Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Categories:

Одежда и психологический ресурс

Наша жизнь полна стрессов — эта фраза уже практически аксиома. Чаще всего всего недостаток психологического ресурса — одна из причин, когда люди не хотят уделять внимание своему внешнему виду. Но, на самом деле, именно в одежде и оформлении своего внешнего вида может крыться большой гармонизирующий потенциал. Давайте разберем, какой именно.



1) Ощущение дома
Это, пожалуй, первое, что приходит в голову при слове «ресурс»- одежда, напоминающая домашнюю. Приятные текстуры, нейтральные цвета, что — то спокойное, тянущееся, в духе пижамы или домашнего костюма. Пригодятся, чтобы чувствовать себя комфортнее там, куда идете, как бы взять кусочек дома с собой.



2) Когда хочешь спрятаться
Это условное одеялко, в котором вы выходите на улицу, то что обволакивает и прячет вас. Объемные вещи, пуховики — одеяла, большие шарфы, капюшоны, темные очки, распущенные волосы. Все то, что будет говорить о том, что вы бы с удовольствием вернулись обратно в кровать, и во что можно спрятаться, «я в домике». Такого рода вещи еще могут быть вариацией «объятий». как будто кто — то большой вас обнимает и согревает. Вариант для момента, когда «села батарейка».



3) Воин, отстаивающий границы.
Он пригодится, когда вы в новых условиях, которые ощущаются довольно враждебными. Элементы милитари в вашем стиле, если он вам обычно не свойственен. Окружению дает посыл, что вы можете постоять за себя, вам — уверенность, что к вам не полезут лишний раз.



4) Жесткость, сдержанность и собранность.
Да, на удивление, и они ресурсируют многих людей. Точнее они помогают собраться, когда нужно не расклеиться, выстоять, сдержать лицо — «выпрями спину, и не плачь, ты же королева». В менее драматичных условиях они помогают слегка взбодриться, если вам не хватает личной энергии, а прорыв нужен. Опять же через желание соответствовать. Сюда относятся жесткие пиджаки и пальто, платья строгого силуэта, воротники стойки, закрытость на все пуговицы, многая восточно-азиатская одежда и некоторое из викторианского стиля.



5) Бодрящее яркое.
А это работает тогда, когда вам грустно, и жизнь стала серой. Можно добавить красок интересными текстурами, принтами, цветовыми блоками. Похоже на ощущения от питья апельсинового сока=)




6) Экзотическое.
Это вариант предыдущего, только из рутины вы переноситесь во что — то необычное, в дальние страны. Иногда оно же работает как ощущение принадлежности к чему-то, например, если вы наоборот, в чужой стране и скучаете по своей культуре.



7) Несерьезное.
Детское, несерьезное, мультяшное — как ресурс такое вылезает в том случае, если вы устали от ответственности и хочется сказать «все, хватит, я не хочу ничего решать». Это желание откатиться в беззаботное детство.



8) Обнуление
Это вариант, когда хочешь минимизировать поступающую информацию. Чистые линии, простые цвета, фасоны не в обтяжку, но и не чрезмерно объемные. Минимализм. Хороши, когда вы умственно перенапрягаетесь от объемов информации.



и 9) Нежность, легкость, милота.
Этот вариант появляется, когда в жизни не хватает «духа диснеевских мультиков» — чтобы все было нежно, сказочно, и заканчивалось хорошо. Когда вы устали бороться и хочется доброй сказки. Или чтобы всё решил принц.



Наверняка это не все варианты ресурсирующей одежды, у кого есть что добавить — пишите в комментариях.
И в заключение сегодняшней статьи два важных замечания по всем этим пунктам:
Во-первых, когда вы ресурсируетесь одеждой, вряд ли вы воссоздадите какой-то вариант из коллажей полностью. Ресурс отличается от самовыражения тем, что все же он не совсем про вас. Скорее вы возьмете небольшие детали для поддержания себя в балансе. Например, яркие серьги, а не полный color block без базы. Или блузу с кружевом, а не полный наряд принцессы.
Во -вторых, не любой из перечисленных ресурсов для вас сработает, важно понимание того, что вам нужно. Есть вещи, в которые вас может не тянуть никогда, и это нормально. И индивидуальность никто не отменял. Кому-то нужно одеялко при плохом настроении, а кому-то ощущение королевы. Наоборот не сработает.


Ну  а  кому интересна  тема  ресурса  в  домашней  одежде - в  воскресенье 10го  октября  в  18  часов  будет  вебинар,  затрагивающий  эту  тему. 

На вебинаре мы рассмотрим
🌿Стилевые варианты домашней одежды
🌿Разберемся в своих мотивациях, почему нас тянет именно к этому
🌿Поймем, какое настроение нам дает та или иная одежда
🌿Разберем основные элементы каждого направления
🌿 Как итог, будем относиться к нашему домашнему облику более осознанно и использовать его во благо себе.
🌺 длится лекция час - полтора, в зависимости от ваших вопросов.
🌺 стоит 1000 рублей, можно смотреть в записи, право задавать вопросы у вас сохраняется.
🌺запись лекции и презентация остаются у вас навсегда, я за знания=)
🌺ваши вопросы и наработки после лекции мне интересны, не стесняйтесь делиться.
🌺 Кто заинтересовался - пишите в личку сообщества или на почту sabiraamira@gmail.com. Занимаюсь этим я, администраторов у меня нет - во избежание мошенников 😊
Tags: гардероб, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment