working_meadow (working_meadow) wrote in color_harmony,
working_meadow
working_meadow
color_harmony

Category:

Палитра "натуральное радужное лето" от bfas

В какой-то книге прочитала о том, что каждая девушка, каждая женщина должны знать свою цветовую гамму. Если они не могут определиться с цветами, то в этом им помогут консультанты по цветовому тестированию. Ну да. Забила в яндексе «консультант по цветовому тестированию» или что-то похожее. Естественно, в результатах была одна реклама. Из нее было ясно, сколько денег я должна заплатить, но было не ясно, что я получу. В общем, никуда не стала обращаться. Потом нашла книги о цветотипах и сайт Кристин (об этом я уже писала в блоге). С их помощью я поняла, что мне к лицу мягкие и холодные цвета. Но все равно хотелось взгляда со стороны. Ведь за столько лет привыкаешь к себе. И хочется, чтобы специалист посмотрел своим опытным и свежим взглядом. В жж и на форуме осинки было много отзывов о палитрах bfas. Прочитала о них все, что только смогла найти в интернете. Что мне в них понравилось: палитра состоит из светлых, темных, нейтральных и ярких цветов, есть акценты для глаз, волос, кожи. Спустя полгода чтения отзывов, я решилась обратиться к консультанту bfas. Но это была предыстория.
Палитра уже у меня. Как и обещала, рассказываю о палитре радужного лета от bfas. Когда я ее увидела в первый раз, палитра мне показалась светлой. Но так и оказалось на самом деле. Я выбирала оттенки с большим добавлением серого, а оттенки в палитре - более легкие, светлые и в них немного серого цвета
В палитре 40 оттенков (рис.1) Как и обещала консультант Елена, в палитре оказались желтые, зеленые и красные лепестки (их я особенно ждала). Пока не успела толком освоить палитру. Но меня спрашивают о ней, поэтому решила написать небольшой отзыв с фотографиями моего богатства :)
Комплект палитры:
- футляр;
- сама палитра;
- буклет о цветах на русском и английском языках;
- буклет о капсулах гардероба;
- пробники косметики (минеральные пудра, румяна, тени: серые, синие, сиреневые) и маленькая кисть для пудры и румян.


Рис. 1. Палитра bfas натуральное радужное лето true iridescent summer

В палитре есть деление по оттенкам. Светлые базовые (рис.2) – их можно использовать для блузок, белья, основы летнего гардероба. Темные базовые (рис.2) – их используют для костюмов, брюк, юбок, курток, плащей, обуви и сумок. Яркие цвета (рис.3) - без них комплект одежды получился бы блеклым и скучным, рекомендуют использовать в качестве акцентов, для трикотажных и спортивных вещей. Еще есть цвета внешности (кожи, волос и глаз) – их рекомендуют всегда использовать в одежде и макияже. И акцентные к ним цвета (рис. 2), которые подчеркивают природные цвета внешности. У меня это желтый – для глаз, синий – для волос и зеленый – для кожи.


Рис. 2. Палитра натуральное радужное лето:
а) цвета внешности и их акценты (слева);
б) темные и светлые базовые цвета (справа).


Рис. 3. Палитра натуральное радужное лето: яркие цвета.

Помимо палитры Елена подобрала мне косметику – минеральные пудру, румяна и тени. Их я заказала в большом объеме (рис.5) Но меня ждал сюрприз! К палитре приложили пакетик с пробниками косметики. Они, конечно, небольшие по размеру. Но чтобы разобраться с оттенками этого хватит (рис.4). Теперь я хочу собрать палетку теней от MAC на основе этих пробников. Я больше люблю спрессованные тени мелкого помола. Минеральные тени от bfas подошли мне по цвету, но не понравились по структуре. Они рассыпчатые, я не могу никак к ним приспособиться, они осыпаются в момент нанесения на глаза. Может, я неправильно их наношу? А минеральные пудра и румяна идеально подошли, как по цвету, так и по структуре. Их нужно наносить синтетической кистью в небольшом количестве на лицо. Кто пользуется минеральной косметикой, знает, что это целый ритуал :)



Рис. 4. Приложения к палитре bfas:
а) буклеты о цветах и о капсулах гардероба (слева);

б) пробники косметики и маленькая кисть (справа).

Мы с Еленой дополнительно поговорили о цветовых сочетаниях в одежде, разобрали буклет про капсулы гардероба (рис.4). Она помогла мне собрать капсулу для работы.
Буклет "Капсулы гардероба":
Капсула представляет собой оптимальную группу из пяти-восьми предметов одежды, соответствующих друг другу по назначению, стилю и цветовой гамме.
Какие бывают капсулы:
- профессиональная;
- спортивная;
- вечерняя;
- капсула выходного дня и др.
В этом буклете рассказывается о значениях цвета и о том, как создать определенное впечатление о себе с помощью сочетаний цветов.


Рис. 5. Косметика от bfas: пудра, румяна, нейтральные тени в полном объеме.


Рис. 6. Сравнение лепестков палитры с моими трикотажными вещами.


Я довольна, что обратилась к консультанту bfas. Мне нравится моя палитра радужного лета. Правда, купить палитру еще недостаточно, чтобы хорошо выглядеть. Она ведь всего лишь помощник в магазине.

P.S: Если вам интересно как я осваиваю палитру, то буду писать про это еще :)


Интересные статьи на эту тему:
Tags: bfas, палитры
Subscribe

  • Немного новостей

    Здравствуйте, дорогие=) По веянию времени у сообщества теперь есть еще и страница в инстаграм https://www.instagram.com/pathtoyourcharm/ Это не…

  • Color Harmony теперь и ВК

    Здравствуйте, дорогие читатели! Поскольку теперь чаще я могу добраться до телефона,а не до компьютера, статьи в сообществе появляются не часто.…

  • С новым годом!

    С новым годом, дорогие читатели! Желаю чтобы в этом году мечты исполнялись, и каждый новый день приносил радостные открытия! Желаю вам найти…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Немного новостей

    Здравствуйте, дорогие=) По веянию времени у сообщества теперь есть еще и страница в инстаграм https://www.instagram.com/pathtoyourcharm/ Это не…

  • Color Harmony теперь и ВК

    Здравствуйте, дорогие читатели! Поскольку теперь чаще я могу добраться до телефона,а не до компьютера, статьи в сообществе появляются не часто.…

  • С новым годом!

    С новым годом, дорогие читатели! Желаю чтобы в этом году мечты исполнялись, и каждый новый день приносил радостные открытия! Желаю вам найти…