Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Category:

Теория линий и стройный софт натурал

Сегодняшняя наша модель с  Ламоды для разбора тоже софт типаж, в этот раз — софт натурал.



С семейством натуралов есть одна хитрость, про которую я очень часто говорю — эти типажи заметно плавают по шкале жесткость в зависимости от набора и потери веса. Остальные типажи тоже, но в гораздо меньшей степени. Сегодняшняя модель стройный СН, чуть худее среднего. Что это нам дает в плане характеристик? Она становится жестче немного и уже не забирает границу мягкости, как типичный СН, но, тем не менее, ей все еще идут довольно мягкие контуры (как на заглавном фото). Будем это учитывать и посмотрим, что с ее одеждой.
На коллаже внизу все то, в чем типично представляют софт натурала — слегка свободные платья, мягкого геометричного кроя с приталенностью, средне-мелкий мягкий цветочный принт, укороченный v-образный или кругловатый вырез. Все это нам показывает, что да, перед нами модель- софт натурал.


Но, как всегда, стандартная трактовка — не единственно возможная. Те же платья или стандартные мягкие блузы мы можем сделать современнее и интереснее, поменяв принт с цветочного на что — то необычное, сделав кружевную детализацию или добавив аксессуары.



Да и в принципе, это далеко не единственный силуэт платьев, которые может носить софт натурал — выбор — то большой — от трапеции до приталенных с расклешеной юбкой и плотных трикотажных. Обратите внимание на вырез — здесь везде у модели нужная форма v-образного выреза (у каждого типажа она своя).



Если не нравятся платья, то пожалуйста, разного рода блузы, джемпера, брюки из мягких и нейтральных тканей, подходящие клетка и полоска. в 4 , 6, и 8 добавить украшений, а так всё здесь подходит с точки зрения линий.



А вот тут становится хуже. 1,4, 6 — соседний типаж — натурал — он крупнее, поэтому кажется, что это чужая одежда. 2 и 3 — свое, но слишком широкое — тут оно буквально не по размеру просто, нужно на размер-два меньше. 5 — технически неплохо, разве что длинновато, но очень смущает и отвлекает цвет.


Здесь становится еще больше заметно, что что — то не то — вещи софт классика. они кажутся чрезмерно гладкими, острыми и жесткими, некоторые линии кажутся тонкими.



Ниже картинка ни туда — ни сюда: в первом и втором случае слегка мелковат принт, но в первом вполне хороший силуэт, во втором чуть мягче, чем надо, более прямое платье было бы лучше. В третьем довольно крупный принт, а крой пошел бы будь девушка полнее, но сейчас — нет. В четвертом все в целом хорошо, но пояс тонковат. В пятом хочется взять лямки шире.



Ниже явно не подходящее — острые, жесткие, тонкие длинные линии драматических типажей. У девушки с ними лицо становится короче и шире. Это тот самый коллаж, где дисгармонию нужно замечать без подготовки. Здесь очевидно не то.



Ниже хождения по соседним типажам, но заметные. 1 — и 3 — натурал, широко и крупно. 2 и 4 — романтик — тонко и кругло. 5 и 6 софт классик — жестко и мелко.


Ниже технические ошибки — намудрили с сочетаемостью или пропорциями.
1 — юбка жестковата и бант большой, много деталей для девушки, ее за ними не видно. 2 — аморфные и слишком длинные рукава. 3 — все вещи сами по себе хорошо, но сапоги лучше бы без морщин, или не сочетать их с юбкой, вещи друг с другом странно смотрятся. 4,5,6 — талия не на месте, и длина юбки тоже не на месте, по задумке, видимо, предполагалось, что это удлиняет ноги, но получается широкое укороченное квадратное тело на длинных палочках (особенно 4 показательно). Вряд ли это тот эффект, которого стоит добиваться.



Притом дело не в длине как таковой и не в том, что СН «нельзя увеличивать ноги», просто не стоит ломать собственные пропорции. Сравните — та же длина юбки, та же ширина платья, но талия не обозначена вовсе (справа наверху) — более гармоничный вид. Также как и с детализацией. СН детальный типаж, но все же не до краев — нужно знать меру, как справа внизу.



Ну и добавлю еще раз, что линейность не ограничивает вас стилистически, она лишь позволяет выразить нужный вам посыл эстетично.



Tags: harmony of lines
Subscribe

  • Как выбрать подходящий обруч

    Сегодня мы поговорим о таком аксессуаре, как обруч. Он довольно часто встречается в весенне-летних лукбуках магазинов, и держит свои позиции уже…

  • Особенности одежды для полных девушек

    Такая тема как "одежда для полных девушек" довольно часто поднимается на консультациях, поэтому я решила ее сохранить на всех трех…

  • Типы фигур и теория линий

    Здравствуйте, дорогие подписчики=) Сегодня хочу рассказать о том, что геометрия фигуры всегда повторяет геометрию лица. Вопреки тому. что многие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments