Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Categories:

Что надеть на Новый Год

С  наступающими  праздниками,  дорогие=)  Принесу  сюда  свою  статью  про  разные  варианты  Нового  Года

Каждый год в сети появляется большое количество статей о том, что же надеть на Новый Год, и, наверное, вы замечали, что есть довольно неизменные рекомендации. Я пойду своим любимым путем — «от задачи» и вашего личного отношения к празднику.



1) Новый год как семейный и дружеский праздник.
Слова -ассоциации: уют, тепло, камин, подарки, близкие люди, еда, игра в снежки, «праздник к нам приходит».
Я бы сказала, что в этой трактовке Новый год — аналог Рождества в Западной Европе и Америке. Пространство СНГ за годы советского прошлого больше привыкло именно к новому году и именно на него были перенесены рождественские традиции единения, уюта и сплоченности. Это уютные посиделки с семьей или с друзьями, домашняя еда, огни, тактильно приятная одежда. Это и прогулки с друзьями, каток, снежки, веселье.
Основная палитра такого варианта нового года совпадает с «рождественской» западной — темный красный и мягкий белый, хвойный зеленый, и в поддержку им — уютный тауп (серо-бежевый).
Одежда приятная, по возможности текстурная, напоминающая об уюте, семье, выходных. Всем известный свитер с оленями=), объемные шарфы, носки, в том числе забавные, уютный трикотаж, вещи, связанные вручную с любовью, если на улице и в компании друзей — то парка, если дома — то теплая пижама. Есть даже варианты «один стиль для всех», чтобы подчеркнуть, что «мы семья».
Аксессуары и тематика — это олени, снежинки, шарики, елка, подарки, имбирные человечки, красно -белые леденцы.
2) Новый год как волшебная сказка
Слова — ассоциации: ожидание чуда, время исполнения желаний, зачарованный лес, радость детства.
Основная задача такого праздника- перенести нас в удивительный и нереальный мир, вспомнить детство, поверить в чудо.
Палитра напоминает волшебную сказку, ночь, золотистые огни, снег, милых зверей и птиц.
Одежда превращает вас в сказочного персонажа- пачка балерины, костюм белочки, перья райской птицы, хвост русалки или кокошник снегурочки, платье прекрасной принцессы или волшебницы. Вышивка, растительные и сказочные принты, тюль, шелк и органза.
Аксессуарами и тематикой может быть сказка, волшебство, природа, ягоды, животные.
3) Новый год как точка отсчета нового и подведение итогов старого
Слова — ассоциации: чистый лист, новая история, возрастание светового дня, новое рождение, итоги прошлого, мистическое видение.


Этот вариант позволяет прочувствовать мистичность момента, зимнее солнцестояние, поворот от тьмы к свету, от старого к новому.
Палитра слегка похожа на «рождественскую», но не совсем. Используются те же темный зеленый хвойный и темно-красный ягодный, но добавляется ахроматика, как снег, ночь, и переход тьма — свет, золото — как возрождение света, прозрачный голубой как лед.
Открытка к Йолю, взято с Pinterest, автор Esther Remmington

Одежда подчеркивает момент точки отсчета — она минималистична, простые силуэты и фасоны, ткани удобные и без излишеств.
Украшения тоже минималистичны, их задача либо принести света, и тогда это металлы в минималистичных формах, либо показать ваше собственное чувствование момента, и тогда это будут вещи, значимые именно для вас. Еще вариант — это полупрозрачные кристаллы, которые будут напоминать лед.



4) Новый год как движение в будущее
Слова — ассоциации: блеск, радость, отрыв, футуризм, хай тек, прогресс. Более частая тема новогодних вечеринок на Западе (представьте Футураму=)

Праздник такой направленности позволяет нам почувствовать себя частью будущего, особенной популярностью пользуется космическая тематика.
Палитра основана на металлическом блеске и «химических» (т.е. неприродных) цветах. У пайеток и металлических платьев тоже отсюда «растут ноги».
Одежда должна показать вас либо как жителя технологичного и космического будущего, либо делать отсылки к блеску звезд и металла. Металлические текстуры, мерцание, пайетки, футуристический дизайн, флуоресцентные цвета и светоотражатели.

Как аксессуары могу быть необычные металлические украшения, планеты, космонавты, ракеты.
5) Новый год как повод вспомнить прошлое.
Это вариант праздника для ностальгирующих по былым временам.
Слова- ассоциации: ретро, романтика старины, ход времени, черно — белое телевидение, старые фильмы и мультфильмы.
Палитра разнообразная и зависит от выбранной эпохи, но вцелом для женщин тенденция к яркому или нежному. Светло — красный, пудрово-розовый, нежно-желтый, ярко — голубой, бирюзовый.

Одежда призвана вас отправить в прошлое, в выбранную эпоху. Вы выбираете нужное время, изучаете моду той эпохи или, если вам ближе, современную стилизацию этой моды, как на последней картинке.
К аксессуарам подход такой же — если что — то осталось из прошлого — то это и используете, если нет — пытаетесь сделать «по мотивам» интересующей эпохи.

6) Новый год как повод почувствовать себя Королевой

Слова -ассоциации: изобилие, успех, я самая прекрасная, шик, драгоценности, изысканность, привлекательность.
Такой праздник — повод почувствовать себя самой-самой.

Палитра королевских цветов: пурпурный, темно-фиолетовый, бургунди, темно-синий, матовый черный, золотой.
Одежда притягательная, либо женственная и манящая, либо элегантная и изящная. Шелк, атлас, бархат, кружево, вечерние платья и вечерние комбинезоны.
Аксессуары достойны королевы — ювелирные украшения, изящная и дорогая бижутерия, золото и серебро.

А какой новый год ваш?

Tags: в поисках стиля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments