Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Category:

Теория линий на примере Софт Классика

Сегодня у нас наконец — то модель с Ламоды -представительница софт типажей, а точнее софт классик. Линии этого типажа средние по жесткости, тонкие, плавные. В основе укороченный овал. Детальность средняя и чуть выше, сами детали от средних к мелким. Стандартно этот типаж представляют так.



Но это не значит, что у типажа нет, например, спортивной одежды. Вот вполне подходящая — не слишком широкая, не слишком плотная, кепка с овальным козырьком. Клетка мелкая, изящная, но не мельтешащая.



Но самое интересное — если нам захочется добавить драмы или творчества. Это тоже вполне гармоничные варианты, которые показывают, что типаж не обязательно «про леди».



Если хочется более актуального — тоже пожалуйста. 1 ряд — оверсайз и удлиненное. Джемпер из мягких тканей, с тонкими линиями и не длинный, пальто неширокие, и с изящной клеткой, пиджак не сильно длинный, с тонкими лацканами. 2 ряд — более короткий силуэт. У любого типажа есть свои макси и мини длины.



А вот тут, ниже, становится хуже. Это близкие типажи, но уже не Софт Классик. В верхнем ряду более крупный Классик, в нижнем — более широкий Софт Натурал. 1 и 2 в верхнем ряду — слишком удлиненно и жестче, чем нужно. 3 и 4 — слишком крупные элементы и лацканы шире, чем нужно. В нижнем ряду платья и костюм слишком широкие, что добавляет девушке размер, отмотайте назад, посмотрите ее телосложение в более узких штанах и платьях.



Здесь становится еще хуже. Пожалуй, именно этот коллаж тот самый, где сложно пропустить то, что тут всё не подходит. Верхний ряд — слишком объемные и крупные детали. Нижний ряд — слишком мелкие плиссировка и клетка, кроме того, текстура кардигана кажется заношенной.



Здесь тоже неподходящее, хотя и привычное. Одежда натурала. Натурал крупнее и шире, поэтому в верхнем ряду одежда кажется «с папиного плеча» — грубой и доминирующей. А нижний ряд добавляет ширины девушке.


Здесь же уже мелкие промахи. 1 — неподходящий принт, слишком круглый. 2 — слишком широкие рукава костюма, утяжеляют верх. 3 — принт мелковат, и юбка выше талии поднята. 4 — слишком жесткие и тонкие линии, девушка кажется крупнее и полнее чем есть.


И, по традиции, коллаж-сравнение. Верхний ряд — подходящее. Нижний ряд примерно в том же стилистическом духе, но не подходящее.

Так что теория линий — прекрасный инструмент гармонии =)


Tags: harmony of lines
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Линейность и романтик plus size

    Сегодняшняя наша модель — чистый романтик, плюс сайз. У всех типажей, кроме натуралов, вес не так уж сильно влияет на типаж, что мы сегодня и…

  • Одежда и психологический ресурс

    Наша жизнь полна стрессов — эта фраза уже практически аксиома. Чаще всего всего недостаток психологического ресурса — одна из причин,…

  • Палитра холодной зимы и уютное настроение

    Моя любимая тема с цветовыми сочетаниями - это создавать неожиданные настроенческие решения. Вот например, холодная зима и осенний уют, например,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments