Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Category:

Красная помада для разных цветотипов

Часто можно прочитать, что красная помада должна быть у каждой женщины. Про «каждую» это конечно перегиб, но у красной помады есть свои неоспоримые достоинства. Например, она добавляет интересное цветовое пятно, если все остальное нейтральное (французский стиль) или позволяет выразить изысканную женственность (голливудский стиль) или подчеркнуть драму в характере, да и просто «разбудить» цветовым акцентом.


С красной помадой, однако, многие совершают ошибку — выбирают именно красный цвет сам по себе (чаще теплый красный), не учитывая «фон», т.е. то, что на вашей желтоватой\сероватой\смугловатой коже красный может не смотреться красным, зато какой-нибудь терракотовый\ягодный\бордовый будет казаться красным. С цветом все решает контекст =). Кроме того, визуальную гармонию цветотипа никто не отменял, неподходящая помада может казаться чужеродной и желтить\бледнить. Как  на  картинках  внизу. 


Вообще, идеальный красный — это самый яркий красный цвет внутри палитры. Он у кого-то правда красный, у кого — то розовый, у кого — то бордовый. Кроме того, могут быть некоторые подвижки в зависимости от индивидуального тона кожи у реального человека.

Поскольку цвет оценивается в контексте, эти оттенки красного и смотрятся ярким красным на нужном человеке. Например, яркая зима может носить яркий красный (но без явной желтизны), у холодной зимы красный уходит в синеву, у темной зимы чуть бордовый оттенок

В летних палитрах людям часто хочется взять ,чужое и ярче, поскольку летние «красные» воспринимаются спокойно. Можно сделать небольшой шаг в соседний цветотип, но слегка. Светлому лету и вообще таких шагов не нужно — в этой палитре цвета вполне себе яркие. Этому цветотипу подходят розово-красные оттенки. Холодное лето может придерживаться ягодных тонов или чуть увести их в фуксию. Мягкое лето стремится либо к ягодным и арбузным при светлой коже, либо к бордовым при темной.

Но стоит помнить, что несмотря на мягкость палитр, даже в мягком лете собственный красный выглядит красным.

Осенние красные уходят слегка в коричневый\золотистый. Особенно заметна желтизна у теплой осени (в середине), у мягкой осени оттенок спокойнее, красно-коричневый, у темной уходит в бордовый с золотым отливом.

И у вёсен оттенки довольно яркие и больше всего похожи на «красную помаду» в ее стандартном понимании. Кроме, пожалуй, светлой весны. У этого цветотипа красный — это красно-розовый, чуть более золотой, чем у лета. У теплой весны очень похож на «просто красный», но все же с явной теплотой. И у яркой весны то, что обычно и считают за красный.

Ну, и как я сказала, есть некоторая индивидуализация, например, зависимость от темноты кожи. В сети много графики по этому поводу, но мне самой точной кажется вот эта.



Удачных поисков своего красного =)
Tags: макияж и прически
Subscribe

  • Палитра цветотипа не сдерживает вас стилистически

    В инстаграме и в контакте я не раз писала о том, что палитра цветотипа - это не клетка, вы в ней можете выразить все, что угодно. Один из самых…

  • Яркая зима, которую отправили в мягкое лето.

    Сегодня напишу большой пост именно в ЖЖ, все же для подробных разборов эта платформа наиболее удобна. А разберем мы сегодня пример девушки - яркой…

  • (no subject)

    Здравствуйте, дорогие читатели=) Сегодня у нас интересное задание с цветом по книге Анушки Риз "умный гардероб". Задания из ее книге…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments