Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Category:

Стиль как мозаика направлений

Многие  под  стилем  имеют  в виду  именно  мелкие  стилевые  направления - преппи,   кэжуал,   бохо  итд.  К  сожалению,   эти направления  довольно  узкие  для  того, чтобы  их  считать  "стилем",  то  есть  собственным  самовыражением.  Но  вот  собрать  из  них  свой  образ  можно попробовать,   они  могут  служить  хорошим  ресурсом  для  вдохновения. 



Попробую визуализировать разные понятия.



Есть большие стилевые «энергии» — наши мотивации — сбалансировать, выделиться, украсить итд. — это первый ряд — классика, романтика, творчество, естественность, драма. Они очень широкие, в любом человеке есть все 5, но в разном процентном соотношении и по-разному у этого человека «дружат». Они по сути своей как архетипы, трактуются каждым человеком по-своему. Тут и подключается второй ряд — «стиль-персоны», с ними знакомы слушатели моего стилевого вебинара — это уже более четкая трактовка с рекомендациями, но вполне широкая, чтобы на ней сделать довольно глубокую стилевую картинку. Из этих стиль-персон любой человек может себе выделить несколько близких и попробовать их сплавить в свой уникальный образ. А есть третий ряд — собственно узкие мелкие направления моды. Те самые «морской», «преппи» итд. Они четко прописаны в плане рекомендаций, но достаточно узки своей образностью. Тем не менее, можно использовать их так же как стиль — персоны, то есть попробовать выделить понравившиеся и подумать, чем они цепляют. Единственная проблема с ними — их может не хватить для отдельного человека, чтобы показать все его грани и уникальность его подхода, хотя всегда можно творчески обыграть, и для начала можно заняться своим стилем и через них.



Как это может выглядеть: выписать список того что нравится, и выписать рекомендации этих стилей.
Например, мне нравятся:
— городской и кэжуал, удобной классикой, универсальностью
— бельевой — уютом и сексуальностью
— секси — подчеркиванием фигуры
— романтика — цветочными орнаментами, нежностью
— восточный — цветовым решением, орнаментами, тканями, украшениями
— арт деко — отсылками к древностям, сама эпоха нравится, украшениями, узорами.
После создания этого списка я могу начать искать эти стили и вдохновляться идеями, собрать свою собственную папку вдохновения и подумать, как эти грани, эта мозаика сочетается именно во мне(!). Например, городской стиль будет в основной одежде, секси и бельевой — в некоторых акцентных вещах и силуэтах, романтика в цветовом решении, арт деко и восточный в аксессуарах.
В принципе, приближенно действительно получится похоже на мою подборку https://www.pinterest.ru/shahrazade/my-style/ , хотя не стопроцентно точно.
В дальнейшем я думаю понемногу освещать эти стилевые направления, они пригодятся как маленькие кирпичики своего стиля, элементы мозаики. Но считать их полноценным своим стилем — ошибочно. Стиль в разы сложнее и интереснее. Это  же  просто  кусочки  мозаики. 


Tags: в поисках стиля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments