Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Categories:

Теория линий и чистый гамин

Сегодня разберем подходящее и не подходящее на примере девушки — гамина. На мой взгляд, самое интересное в подборке — это коллаж внизу.
1 — необычный средиземноморский образ, мелкий горошек, треугольные кисточки, четкий крой. 2 — оверсайз для гамина: прямой крой , узкие брюки. 3 — интересный образ с шортами с высокой посадкой. 4 — платье с мелким цветком.



   А это классический стиль для этого типажа. Тонкость, гладкость, четкость кроя.

Это довольно стандартная трактовка типажа, вполне интересная.



Ниже становится хуже, крой и принты в целом подходящие, но есть ошибки с длинами и шириной, одежда кажется великоватой.

Здесь еще больше заметен диссонанс — в первом случае хороший крой вещей, но принт панда слишком круглый, делает тело и лицо сильно геометричными. Во втором случае принт крупный и мягкий, в третьем — топу не хватает жесткости. В четвертом — слишком широкая рубашка, слишком крупные клетки.


Дальше идет явно не подходящее. Внизу «привычное», натуральское, чего много в продаже. Оно смотрится с чужого плеча на девушке и грубовато, сама девушка смотрится очень геометричной, несбалансированной и изможденной.


Здесь тоже «с чужого плеча» — более крупный размер деталей, более вытянутый и мягкий крой, смотрится как будто «взяла поносить у мамы».


А здесь уход в софт типажи. Первое платье слишком витиеватое, смотрится чрезмерно украшенным. Второе и третье слишком аморфные.


И, по традиции, самое неподходящее, что нужно видеть даже без подготовки.
1 — неподходящий принт, аморфность, смотрится слишком просто. 2 — странный крой, неподходящая клетка, аморфные штаны. 3 — аморфная кофта, которая делает фигуру странной. 4 — неудачная текстура, аморфные штаны , смотрится «параллельной вселенной».



И сравним неподходящее с подходящим: слева неподходящее платье в цветок, справа — подходящее. Слева неподходящий оверсайз, справа подходящий.



Tags: harmony of lines, линии фигуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment