать средний контраст по светлоте в одежде: темные вещи комбинировать со средними, и светлые - со средними. Контрастов очень светлого и очень темного лучше избегать. (например, черного с белым - его лучше заменить на мягкий белый с серо-черным).

Любимые цвета Кати - фиолетовый, сиреневый, бежевый, черный, красный и зеленый.
Нелюбимый - салатовый.
Салатовый и правда один из худших цветов для ее колорита.

Оттенков фиолетового в палитре мягкого лета много


Оттенков зеленого - тоже:

Как и оттенков красного:


Бежевый мягкого лета - это серовато-бежевый. А вот чистого черного в этой палитре нет. Вместо него лучше использовать off-black - очень темно-серый. Если, все же, приходится носить черный - лучше держать его подальше от лица и комбинировать с подходящими цветами.

Катя работает с людьми, в одежде предпочитает классический и повседневный стиль. Поэтому сочетания цветов для нее должны быть располагающими, спокойными, иногда немного романтичными.


Базовые цвета я взяла из катиных любимых: off-black, темно-сиреневый и темно-зеленый. Серо-черный можно комбинировать с любым цветом. Я выбрала комбинацию с нежно-голубым - она в меру официальная, но не жесткая, с мягким красным - он добавляет в образ женственности и с мягким белым - как замену черно-белому сочетанию. Сочетания с сиреневым и зеленым больше подойдут для отдыха. Темно-сиреневый можно сочетать с мягкой фуксией для нежного и элегантного образа, либо с зеленовато-бирюзовым для более динамичного образа.  Темно-зеленый можно сочетать с голубой бирюзой и со сливовым.

Как основу неплохо брать также сине-зеленый цвет глаз. Его можно сочетать с темным шоколадным и со сливовым. Более зеленый оттенок цвета морской волны можно сочетать с сиреневым для создания необычного образа. Бежевые оттенки могут быть базовыми в теплое время года. Их можно комбинировать с синим - для более строгого образа и с красным для нежного и женственного. Красный можно сочетать и с серым - это классический образ. Серовато-коричневый оттенок волос хорошо сочетать с сине-зелеными оттенками глаз - это поможет создать располагающий к общению образ.

Бордовый можно сочетать с более ярким и светлым красным для получения элегантного нарядного образа. Можно сделать и наоборот - и взять светлый оттенок за основу, а темный - за акцент. В первом случае образ будет богаче, а во втором - энергичнее. Красные оттенки также можно сочетать с зелеными и фиолетовыми - это энергичные и интересные сочетания.

Мягкий белый можно сочетать с синим - эти цвета создают впечатление прохлады. Зеленые оттенки хорошо смотрятся со сливовыми и коричневыми, а фиолетовые - с родственными оттенками синего для спокойных образов и с мягким желтым для энергичного.

В одежде это может выглядеть таким образом:



Также рекомендую Кате посмотреть в нашем сообществе следующие темы:
http://color-harmony.livejournal.com/42145.html мягкое лето, описание колорита
http://color-harmony.livejournal.com/44958.html разбор палитры мягкое лето
http://color-harmony.livejournal.com/51451.html советы для составления гардероба 12 колоритам
http://color-harmony.livejournal.com/20301.html макияж для 4 классических типажей: лето
http://i580.photobucket.com/albums/ss247/just_arabka/015.jpg макияж для мягкого лета
Tags: 12 колоритов, promotion, гардероб, индивидуальные цвета, лето, мягкое лето, пример разбора
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments