Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Categories:

Высокие гамины существуют

Последнее время, мне  хочется,  чтобы  старый  добрый  ЖЖ  тоже  не  терялся,  и  сюда  я  буду дублировать  важные  и  многобуквенные  статьи.  Иногда, кстати,  здесь я  пишу  их  быстрее=) 

Сегодня  перенесу  сюда  статью  о  высоких  Гаминах.  Да-да,  они  есть. 



Я никогда не устану напоминать, что теория линий в стилистике строится на художественной геометрии. Именно такая база делает линейность простой, понятной, не похожей на клетку ( «гамин — носи веселое» ), да и вообще логичной. Мифов про типажи существует огромное множество. Один из мифов — когда типаж вымеряется сантиметрами. Так чаще всего любят делать последователи Двин Ларсон. Но оно так не работает в реальной жизни, потому что с линейностью мы имеем дело с пропорциями — с удлиненностью и укороченностью относительно других форм внутри человека (как смотрится голова по отношению к телу, например), а не в сравнении со средне-статистическим чем-то. В теории Ларсон привязка к сантиметрам объясняется привязкой внешности к гормональному фону, но это утверждение более чем спорное, впрочем его оставлю биологам, может они прокомментируют с точки зрения науки=) У Дэвида Кибби в отличие от Ларсон подход строится на художественной гармонии, Кибби пишет в своей книге, что учитывать надо пропорции, и, на мой взгляд, он прав. Но с гаминами и тут нас ждет подвох. Считается, что у них должны быть укороченные пропорции, но это не всегда так. Встречаем модель Лили Коул.



Лили -модель типажа baby face. Ей идет мелкая детальность, тонкие линии, треугольные острые воротнички, в принципе, можно сразу предположить, что да, гамин. Но… тут мы узнаем, что ее рост в районе 180 см =) Ну и дополнительно у нее явно есть грудь=) А у гаминов, если верить мифам её «нет». Исходя из этого ее любят типировать… во Фламбоянт Натурала. Посмотрим, как на ней выглядит натуральская одежда.



Фигура смотрится странно в такой одежде, Лили кажется полнее. Одежда просто плохо сидит. Не ФН, значит =) Так может она драмромантик (Софт драма, ТР)?



Нет, не драмромантик, лицо кажется укороченным, одежда как «от мамы». Т.е. Лили, видимо, более укороченный (!) типаж. Ага, а если все же посмотреть гаминов?



Тонкие линии, жесткость, геометричная детальность, тонкие полоски. Всё смотрится очень неплохо, не зря стилисты выбирают для нее именно такие образы для фотосессий (не только из-за baby face, не все baby face позируют в таком). Давайте посмотрим поближе.



То же самое, геометричная детальность, мелкий размер деталей, тонкость, ткань не рыхлая. Это может быть только Чистый Гамин =) Даже не Фламбоянт Гамин- тому нужны более удлиненные детали. «Ну… наверное у нее лицо гаминное, а тело натуральское», скажут фанаты Франкенштейна=). Нееет, дорогие мои, в природе так не бывает. Тело тоже у нее гамину нигде не противоречит, и сейчас я это легко объясню.



Давайте вспомним теорию. Гамин — это «столкновение инь и ян», поясню прозрачнее- столкновение линий романтика (кругов и вензелей) и линий драматика (треугольников и палок). Это значит, что тело гамина может состоять из любого набора этих кругов — острых прямоугольников — треугольников итд. Чаще, правда, происходит что — то вроде «сверху до талии прямоугольник, снизу круг», что дает скорее впечатление укороченности и некоторой мальчиковости. Но «часто» не значит «всегда». Вариант как у Лили редкий, но и он встречается. От романтика у нее тело целиком. Шикарные грудь и бедра, прекрасная талия. От романтика в целом круглое лицо. Зато от драматика удлиненные тонкие ноги и руки, длинная шея. Это тоже столкновение. У софт драмы и ТР это по-другому выглядит. «Ноги от драматика» длинные, они и задают высокий рост. В лице тоже видно столкновение форм, хотя и не такое очевидное. То, что от романтика, отмечено белым, то, что от драматика — черным.



Лоб, нос, нижняя губа круглые. Глаза, брови, верхняя губа — узкие удлиненные острые, подбородок острый при круглом лице. Почти 50\50, как и с телом =)
Следовательно, она гамин, и высокие гамины бывают.
Так что теория линий — интереснейшая и очень логичная вещь, надо уметь ей пользоваться и понимать основы=)


Tags: harmony of lines, path to your charm
Subscribe

  • Линейность и романтик plus size

    Сегодняшняя наша модель — чистый романтик, плюс сайз. У всех типажей, кроме натуралов, вес не так уж сильно влияет на типаж, что мы сегодня и…

  • Гайд по полоске

    Отдельно вынесу тему про полоску =) В принципе, полоску можно подобрать практически любому линейному типу (да, даже софтам) 🛳 с точки зрения…

  • Еще один Софт Драматик

    Разберем сегодня еще одну модель софт драматика, опять же, близкую к драме (ох уж этот поиск софт -типажей среди моделей 😥 ). Зато сегодня одежды…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments