Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Category:

Кто такие «драмромантики»

Студенты моих стилевых курсов за последние полтора года и слушатели вебинаров уже сталкивались с термином «драмромантик», в статьях и комментариях я тоже его иногда употребляю, давайте разберемся с ним.
Все типажи образуются определенным способом, если с классиками, натуралами и гаминами можно довольно легко проследить как все происходит, то с софт драмой и театральным романтиком не все так просто.



Не все даже сходу видят общность этих типажей, хотя, если посмотреть по характеристикам, окажется, что у типажей очень много общего, притом так, как обычно бывает внутри «семейства типов» — полностью совпадают четкость, текстура, толщина. Разница лишь в детализации (у театрального романтика выше) и размере (у софт драматика больше). Общие формы в целом тоже похожи. У СД более вытянутые овалы, листья, волны, у ТР — то же самое, но более круглое. Родственность типажей налицо. Можно сразу предположить, что ТР — это вариант чего — то, близкий к романтику, а СД — вариант чего — то, близкий к драме. А вот «чего»?


Давайте вообще посмотрим на софт драму и театрального романтика. Как правило, у них довольно жесткие острые и тонковатые кости (драма), рельефное лицо в полупрофиль (драма), но округлые мягкие ткани (романтик) и более скругленная фигура (романтик). Вероятно, это и образует типаж. Часть характеристик усредняются, а часть сталкиваются. Логически можно предположить, что есть тот самый «драмромантик», типаж равноудаленный от драмы и от романтика. Опытом его существование подтверждается. На картинке внизу слева в каждом ряду — ТР, справа СД, а в середине — что — то среднее между ними. Вот это и есть «драмромантик».



У театрального романтика формы крупные, больше округлые, чем острые, у софт драматика больше острые, чем круглые. А у серединки одинаково круглые и острые. Почему же драмромантиков не выводят в отдельный типаж? Из-за «бритвы Оккама» — «не плодить лишние сущности». СД и ТР отличаются крайне небольшим количеством параметром (размер ТР крупный, но не до краев, Тр круглее и детальнее, а размер СД крупный до краев, СД удлиненнее, но детальность чуть меньше) , а раз различия даже между этими типами небольшими, различия с серединкой еще меньше примерно как между краями одного типажа, поэтому легче эту середину разбить между софт-вариантом «ТР» и драматик-вариантом «СД». (Хотя есть теоретическая вероятность, что то же самое можно сделать и с остальными чистыми типажами, что и делает мистер Кибби). Тем не менее, гипотетический «драмромантик» существует и выглядит примерно так:



Среди клиентов и коллег он мне тоже встречался. Этот тот случай, когда тяжело решить, к чему человек ближе, к СД или к ТР — и то, и другое неплохо, но хочется середину.



Tags: harmony of lines
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Линейность и романтик plus size

    Сегодняшняя наша модель — чистый романтик, плюс сайз. У всех типажей, кроме натуралов, вес не так уж сильно влияет на типаж, что мы сегодня и…

  • Одежда и психологический ресурс

    Наша жизнь полна стрессов — эта фраза уже практически аксиома. Чаще всего всего недостаток психологического ресурса — одна из причин,…

  • Палитра холодной зимы и уютное настроение

    Моя любимая тема с цветовыми сочетаниями - это создавать неожиданные настроенческие решения. Вот например, холодная зима и осенний уют, например,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments