Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Category:

Итальянский стиль — элегантная чувственность

Итальянский стиль напоминает нам об образе жизни итальянцев — страстность, расслабленность, элегантность. Теплая страна у моря и эмоциональные люди. Кроме того- Италия -один из общепризнанных центров моды. Знакомство с итальянским стилем я по традиции хочу начать с глубокого погружения в вопрос «что мы хотим выразить».



Если мы представляем Италию, мы  обычно  думаем  про расслабленность, томность, насыщенность эмоциями, немного dolce vita. При этом элегантность, достоинство (страна — законодатель моды и наследница древних культур.)
Элегантность и достоинство итальянского стиля видно в классической базе образов. Это использование нейтральных цветов (бежевый, белый, черный, светлые нейтральные) в несильных контрастах или цветовое сочетание база + акцент. Классический подход к цветовым сочетаниям.
Природная страсть и эмоциональность итальянской натуры проявляется иногда в более ярких цветах, но цвета при этом остаются сложными, нюансными, скорее из темной гаммы, чем из яркой. Принты используются классическим способом — обычно принтованной остается одна вещь, а остальное нейтральное. Изредка смешиваются два принта, но все равно остается спокойное элегантное поле.
Принты в итальянском стиле — это либо классические принты (клетка, полоска, зигзаг) в изящном исполнении, либо горошек среднего размера, либо цветочные и растительные принты. Цветы и растительность «изобильные», «шикарные» , «чувственные» — виноград, роза, гранат, пионы. Это позволяет создать образ «взрослой» романтики, «итальянской» романтики, в этом заметно отличие от более «девичьего» французского стиля. Кроме того, часто используются небольшие добавки леопардового или змеиного принта, которые в этом стиле смотрятся элегантно и добавляют перчинку, а не создают образ хищницы. Такой эффект достигается зачет их малого количества и классических форм кроя.
Крой обычно довольно прост, предпочтение отдается элегантным фасонам, но с двумя важными добавками. Во-первых, женственность, фигура будет подчеркнута. Без вульгарности, одежда просто обнимает общие контуры тела. Соблюдается классический принцип, что открыто что — то одно. И во-вторых, никаких излишне жестких линий — итальянцы расслаблены и настроены на удовольствие, так пусть и одежда будет из приятных тканей, нежно касающихся тела.
Классические вещи в итальянском стиле носят расслабленно и нестрого, пожалуй, даже более расслабленно, чем во «французском».
Добавить интереса и шика итальянскому стилю помогают аксессуары — как правило это одно — два украшения-заявления в сочетании с нейтральной одеждой. Крупные кольца, колье, серьги, темные очки. А также платки и пояса. Общее впечатление аксессуаров — элегантность и чувственность, будь то повседневный выход или вечерний.
Италия славится своими изделиями из кожи, так что кожаные сумки и обувь — тоже часто используемые аксессуары. Они довольно классических форм, но с долей творчества — интересное линейное решение, интересная текстура или цвет. Для итальянцев важны приятные ощущения тела, поэтому колодка обуви должна быть качественной и удобной, и, скорее всего, каблук будет не слишком высоким.
Платья в итальянском стиле -это либо женственные принтованные платья или платья глубоких цветов, часто с запАхом, либо элегантные и сексуальные платья по фигуре без излишеств.
Вместо них можно использовать и комбинезон, но он должен быть элегантным, классических цветов и подчеркивать изгибы фигуры.
Брюки в итальянском стиле — это либо зауженные классические силуэты, либо палаццо. Юбки могут быть либо элегантно расклешенными, либо по фигуре. Топы обычно заправляются в брюки и юбки, чтобы подчеркнуть талию. возможны и кроп топы в сочетании с высокой посадкой.
Для вечернего или праздничного выхода в итальянских образах классики становится меньше, а чувственной романтики больше. Используется темное кружево или темный бархат, шелк насыщенных цветов, подчеркивание талии, бордовые губы, небольшое количество броских украшений.
Немного отдельно стоит более яркий и эмоциональный сицилийский стиль, которым вдохновляются Dolce&Gabbana. В нем больше чувственности, больше цвета и принтов. Используются насыщенные цвета теплой гаммы, темное кружево, кроп топы или подчеркивание линии груди, воланы, горошек, юбки с разрезом, цветы и фрукты.
Вцелом итальянский стиль — это элегантность, приятные ощущения, чувственность и соблазн.



Tags: в поисках стиля, стиль
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Цветотип и рисунок радужки. Дополнения.

    Вы наверное помните интересную тему с РИСУНКОМ РАДУЖКИ. "Определенный рисунок - определенный цветотипный сезон". Я ее тогда брала на…

  • Стиль Сафари или «Европеец в Саванне»

    Сафари — еще один удобный и часто носимый стиль в условиях города. Он ведет свою историю от тропической военной формы британских солдат.…

  • (no subject)

    Вот и наступил учебный год, и я решила рассказать о тех источниках, что в свое время мне помогли развиваться в теме стиля и цвета. Ведь любая…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments