Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Category:

Типы фигур и теория линий

Здравствуйте, дорогие  подписчики=)  Сегодня хочу рассказать о том, что геометрия фигуры всегда повторяет геометрию лица. Вопреки  тому. что многие  считают, что  это  не  так.  Притом нельзя определить линейный тип по типу фигуры ( груша =романтик). нам важна геометрия, т.е. из чего состоит условная груша? Из кругов? Из трапеции? Насколько вытянутая итд. И рост там тоже не решающий фактор.  Возможно  он  играет  роль  у  Кибби, но  не  ы  моей  теории.

На фото внизу ornate -все плавное и сглаженное, видно округлость в лице и теле. И рядом striking -жесткая и удлиненая геометрия. Видно общую вытянутость пропорций, фигура состоит из двух острых трапеций.




  На следующем фото dynamic и ornate stable.

Dynamic -столкновение округлых и геометричных линий, в фигуре это видно -и укороченную геометрию и некоторую мягкость. Stable -это смягченные квадраты. Их видно в телосложении.

На 3ем фото сравнение уже другой представительницы ornate, striking ornate и dynamic. Если у ornate все линии сглаженные, у striking ornate добавляется острота в лице, плечах, ключицах. Dynamic же кажется чуть более геометричным чем эти два типажа -меньше мягких тканей ( и речь не о весе)



На 4ом фото сравнение ornate balanced, ornate и ornate stable. Ornate balanced жестче чем оrnate и в основе внешности -укороченный овал. Ornate stable воспринимается шире чем ornate. В основе скругленный квадрат.



Именно  знание  об  общей  геометрии  лица  и  тела  позволяет  избежать  распространенных  ошибок  типирования=) 


А  вообще  сейчас  множество  живых  примеров  в  нашем  инстаграме https://www.instagram.com/pathtoyourcharm/.  Но  в  жж я  буду  приносить  самые  интересные  и  сложные  темы=)  
Tags: harmony of lines, path to your charm, телосложение, теории о линиях тела
Subscribe

  • Кианит - Под крылом синей птицы

    Название «кианит»(от греческого «kyanos» – синий (в то время Cyanit)) дано Вернером в 1789 году благодаря…

  • Иолит. Вода, застывшая во времени

    Кордиерит – минерал, алюмосиликат магния и алюминия. Данный химический состав в природе диморфен, встречаясь помимо кордиерита в виде…

  • Бенитоит

    После длительного перерыва продолжаю писать о синих камнях. Сегодня поговорим о бенитоите. Бенитоит — очень редкий минерал, силикат бария и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments