Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Categories:

Тропический стиль

Пока в Средней полосе держится жара, поговорим о 🌺ТРОПИЧЕСКОМ СТИЛЕ🌺


Тропический стиль широк, это может быть и Юго — Восточная Азия, и Африка, и Полинезия, и Карибы, и Гавайи. При этом этот стиль не про традиционную одежду жителей региона (дань местным традициям видна только в аксессуарах и украшениях), а про отдыхающего. То есть тот человек, для кого этот стиль создавался — турист, проводящий свой отпуск в экзотической теплой стране, нежащийся на песке у моря и опьяненный яркостью местных красок и изобилием диковинных фруктов и цветов

🐚Цветовая палитра тропического стиля сочная, живая и яркая. Много зеленого, все краски радуги, с упором на теплую сторону, светлый песок, бирюзовое море и матово-белые ракушки. Наиболее яркие цвета из доступных вам по цветотипу.



🐚Конечно же самый узнаваемый элемент тропического стиля — это принты. джунгли, экзотические растения и животные, море и пальмы



🐚Что касается топов — это могут быть гавайские рубашки, свободные легкие топы из тонких тканей и укороченные яркие топы.



🐚Низы должны обеспечивать прохладу. Тонкие струящиеся ткани помогут этого добиться. Юбки или расклешеные, или с разрезами, или саронги. Брюки или широкие, или шорты.



🐚Разнообразия в стиль внесут платья и комбинезоны, а также накидки наподобие пляжных. Требования все те же — яркие цвета или принт, легкие струящиеся ткани, продуваемость.



🐚Если вам не хочется тропический принт, то беззаботность тропического стиля можно достичь и смешением ярких красок, многоцветьем. Жизнь как праздник и вечные каникулы.


🐚Тем не менее, даже в тропическом стиле есть база- это продуваемые вещи из легких тканей нейтральных светлых цветов, напоминающих о песке, гальке и ракушках. Они сочетаются с акцентными вещами стиля, помогая создать более уравновешенный образ.



🐚Еще один хорошо узнаваемый элемент тропического стиля — это плетение. Плетеные сумки и шляпы, иногда украшения. Кроме того, в этот стиль можно отнести некоторую часть пляжной одежды — различные накидки, парео и сарафаны — если они не противоречат общему посылу. Дополняется все это сандалиями или босоножками.



Украшения могут быть пляжной тематики — ракушки, камушки. Могут подчеркивать экзотичность флоры и фауны, а могут просто радовать глаз многоцветьем. Хорошо узнаваемая отсылка к тропикам — заколка в виде экзотического цветка.




Tags: в поисках стиля, стили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments