Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Categories:

Морской Стиль

Сегодня поговорим о морском стиле в одежде. Этот стиль может ассоциироваться и с удобством, и с незаменимой удобной классикой, и с прогулками на яхте, и с романтикой морских путешествий.





Как всегда начнем с истории. В гражданский гардероб морской стиль пришел через детскую одежду в 19 веке, когда королева Виктория решила нарядить своих детей в матроски, чтобы подчеркнуть успехи британского флота. За королевой стали повторять аристократы, и мода надевать на детей одежду по мотивам матросской прожила вплоть до начала 20 века. Следующей вехой в распространении морского стиля считают подход Коко Шанель, которая считала, что тельняшка — бретонка — очень элегантный и удобный предмет гардероба. Ну а в современности морской стиль либо сплавляется с другими стилями, служа элегантной и удобной базой, либо выступает как основной стиль круизных коллекций модельеров.



Цветовая гамма морского стиля — это белый, синий, голубой, красный, черный и песочные оттенки. Как металл чаще выступает золото. Сочетаются цвета обычно довольно классическим способом — не больше трех в образе.




Самый узнаваемый предмет гардероба в этом стиле — это, конечно, тельняшка. Она может быть по фигуре и свободной, с рукавами и без, возможны также и джемпера в полоску.



Вниз можно надеть однотонные зауженные брюки или клеш от бедра, однотонные шорты. Заклепки на брюках придадут образу немного строгости.



Платья и юбки могут быть разных силуэтов, но без излишнего вызова. Ткань должна быть довольно плотной и держать форму.



Узнаваемые аксессуары морского стиля — это капитанские фуражки, кожаные пояса с пряжками, пояса — «канаты», плетеные шляпы, кожаные мокасины или классические удобные туфли\ботинки.


Воротнички матроса помогают выразить дух юности и наивности, поскольку до сих пор еще ассоциируются больше с детским костюмом, нежели со взрослым. Но они могут быть и элегантным серьезным решением, если это не прямое цитирование, а например, платок.



А что делать тем, кто не любит полоски? На самом деле, морской стиль можно выразить и без них или при их минимальном количестве, если держаться внутри цветовой гаммы стиля и заданных фасонов.



Морской стиль может быть прекрасным дополнением к другим стилям. Например, в смешении с итальянской чувственностью мы получим «романтическое приключение в круизе» — одежда будет по фигуре, обязательный макияж, притягательные женственные прически и украшения, красные акценты.



Французский вариант мы уже разбирали — тельняшка встраивается в повседневный гардероб как удобная вещь, и подключается французская история «поиграть с мужским, оставаясь девушкой». Образ дополняется женственными и нежными прическами, легким макияжем, «девочковыми» акцентами.



Обычно полосатые вещи советуют сочетать с однотонными, и для классической трактовки стиля так оно и есть. Но нам же не всегда нужна классика, верно? иногда душа просит творчества =) Поверх полосок неплохо накладывается другой принт или надпись, да и сами тельняшки можно сочетать с другими графичными или тематическими принтами, если не выходить за пределы цветовой гаммы.



Морской стиль, кстати, не только для лета. В более холодное время полосатые плотные тельняшки и джемпера хорошо сочетаются с классическими плащами и бушлатами.


Что касается украшений, то для классической трактовки используются элегантные украшения из золотистого металла, просто классические или с тематикой якорей, штурвалов и кораблей. Часто используются часы и часы — браслеты.



А у творческих натур аксессуары приглашают узнать тайны морских глубин, познакомиться с легендами о море, вспомнить морских обитателей.




Морской стиль настолько многогранен, что почти каждый может найти трактовку, близкую именно ему.


Tags: в поисках стиля, стили
Subscribe

  • Немного новостей

    Здравствуйте, дорогие=) По веянию времени у сообщества теперь есть еще и страница в инстаграм https://www.instagram.com/pathtoyourcharm/ Это не…

  • Color Harmony теперь и ВК

    Здравствуйте, дорогие читатели! Поскольку теперь чаще я могу добраться до телефона,а не до компьютера, статьи в сообществе появляются не часто.…

  • С новым годом!

    С новым годом, дорогие читатели! Желаю чтобы в этом году мечты исполнялись, и каждый новый день приносил радостные открытия! Желаю вам найти…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments