Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Category:

Пример он-лайн разбора - 1

Начинаю он-лайн разборы=). На один полный разбор нужно, по хорошему счету, несколько дней.
Это первый полный разбор. Если есть какие-то замечания с аргументацией - милости прошу. Тем, кто участвует в разборах - напоминаю, что по договору я выкладываю некоторые ваши фотографии. По поводу возможности странных комментариев не беспокойтесь - в сообществе могут комментировать только участники.


*Ну, с Богом...*

Первой, кто прислал свои фотографии, была Юлия biryuzulka

Ее интересовала индивидуальная палитра и подбор оттенков.

 

Можно заметить, что у Юлии внешность вряд ли чисто теплая и вряд ли светлая. Хотя родной цвет волос - русый, вероятно , это темный оттенок русого, судя по бровям. На других фото заметно, что глаза Юлии достаточно светлого оттенка серо-голубо-зеленого цвета , поэтому  вряд ли и темный типаж подойдет. Остаются холодные типажи, мягкие и яркие. 

При подстановке в палитру яркие типажи не подошли. 
Что подтвердила и эта фотография:

Это льдистый сиреневый - зимний цвет. Подошел бы яркой и холодной зимам. Для Юлии он слишком резкий и холодный. Это особенно хорошо заметно по сравнению с летним красно-фиолетовым в рисунке платья.

Остались такие варианты как холодный и мягкий.




В обоих случаях лучше смотрится лето. На мой взгляд, холодная зима слишком резкая и льдистая, а мягкая осень слишком тяжелая. Это значит, что Юлия - лето.

Сравним летние типажи:

Светлое лето сразу отпадает - оно слишком высветленное для Юлии - ей нужны цвета поглубже. Холодное и мягкое лето, в общем, оба выглядят неплохо. Значит, Юлия где-то между этими двумя типажами. На мой взгляд, ее основной типаж все же мягкое лето. Для холодного лета холодный подтон кожи - это основное. у Юлии кожа не 100 процентно холодная. Мое предположение подтверждают эти две фотографии:

На первой фотгографии Юля одета в холодный сероватый голубой - цвет холодного лета. На второй - в цвет морской волны - цвет мягкого лета. Более сложный и глубокий цвет мягкого лета лучше подчеркивает ее колорит.
 

Индивидуальная палитра (составленная на основе цвета глаз, кожи с загаром и без, волос (бровей, поскольку волосы окрашены), губ) подтвердила то, что Юлия - мягкое лето, близко к границе с холодным. 



Это означает, что основная палитра Юлии - это мягкое лето


Хотя, при желании, она может носить некоторые оттенки холодного лета, их можно определить по индивидуальной палитре. Это некоторые слегка смягченные синие, зеленые и фиолетовые оттенки холодного лета .

Итак, колорит Юлии - мягкое лето. Это самый изысканный и мягкий колорит из 12. Принадлежность к мягкому колриту означает, что во внешности присутствуют и теплые, и холодные характеристики (у лета больше холодные), и светлые, и темные тона. Это означает, что есть простор для экспериментов, если вдруг захочется - можно двигаться ближе к светлым или холодным колоритам, например. Однако, важно не выходить окончательно за пределы своей основной палитры. 

К мягкому лету относятся такие звезды как Сара Джессика Паркер, Орнела Мути, Миранда Керр, Адриана Лима. К типажу между холодным и мягким летом относится Кейт Миддлтон, но она одевается, в основном, в цвета холодного лета.

Все краски мягкого лета приглушены серым и содержат в себе серо-синий подтон. Это сложные,  спокойные и немного таинственные оттенки. 

Вот так оттенки мягкого лета выглядят в природе:

 





Как представительнице мягкого лета Юлии следует избегать ярких и кричащих цветов, чисто черного и ослепительно белого. поскольку ее колорит тяготеет к холодному лету, ей также стоит избегать цветов с явным рыже-желтым подтоном - оливкового, терракотового, оранжевого, цвета ржавчины.

У Юлии средний контраст светлого и темного во внешности. Это хорошо видно по черно-белой фотографии


Это означает, что и в одежде ей стоит сочетать вещи так, чтобы ,по возможности, получался средний контраст между светлым и темным. Например, светлое сочетать со средним по темноте, и среднее по темноте с темным. Очень светлое и очень темное лучше не сочетать. 

Юлия правильно сама предполагала, что она лето. Поэтому основа ее гардероба в летних цветах - темно-синий, серый, молочный, бежевый, и цвета  поярче - голубой, фуксия и ягодно-красные.

В принципе, все эти цвета имеют свои оттенки в палитре мягкого лета. Что же касается фуксии, то мягкое лето носит смягченную фуксию.

Юлия написала, что она предпочитает в одежде casual или классику, при этом в душе романтик, любит женственность и часто носит платья и юбки. Это значит, что цветовые сочетания для ее одежды должны быть элегантными, не вычурными, и подчеркивать ее женсвенную натуру.



Первый ряд  - это то, что уже есть у Юлии - ее базовые цвета серый и темно-синий, и смягченная фуксия. Я бы еще добавила для Юлии серовато-шоколадный, как базовый цвет - он должен поддержать цвет окрашенных волос и общий уровень контраста. Серый и темно-синий хорошо сочетаются с мягкой фуксией - это классические сочетания. Фуксию можно будет сочетать и с шоколадным.

во второй ряд я решила добавить второй акцентный цвет к фуксии - это светлый зеленовато - бирюзовый - цвет Юлиных глаз. С ее базовыми цветами он будет создавать спокойные комбинации близких оттенков, а с коричневым будет сочетание близкое к краскам ее внешности - коричневые волосы+ зеленоватые глаза. 

Третий ряд - это различные сочетания, которые можно получить из палитры мягкого лета. Темный серовато-сиреневый и холодный зеленый создают загадочный образ. Фиолетовый в таком сочетании должен быть в основе, а зеленого не так много. Второе сочетание в этом ряду - темный бордовый и смягченная фуксия. Это два оттенка красного цвета, соответственно, они родственны. Такие комбинации хорошо смотрятся в нарядной одежде, например, в вечерних платьях. Третье сочетание - это частое сочетание в стиле casual для мягкого лета: серо-коричневый и голубой. 

В четвертом и пятом ряду более светлые оттенки. Обычно их чаще носят летом. Смягченный белый и серовато-синий - это классика, которая чаще всего ассоциируется с морским стилем. Но она им не ограничивается. Такое сочетание цветов создает ощущение прохлады и свежести, именно поэтому оно так популярно летом. Смягченный белый и бордовый - это другое сочетание из серии классических, однако, в нем больше драмы. Голубой с темно-синим и мягкий розовый с бордовым создают родственные элегантные сочетания.

Из более неординарных сочетаний можно попробовать бежевый с темным мягким сиреневым в маленьких количествах, а если хочется чего-то совсем необычного, можно попробовать розовый с нежно-лавандовым, однако вместе эти два цвета в зависимости от пропорций могут создать весьма неустойчивый и динамичный образ, и , возможно, потребуют третий, объединяющий их цвет, например, нейтральный серый.


В одежде некоторые из этих сочетаний могут выглядетьтак (стиль и крой одежды в коллаже не так важен - пока я говорю лишь о цвете):

Первое сочетание - на каждый день. Серый кардиган и ботильоны вполне можно заменить и на серовато-шоколадные. 
Второе  - сочетание оттенков, близких к цвету волос и глаз. Считается, что одеваясь в такие оттенки мы можем расположить к себе собеседника. Туда же можно добавить что-нибудь бежевое - под цвет кожи. Ну и третье сочетание - это бордовый и мягкая фуксия для вечернего наряда. Я бы добавила к этой паре цветов еще и серебро - для живости образа.




Также рекомендую Юлии посмотреть в нашем сообществе следующие темы:
http://color-harmony.livejournal.com/42145.html - мягкое лето, описание колорита
http://color-harmony.livejournal.com/44958.html - разбор палитры мягкое лето
http://color-harmony.livejournal.com/51451.html - советы для составления гардероба 12 колоритам
http://color-harmony.livejournal.com/20301.html - макияж для 4 классических типажей: лето
http://i580.photobucket.com/albums/ss247/just_arabka/015.jpg - макияж для мягкого лета
Tags: 12 колоритов, promotion, индивидуальные цвета, мягкое лето, пример разбора, участники сообщества
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community