Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Categories:

Линейность и романтик plus size

Сегодняшняя наша модель — чистый романтик, плюс сайз. У всех типажей, кроме натуралов, вес не так уж сильно влияет на типаж, что мы сегодня и увидим. Напомню, что романтик — это мягкий, многодетальный типаж, с витиеватыми и круглыми линиями средней толщины и с мягкой текстурой.
Внизу стереотипная трактовка типажа — розы среднего размера, кружево, бархат, вензеля. Мы понимаем, что это романтик.



Но если не хочется стандартной трактовки, а нужна офисная одежда, то что тогда? Тогда мягкий воротник рубашки, полуприталенность, средне-тонкие ткани, округлые принты, банты. Даже удачный оверсайз — свитер нашелся — мягкотекстурный, средней толщины, подзаправленный.



А кроме офиса? Можно ли вообще что — то лаконичное? Отдельно взятая вещь у любого типажа конечно же может быть лаконичной, свои минимальные три точки интереса романтик тогда должен добрать в чем — то еще. Особенно интересны первые два примера- они показывают, что софт типажи могут носить прямое при условии подходящей ткани, которая сама ляжет по фигуре.



Дальше уже становится хуже. 1 — хорошая клетка на штанах, хорошая ткань, но неподходящая длина рукавов и слишком широкий крой. 2- хороший вырез, в целом подходящее платье, но опять же странная длина рукава. 3- все хорошо, но мелкий принт, правда он теряется при уменьшении, настолько он мелкий. 4- хорошая мягкость, текстура, подходящая полоска, но неподходящий крой. 5 и 6 технически подходящие вещи, но на данный момент от них есть впечатление неактуальности.



Дальше еще хуже. 1-3- принт крупноват, крой широковат, это софт натурал, романтика он простит.
А 4-6- принт тонковат и более вытянутый, чем нужно. Это театральный романтик, чистого романтика он «расширяет».


Здесь тоже есть мелкие недочеты: 1 — неплохой силуэт, ширина, текстура, но всё портят квадратные карманы, грубоватые для типажа. 2 и 3 — неплохой силуэт и длины, но слишком тонкие линии воротника и пуговиц. 4 — подходящая форма платья, но неподходящий принт. 5 и 6 — стилистически странные вещи, хотя с точки зрения линий нормальные.



Здесь же уже становятся явно заметны недочеты. 1 — слишком жесткий крой, мелкий принт. Это софт гамин. Девушка кажется крупнее. 2 — слегка жестковато и принт тонкий. Это театральный романтик. Девушка кажется шире. 3 — слишком удлиненные вытянутые детали. Это софт драма. 4-5 просто жесткий крой. Девушка кажется в нем шире и мягче. 6 — слишком геометрично и широкие линии. Тоже тяжелит.


Здесь 1-4 — слишком широко. Одно из отличий романтика от софт натурала — то, что софт натурал может носить вещи, близкие к оверсайзу, а романтика они простят. 5 и 6 — явно неподходящий мелкий принт, рябит.



Здесь весь первый ряд про то, что романтику не идет геометрия, ни гаминовская, ни тем более от драматика. Девушка становится мягче и шире. А второй ряд — о линиях софт драмы. Иногда романтику приписывают любую плавность, но плавность тоже есть разная. У софт драмы, например, плавные вытянутые дуги. А у самого романтика должны быть круглые и укороченные. Одежда софт драматика доминирует.



А это коллаж неподходящих текстур или «почему романтику не надо гладкое» — гладкая ткань на романтике выглядит явным полиэстером во-первых, а во-вторых, картинка «раздетая», как будто это подкладка или нижнее белье, а одежды нет.



Ну и по традиции сравним схожее по стилистике, но разное по линейности.
1 столбик — блузы с мелким принтом: подходящее круглое против неподходящего геометричного.
2 столбик — прямой силуэт: подходящий полуприлегающий против неподходящего квадратного
3 столбик — черная блуза: подходящая текстура против неподходящей.
4 столбик — белая рубашка. Подходящая мягкость ткани против неподходящей



Так что еще раз напомню, что линии не равно стиль.

Tags: harmony of lines, path to your charm, гардероб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments