Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Category:

Французский шик — элегантная игривость

Считается, что современный французский стиль начал формироваться во времена Коко Шанель, а затем обогащался французскими модельерами и иконами стиля . Этот стиль часто на слуху, так как Франция — один из признанных мировых центров моды. Но как и любой стиль, чтобы его понять, нужно понимать, для чего и для кого он был создан.

Read more...Collapse )




На первый взгляд, французский стиль — это классика с творчеством. Это одновременно верно и не вполне верно. Он гораздо сложнее. Есть особенности, которые на самом деле и обеспечивают тот самый «неуловимый шарм» этого стиля=). Но при наличии знаний понять рецепт этого шарма можно=) Давайте посмотрим поближе. В основе французского стиля действительно удобная классика ( «классика, как чистый лист», «элегантность») — фасоны вне времени, качественные ткани, продуманная по размеру одежда, нейтральные цвета, сочетания цветов база+ один акцентный, классические принты. Творчество действительно добавляется интересными акцентами, которых не много (классический подход комбинирования). Акценты могут быть сами по себе необычными, либо вещь может использоваться непривычным способом (платок как заколка или даже что поинтереснее). Но эти элементы только самое начало.
Французский шик — элегантная игривость, изображение №2
В цветовом решении французский стиль — это действительно классика и творчество. Упор идет на базовые нейтральные цвета — белый, черный, синий, серо-голубой, хаки, бежевый. К ним добавляются яркие и глубокие цветовые акценты. А иногда и не добавляются, тогда их роль играет контраст светлоты (белый+синий, например).
Французский шик — элегантная игривость, изображение №3
С принтами видно ту же самую базу классики — активно используются мелкая клетка, тонкая полоска, средний горошек, елочка и прочие классические принты. Кроме них в небольшом количестве используются творческие принты — тут выбор велик — все, что хочет душа.
А вот дальше начинается интереснее. Во французском шике активно используются элементы мужского гардероба и периодически оверсайз. Но делается это интересным образом.
Французский шик — элегантная игривость, изображение №4
Задача такой одежды — не создать впечатление унисекс, а подчеркнуть женственность владелицы, свежесть и хрупкость. Поэтому элементы мужского гардероба часто сочетаются с выделенными губами или подкрашенными ресницами, распущенными волосами, украшениями, небрежными, но женственными прическами, туфлями. Носится такая одежда свободно и не строго.
Вообще, французская сексуальность — это игривость, слегка детский флирт — впечатление юной девушки, полной энергии. Поэтому во французском стиле присутствует и романтика мечтателя.
Французский шик — элегантная игривость, изображение №5
Это так называемая «светлая романтика» — светлые и нежные цвета, летящие ткани, полупрозрачные текстуры. Даже базовая одежда может выглядеть как одежда юной девушки, которая соблазняет вас «совершенно случайно».
Французский шик — элегантная игривость, изображение №6
Поэтому французский стиль интересен еще и элегантной сексуальностью — вцелом одежда нейтральная и классическая, при этом можно открыть какую-то часть тела, но только одну. При этом не используется явное подчеркивание фигуры — все «случайно». Глубокий вырез сочетается со свободным верхом и довольно длинной юбкой. Декольте — с классическим нейтральным нестрогим платьем, мини юбка не акцентирует изгиб бедер, а только ноги, и сочетается со свободным закрытым верхом, классическое платье открывает спину.
Французский шик — элегантная игривость, изображение №7
Украшения во французском стиле не броские, элегантные. Но могут быть необычной формы или необычной тематики.
Французский шик — элегантная игривость, изображение №8
Кроме того, интерес задается яркими и глубокими цветами, контрастом светлое-темное, широким использованием аксессуаров (колготки, ремни, головные уборы, платочки, обувь, сумки). Прически во французском стиле довольно простые, слегка небрежные. Макияж тоже не сложный, но довольно часто делается акцент на губы красной помадой.
Французский шик — элегантная игривость, изображение №9
Разобрав эти особенности становится понятно, для кого подходит такой стиль. Воображение рисует нам молодую девушку из интеллигентной семьи, немного хулиганку, немного творческую, осознающую свою привлекательность, и раскрывающую ее через игру. Эта девушка может играть на мужской территории, при этом оставаясь женщиной, а не стремясь помериться силами с мужчиной.
Если перейти к подбору одежды, то у французского стиля есть свои «подписи».
Французский шик — элегантная игривость, изображение №10
До сих пор живо наследие Шанель — маленькие черные и темно-синие платья, прямые жакеты, туфли на устойчивом каблуке, сумки «шанель», узнаваемая текстура жакетов.
Французский шик — элегантная игривость, изображение №11
Обувь в этом стиле может быть разная, но она всегда смотрится элегантной, даже в случае спортивной обуви. Это могут быть разнообразные туфли и ботильоны, балетки и лоферы, элегантные сапоги и аккуратные кеды.
Французский шик — элегантная игривость, изображение №12
Брюки чаще всего используются зауженные и слегка укороченные — это открывает тонкую щиколотку и придает образу игривости и юности.
Французский шик — элегантная игривость, изображение №13
Тельняшка -очень узнаваемый элемент этого стиля. как и любые заинствования из мужского гардероба она носится с украшениями или макияжем или женственными прическами.
Французский шик — элегантная игривость, изображение №14
Тренчи и пальто носятся небрежно подпоясанными или накинутыми, что создает впечатление свободы и нестрогости.
Французский стиль довольно сложносоставен, и сам по себе дает очень хорошую базу для вашей собственной стилевой концепции.
Tags: classic fashion id, eclectic fashion id, в поисках стиля, стили
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Цветотип и рисунок радужки. Дополнения.

    Вы наверное помните интересную тему с РИСУНКОМ РАДУЖКИ. "Определенный рисунок - определенный цветотипный сезон". Я ее тогда брала на…

  • Стиль Сафари или «Европеец в Саванне»

    Сафари — еще один удобный и часто носимый стиль в условиях города. Он ведет свою историю от тропической военной формы британских солдат.…

  • (no subject)

    Вот и наступил учебный год, и я решила рассказать о тех источниках, что в свое время мне помогли развиваться в теме стиля и цвета. Ведь любая…

  • Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment