Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Category:

Стиль Сафари или «Европеец в Саванне»

Сафари — еще один удобный и часто носимый стиль в условиях города. Он ведет свою историю от тропической военной формы британских солдат. Именно оттуда идет практичность, немаркость и слияние с окружающей природой. Жаркий климат добавил легкие и натуральные ткани. Затем такую одежду стали носить охотники, туристы и исследователи. За сафари закрепился образ «белого охотника в Африке» или «белого исследователя». Образ исследователя гораздо более расслаблен, чем милитари, не так строг.



В обычный городской гардероб стиль сафари проник гораздо позже, с легкой руки Ива сен Лорана, который посчитал, что практичный и элегантный сафари с нотками экзотики будет уместен в городе.



Чтобы разобраться, для кого этот стиль, и что он может выражать, давайте познакомимся с его гранями. Во — первых, это может быть стиль аристократа на отдыхе — элитарность, собранность, элегантность. Во — вторых, исследователя в тропиках — практичность, экзотика, необычность. В-третьих, отхотницы на львов\ дикой штучки — сексуальность, опасность, драма. Какая будет разница между этими вариантами, я разберу чуть ниже.



Что касается цветовой палитры, это бежевые, охристые, оливковые и серо-коричневые оттенки саванны, часто дополненные молочным (реже черным), синим и оранжевым или красным.



Основу стиля составляют вещи геометричных форм из природных материалов — лен, хлопок, замша. Часто встречаются карманы, застежки, пуговицы, кожаные и матерчатые ремни. Рубашки обычно слегка свободные и прямые, куртки тоже прямого силуэта, слегка напоминают спокойное милитари. Платья прямые или полуприталенные с поясом.



Кроме классических платьев, могут быть и более чувственные, с запАхом или с анималистичным принтом, приталенные. Юбки предполагаются довольно строгих и четких форм, но не слишком жесткие часто тоже с карманами.



Брюки в стиле сафари прямые, обычно тоже с карманами. Часто заменяются на плотные шорты. Существуют и комбинезоны.



Все эти вещи комбинируются с простой светлой, реже темной, базой — классическими футболками, рубашками, майками.



Интерес обычно добавляется этническими украшениями в африканском стиле, анималистичными принтами и вообще темой животных, экзотическими повязками и платками.



Если вам хочется выразить аристократичность, ваша трактовка сафари будет сдержанной — прямые силуэты, сочетание с бессмертной базовой классикой по фигуре. Аксессуаров мало, они дорогие, изящные и статусные.


Если ваше сафари — это образ путешественника — то ваш образ будет более легким и свободным, вещи расслабленнее, сочетаемость более непредсказуемой. Будет больше экзотических акцентов.




Если вы соблазнительная львица, в этом случае ваша одежда должна подчеркивать изгибы тела, украшения и аксессуары будут привлекать внимание, а обувь, скорее всего, будет сексуальной. На руку сыграют животные принты. Можно также наряду с классическими хлопком и льном использовать более гладкие и тонкие ткани, которые будут создавать эффект обнаженного тела, как делали дизайнеры всё последнее десятилетие.



Обувь в стиле сафари может быть разной — и с каблуком, и без. Важно, чтобы она вписывалась в общую задумку и цветовую гамму. Для любителей прямых цитат подойдут сапоги со шнуровкой, для остальных — более легкая в ношении обувь на устойчивых каблуках или без каблука.



Сумки, как и обувь, могут быть разнообразными. Могут быть удобные вместительные сумки через плечо, и рюкзаки, может быть классика в нужных оттенках, могут быть животные принты, а могут быть просто яркие сумки в акцентных цветах стиля.




В украшениях чаще всего задействована тема африканских животных.



Но и экзотические вставки африканской бижутерии будут очень к месту



Стиль сафари — отличный способ принести немного духа саванны в мегаполис. Какой вариант сафари ближе вам? Аристократ? Исследователь? Дикая охотница?

Tags: в поисках стиля, стили
Subscribe

  • Осознанность в одежде

    Последнее время тема одежды как никогда полна столкновений разных мнений, споров между приверженцами красоты и удобства, между любителями правил и…

  • (no subject)

    Вот и наступил учебный год, и я решила рассказать о тех источниках, что в свое время мне помогли развиваться в теме стиля и цвета. Ведь любая…

  • Морской Стиль

    Сегодня поговорим о морском стиле в одежде. Этот стиль может ассоциироваться и с удобством, и с незаменимой удобной классикой, и с прогулками на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments