Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Category:

Пример он-лайн разбора - 2

У нас на очереди следующий разбор - чудесная девушк aufall Извините, что без имени - не знаю его=( и что в третьем лице, простите меня, дорогая Aufall,  это чисто стилистически, поскольку это пример разбора )

Она хотела узнать, правильно ли она определила свою доминанту и какая ее дополнительная характеристика. Кроме того, ее интересовали подходящие ей оттенки некоторых цветов, а также базовые цвета и палитра.




 Вот фотография с хорошим балансом белого на нейтральном фоне. Родной цвет волос - темно-русый.



Видно, что внешность точно не яркая, вряд ли чисто теплая и чисто холодная - присутствуют нейтральные сложные тона. Скорее всего, мягкая. 

Были некоторые фотографии, где глаза  и кожа казались достаточно яркими и светлыми, что, скорее всего, исключает темные колориты, а очень яркие цвета перетягивали внимание на себя. 

На всякий случай я решила все равно проверить характеристики светлый и темный.

Светлые палитры: 


Светлые цвета aufall не подходят - они слишком невесомые и разбеленные, и ей нужны цвета поглубже и посложнее.


Глубокие цвета тоже не гармонируют - они слишком яркие и тяжелые. 



Мягкие палитры:



На мой взгляд, очень гармоничная картинка получается с мягкими палитрами. Из двух, мне кажется, что мягкая осень лучше. Ее палитра глубже и слегка ярче чем у мягкого лета и лучше подчеркивает природный колорит Aufall, поскольку некоторые цвета мягкого лета для нее слишком припыленные.

Подсказку дают и эти две фотографии с мягким синим:

Это цвет мягкой осени


А это цвет мягкого лета, можно сказать, квинтэссенция мягкого лета - примерно такой подтон должен быть во всех цветах этого колорита.


Цвет мягкой осени смотрится вполне гармонично, а цвет мягкого лета вроде нормально  (поскольку основная характеристика мягкость, и, в принципе, большинство мягких цветов будут выглядеть неплохо), Но... чего-то не хватает, цвет кажется слишком холодным и серым.

Кроме того, мягкая осень лучше выдерживает цвета теплой осени, чем мягкое лето. 
Среди высланных фотографий были такие, в цветах теплой осени, и они смотрятся вполне неплохо:
Цвет волос, характерный для теплой осени,макияж и фон сзади из цветов этой палитры


Есть фотографии, где рыжий цвет притягивает к себе слишком много внимания, делая кожу немного бледной и затуманивая взгляд, но это рыжий цвет теплой весны, а не осени. Он дает такой эффект из-за своей яркости и заодно доказывает, что Aufall не яркий типаж.





Для наглядности выбора между летом и осенью сравним эти два сезона в палитрах:

Лето

Из трех лет явно больше подходят мягкое. Остальные не очень гармонируют. 

Осень:


Опять же подходит мягкая осень, а две других - не очень.
Это означает, что Aufall находится где-то на границе мягких сезонов. То есть тут важна характеристика мягкость в цветах. В принципе, любой мягкий цвет может подойти.

Сравним настоящую , теплую осень и настоящее, холодное лето. Не подходят ни то, ни другое, но лето не гармонирует ни в одном из сегментов, а осень смотрится неплохо в зелено-сине-фиолетовой (не такой теплой) гамме. Это тоже говорит о том, что все же колорит немного склоняется в сторону нейтрально-теплого.



По индивидуальной палитре, сделанной на основе цвета кожи, глаз, волос и губ, видно, что все же мягкая осень в колорите преобладает, хотя есть и цвета мягкого лета:



Это означает, что основная палитра Aufall - мягкая осень, хотя, она может носить и некоторые цвета мягкого лета тоже - например, розово-бежевые, некоторые светло-малахитовые и нейтральные сине-зеленые.



Колорит "мягкая осень" означает, что все цвета Aufall смягчены, то есть содержат некоторое количество серого, при этом склоняются в сторону теплой части цветового круга - в них есть нежный золотистый подтон. Если это синие, то это теплые варианты с зеленцой.

Колорит aufall средне-темный, ближе к среднему. Поскольку типичная мягкая осень это, как раз, средне-темный колорит ближе к среднему, все цвета палитры должны смотреться наилучшим образом. При желании, aufall может носить некоторые нейтральные цвета мягкого лета, засчет приглушенности своего колорита.

К мягкой осени относятся такие знаменитости как Кейт Мосс, Ферги, Дрю Берримор, Жизель Бундхен, Кармен Электра

Палитру мягкой осени можно трактовать по-разному. В общих чертах, это теплые, богатые, но спокойные оттенки. Эти цвета часто ассоциируют с плодородием и дарами природы. Палитру мягкой осени одновременно и женственная, но не приторная, и ненавязчиво-экзотичная.

В природе оттенки мягкой осени выглядят так:





Как представительнице мягкого колорита, Aufall следует избегать ярких, кричащих цветов, чисто черного, ослепительно белого, фуксии, льдистых цветов и отдавать предпочтение сложным смягченным нейтрально-теплым цветам, таким как теплый синий, цвет морской волны,шоколадный, золотисто-бежевый, нейтральные красные и зеленые оттенки.

Интуитивно Aufall записала большинство неподходящих оттенков в нелюбимые цвета. И еще ее интересовали подходящие оттенки любимых цветов: синего, бирюзового, зеленого, фиолетового, коричневого, рыжего. Я их вынесу отдельно из палитры.

Синий:
Это нейтральные сложные приглушенные и при этом достаточно глубокие оттенки синего, некоторые содержат едва заметную примесь зеленого или сиреневого. 


Бирюзовый: Это зеленоватые оттенки бирюзы: зеленая морская волна, малахит. Как вариант можно добавить и более синие оттенки. Их нет в палитре мягкой осени, но они встретились в индивидуальной палитре.

Зеленый: его в палитре много. Во-первых, это нейтральные, слегка смягченные оттенки с примесью синего, а во-вторых, это оттенки с примесью желтого - смягченный оливковый и темный цвет мха.



Фиолетовый: это нейтральные мягкие оттенки фиолетового от средне-светлого до смягченного темно-фиолетового.


Коричневый и рыжий:
Коричневого в палитре мягкой осени много - это оттенки золотисто-коричневого и красно-коричневого, один сливово-коричневый + серо-коричневый цвет taupe, а вот оранжевого, увы, нет. Зато есть мягкий персиковый и смягченный цвет ржавчины.


Теперь переходим к сочетаниям оттенков. Для начала, определяем уровень контрастности светлого и темного. Он средний. Это означает, что Aufall подойдут сочетания средних оттенков с темными или светлыми, а резких сочетаний очень светлого и очень темного ей лучше избегать.




Среди своих нелюбимых цветов Aufall назвала фуксию, салатовый, циан. Это как раз очень неподходящие оттенки для мягкой осени, особенно фуксия, которая считается худшим цветом для этого колорита. Однако, среди ее нелюбимых цветов есть еще желтый и розовый. Желтый в палитре мягкой осени  - это нежный золотистый с примесью серого. Он не смотрится желтым. Что же касается розовых оттенков мягкой осени - то это теплые розовые и розово-коралловые. Они не смотрятся "по-девчачьи" - розовыми, но я все-равно постараюсь их избегать в сочетаниях.

Aufall написала, что она жизнерадостный. активный, эмоциональный человек, который остро переживает прекрасное. Она любит удобную одежду и обувь и не любит излишнего украшательства. Это значит, что и сочетания цветов должны передавать похожие эмоции.



Один из вопросов был про базовые и светлые оттенки. 

Что касается базовых, то для мягкой осени, это в первую очередь коричневый. Можно взять розовато-коричневый цвет какао или серо-коричневый taupe, но я бы остановилась на более темном и интересном шоколаде (первый и второй ряд, первый квадратик). Также я взяла бы темный синий и лесной зеленый. Они смотрятся очень выигрышно и хорошо сочетаются с другими цветами палитры. Как акцент я бы все-таки рекомендовала смягченный золотистый (практически золотисто-бежевый) - это выигрышный цвет для мягкой осени (первый ряд). С коричневым он создает гармоничное родственное сочетание. Считается, что бежево-коричневые оттенки помогают расположить к себе людей, засчет своей естественности. Интересное контрастное сочетание получается с темно-синим. Эти два цвета подчеркивают друг друга. В этом случае золотистый лучше использовать в маленьком количестве как акцент. 

Во втором ряду те же базовые оттенки в сочетании с другим цветом - зеленовато-бирюзовым. Он должен хорошо сочетаться с цветом зеленовато-серых глаз. С зеленым и синим этот цвет создает родственные и более спокойные сочетания, а с коричневым сочетание получается энергичное и контрастное. 

Что касается светлых оттенков - четвертый и седьмой ряды - у мягкой осени есть светлые тона, но они не кажутся очень светлыми. Из нейтральных это серые, серо-зеленые и бежевые оттенки, а из более ярких - нефритово-зеленые и голубоватые. Бежевые можно сочетать с синим или зеленым для контраста и более динамичного образа. Яркость бирюзовых можно подчеркнуть родственным им темным синим. Серо-зеленый можно комбинировать с  коричневым - получится сочетание в природной гамме, не боящееся капризов погоды.

Еще из светлых цветов можно обратить внимание на мягкий белый - off-white. Он прекрасно комбинируется с другими цветами, однако, лучше, чтобы он был основой, а более яркий цвет, например, нейтральный красный,был в аксессуарах. Такое сочетание подойдет для нарядной одежды. Для этих же целей можно попробовать сочетать темный красный с золотистым и, если вдруг захочется больше романтики - нейтральный красный с бордовым.

И те любимые цвета Aufall, которых в палитре не очень много. 

Во-первых, это цвет ржавчины - третий ряд. Это один из самых теплых цветов мягкой осени. Он может служить хорошим переходом к окрашенным в цвет теплой осени волосам. Я бы советовала его сочетать со спокойными цветами- серым и коричневым, либо с серо-зеленым. Во-вторых, различные оттенки фиолетового- шестой ряд. Средний синевато-фиолетовый можно попробовать комбинировать с бордовым; светлый фиолетовый цвет, похожий на цвет лаванды, только слегка теплее, можно сочетать с темно-зеленым, а темный нейтральный фиолетовый - с золотистым.

В одежде некоторые из этих сочетаний могут выглядеть так (стиль и крой не важен, пока мы говоришь только о цвете, хотя я старалась учесть пожелания)
Первый и третий - это варианты на каждый день. В первом - защитный серо-зеленый+ темно-синий+ смягченный цвет ржавчины. во втором - более летнее и свежее сочетание цветов: зеленый и бежевый.
Второй, посередине - это вариант для более романтического настроя - темный красный+ персиковый+ светлый золотистый.



Также я бы рекомендовала Aufall следующие статьи: 
http://color-harmony.livejournal.com/41444.html мягкая осень - описание колорита
http://color-harmony.livejournal.com/44504.html разбор палитры мягкая осень
http://color-harmony.livejournal.com/51451.html советы для составления гардероба 12 колоритам
http://12blueprints.com/wp-content/uploads/2010/09/SA-Intensify-Eyeforweb.jpg макияж глаз для мягкой осени
http://i580.photobucket.com/albums/ss247/just_arabka/014.jpg - макияж для мягкой осени, основные правила
Tags: 12 колоритов, promotion, индивидуальные цвета, мягкая осень, пример разбора, участники сообщества
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Византийский стиль — роскошь и традиции

    Византийский стиль относится к культурам уже ушедшим в историю, но до сих пор вдохновляющим модельеров. Византия объединила в себе античное…

  • Обязательна ли гармония в одежде?

    Вопрос вроде бы звучит странно, но на него меня натолкнули обсуждения по поводу истории костюма и знаковых вех моды. Тут отвечу субъективно (в конце)…

  • Индийский стиль

    Сегодня поговорим об одном из самых популярных этнических стилей- об индийском. Стоит отметить, что индийский стиль куда более многогранен,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

Recent Posts from This Community

  • Византийский стиль — роскошь и традиции

    Византийский стиль относится к культурам уже ушедшим в историю, но до сих пор вдохновляющим модельеров. Византия объединила в себе античное…

  • Обязательна ли гармония в одежде?

    Вопрос вроде бы звучит странно, но на него меня натолкнули обсуждения по поводу истории костюма и знаковых вех моды. Тут отвечу субъективно (в конце)…

  • Индийский стиль

    Сегодня поговорим об одном из самых популярных этнических стилей- об индийском. Стоит отметить, что индийский стиль куда более многогранен,…