Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Categories:

Стилевой эликсир, алхимия вашего образа

Я  обновила  и  структурировала  информацию  по  силевым  энергиям =)) Так  что  представляю вам стилевые  энергии и  общую  информацию  и  о  них=) Тонкости стилевых  энергий  я  периодически  буду  расписывать,  но  полностью  мы  их  разбираем  сейчас  на  стилевых  курсах, где  и  строим  личный  эликсир =) (Если  хотите  на  курс  или  консультацию - пишите мне  ВК https://vk.com/pathtoyourcharm ,  ИГ https://www.instagram.com/pathtoyourcharm/  или  на  почту  sabiraamira(собачка)gmail.com)/  Ну  и  про  определение  цвета  и  линейности  забывать  не  стоит,  оно  тоже  есть,  ведь  это  кирпичики, на чем  все  основано. 





Кто не первый раз меня читает, тот помнит, что Стиль — это выражение вашего Я, вашей личности через одежду. Ваш личный способ одеваться, ваш «почерк», ваш посыл миру . Моду и Имидж пока оставим за рамками.
В самовыражении через одежду все личные «почерки» можно разложить на простые «архетипичные» стремления:
— подчеркнуть себя, пробиться (драма, стихия огня)
— чтобы было практично и удобно (естественность, стихия земли)
— чтобы было приятно глазу и коже, удовольствие(романтика, стихия воды)
— выразить свою уникальность и пригласить в свои миры (творчество, стихия воздуха)
— гармонизировать (классика, баланс стихий)
Ассоциации со стихиями я использую для простоты ассоциативного ряда. Архетипичны эти стремления, поскольку стиль любой сложности можно расписать этими первоэлементами в разных сочетаниях. Кроме того, сама трактовка мотивации будет разная у разных людей. Например «выделиться» — для кого — то подчеркнуть статус, для кого — то подчеркнуть сексуальность, для кого-то нарочито эпатировать, но в основе это «выделиться». Так и с любой другой энергией.
Для удобства каждую стилевую энергию я делю на два подтипа.

Драма

1 вариант выделиться — это привлечь к себе внимание, драма — огонь. Яркое, крупное, контрасты цвета и ахроматики.

2 вариант — показать свою строгость и собранность, броню, свою силу. Металл. Отсылки к металлу, строгость, четкая выверенность всего.

Иногда в одном человеке оба варианта присутствуют или просто не делятся так, «просто драма», так тоже бывает, как и со всеми другими энергиями

Естественность


1 вариант — активность, спорт, технологичность, гаджеты для активного образа жизни.

2 вариант — комфорт, удобство, природность, безыскусность, ручной труд

Романтика.

1 вариант — удовольствия, гармония 5 чувств, приятные ощущения

2 вариант — мечты о прекрасном, вдохновение, поэтика

Искусство


1 вариант — оторванные от реальности миры, бесплотность, легкость, невесомость. Эфир.

2 вариант — собственно творчество, яркие цвета, отсылки к своим мирам, но более интегрированные в реальность, игра, живость. Воздух.

И баланс, Классика. Выверенность всего без излишней строгости.


1 вариант — когда баланс используется как чистый лист, на который мы набираем более интересное сверху.
2 вариант — «классика аристократа», когда баланс как рамки сдерживает остальные энергии от «перебора», приглаживает картинку.


Дальше типичная ошибка большинства людей в том, что они пытаются найти только одну близкую энергию из предложенных вариантов. Но реальный человек гораздо сложнее. И ваша личность в одну энергию и даже в две не ляжет. Они будут в разном процентном соотношении, вы будете выбирать конкретно вашу трактовку, они будут по-разному смешиваться или сталкиваться, но их будет много.
Примерное наличие этих энергий можно увидеть разными способами через работу с ассоциациями и самопознанием, ну и когда вы смотрите на готовую подборку одежды, присутствие этих энергий заметно. Например, моя подборка желаемого https://www.pinterest.ru/shahrazade/my-style/ . В ней можно увидеть романтику (чувственность), искусство (творчество), классику (чистый лист). По процентам их больше всего, еще есть естественность, как комфорт и драма (интенсивность), их меньше. Но только процентного соотношения мало. Важно как энергии друг с другом сочетаются, сплавляются, сталкиваются или плюсуются. Уникальный для человека рецепт смешивания энергий я называю стилевым эликсиром, и по аналогии с духами строю трехступенчатую модель наслоения. Например, моя личная выглядит так:



Каждый слой несет в себе смысловую нагрузку, база адаптирует одежду для носки, сердце стиля отражает основную суть человека, верх —уточняет, показывает другие грани, полнее раскрывает. В определенные дни в одежде могут присутствовать только два слоя из трех. У кого — то сам эликсир состоит из двух слоев. Технически, возможен и один, наверное, но у всех, с кем я работала, было по два слоя (где-то 4 варианта энергий) минимум. Вероятно, из-за того, чтобы заинтересоваться этой теорией, надо иметь тягу к самопознанию и понимать, что простым «леди» (романтика + классика) или «амазонка» (драма+ естественность) личность не ограничивается, реальный человек всегда сложнее.

Разбором энергий и построением таких эликсиров мы и занимаемся на курсе по стилю=) Поэтому на выходе и получается узнаваемый почерк человека =) Самостоятельно, тем  не  менее,  можно  понять, что  откликается,  а  что  не  ваше,  то  есть  само  наличие  энергий, их  трактовку  и иногда  даже  процентное  соотношение  плюс-минус.  Хотя  там  есть  иногда  подводные  камни ("нравится,  но  не  я" и  "навязанное  со  стороны", я  про  них  потом  расскажу).

А какие стилевые энергии откликнулись вам?


Tags: creative fashion id, dramatic fashion id, natural fashion id, path to your charm, romantic fashion id, в поисках стиля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments