Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Categories:

Кали и одежда

Здравствуйте, дорогие  читатели, сегодня поговорим  о  том, как  может  выглядеть  гардероб  женщины  с  архетипом  Кали.





Кали в плане стиля довольно интересна и многогранна.
Однако, в ее облике в любых проявлениях будут общие черты — преобладание темных цветов, в частности черного, и движение — асимметрия, «рваные» края.
Наиболее полно Архетип Кали — этотемнота и тайное знание, она богиня всепоглощающего хода времени, ее символика — солнечные светила, космос и большие кошки.

Кали — хранительница тайного знания. Можно использовать накидки, асимметрию, символику древних народов и сакральную геометрию.

В самой своей мирной и созерцательной ипостаси Кали — это космос. Это нейтральные базовые вещи темного цвета + космическая символика, либо те же «обезличивающие» мантии.

Кали — это и разрушительница отжившего, воин и бунтарь. В таком образе много асимметрии, металла, рваных краев. Сюда же можно отнести все бунтарские неформальные стили типа панка и гранджа.

Кали еще и творец, но ее творчество либо бросает вызов устоявшемуся, либо напоминает о быстротечности жизни. Отсылка к тайному, жизни и смерти, либо авангард в творчестве и одежде.

Кали как активная женская энергия гиперсексуальна, это агрессивная сексуальность — животные принты, красное с черным, очень обтягивающее, это активная роль женщины. Мужчина полностью подчинен.

Если обобщить, то Кали — богиня цикла смерти и возрождения, при этом она довольна женственна, но сильна. Это Богиня Жизни — Смерти- Жизни. Черное, смешение мужского и женского гардеробов без потери сексуальности, символика цикла жизни-смерти и тайных знаний.
Кому есть, что добавить, буду рада. =)




Tags: архетипы, в поисках стиля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments