Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Category:

Черный цвет: total look

Частично использована информация из книги Мода. Цвет. Стиль Н. Найденской, И. Трубецковой. Картинки с http://pinterest.com/bcr8tive/fashions-in-black/

Emilio Pucci



Любой цветной  total look всегда сильно связан с психологическими ассоциациями цвета. Поэтому, перед тем, как одеться во все черное, нужно подумать, какой образ вы хотите создать: Минималиста? Роковой женщины? Элегантной девушки? Свободной бунтарки? Или просто хотите побыть наедине с собой, одевшись в черную одежду в повседневном стиле?

Выбрав подходящий стиль, вы должны его придерживаться, поскольку только тогда вещи будут смотреться как продуманный костюмный ансамбль, а не как просто вещи одного цвета.


Если ваша цель - элегантность и образ истинной леди - выбирайте классический крой и качественные ткани средней плотности, классические аксессуары - все, что проверено временем.


Стиль минимализм не предполагает украшений. Если они есть - то самая малость и они простые. Текстуры - тоже самые простые. Задача этого стиля - привлечь внимание к человеку, а не к одежде.



Если вы хотите побыть роковой женщиной, в вашем распоряжении крой, подчеркивающий ваши самые красивые формы, гладкие и блестящие ткани, кружево.



Если вы хотите создать образ свободной бунтарки, используйте плотные и тяжелые текстуры, не бойтесь смешивать и комбинировать ткани с кожей, бахромой или мехом.




Если же вы просто хотите повседневный образ в черном цвете, выбирайте удобные вещи, но следите, чтобы они подходили вам по крою и силуэту.


Total look не предполагает наличия других цветов. Поэтому не стоит одевать яркие украшения других цветов. Допустимы украшения того же цвета и нейтральные.

Один цвет может помочь сосредоточить внимание на разнице текстур, поэтому при цветовом total look'е рекомендуется использовать разные ткани и материи





кроме текстур можно поиграть и с формой



Если у вас достаточно светлая кожа, черный цвет также прекрасно подчеркнет орнамент кружева.


 Одно из правил черного total look - внизу должно быть по минимуму телесного цвета. Если колготки - то черные.

Кроме того, черный цвет требует здорового цвета лица и ухоженности. Прическа предпочтительнее гладкая (кроме "бунтарского" стиля).
Tags: fashion, ахроматические цвета, в поисках стиля, гардероб, практика, черный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments